◇→維C美白 各型肌膚對號入座←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→維C美白 各型肌膚對號入座←◇

2012年02月21日 美白 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  Q:天生皮膚就很黑的人依靠後天的保養也不能變白嗎?
  A:錯。不少明星就是例子,經過內外夾攻,不少黑MM也變身白雪公主,通常大腿內側的皮膚是你能達到的最白皙程度。當然,美白並不是要無限制增白,真正健康美白的肌膚是從肌膚基層到表層都自然而有光澤。皮膚的白皙程度有它的底線,最多還原到原本的膚色。
  Q:多吃蔬菜瓜果就可以不再補充維生素C了嗎?
  A:維生素C是水溶性維生素,存在於許多新鮮蔬菜和水果中,很容易攝取,但非常容易損失掉,如綠葉蔬菜採摘兩小時後,VC損失5%-18%,10小時後損失38%-66%。另外因為維生素C遇熱很快就被分解,而中國居民攝入的蔬菜以熟食為主,所以雖然中國居民VC攝入量不低,但被人體利用的並不高,利用率約為50%。
  因此,每日最好補充適量的維生素C,以有效滿足機體的生理需要,美白肌膚。
  VC美膚,對號入座!
  黑黃肌膚變白皙淨透
  維生素C被廣泛運用於各種美白護膚品中,美譽為「經典的天然美白元素」。而內服維生素C,經腸胃吸收,隨血液輸入到身體的各個組織,能從皮膚的基底層黑色素細胞開始,由內抵禦自由基的氧化損傷,抑制酪氨酸酶活性,阻斷黑色素生成,從內而外改善膚色,提升肌膚透白度。
  黯沉肌膚變通透光澤
  維生素C作為主要的水溶性抗氧化劑,人體內自由基的產生速度逐漸超出了自身的清除能力,自由基對細胞的氧化損傷就超出了人體自身的新陳代謝能力,使組織器官受損,維護肌膚正常代謝及微循環,全力出擊黯沉等肌膚亞健康問題。
  粗糙肌膚變細膩柔滑
  維生素C保護機體內組織器官免受外界化學和生物有害因素的損傷,促進皮膚膠原蛋白的形成,從而保持皮膚彈性與潤澤,維持皮膚細膩光滑,呈現質感和透明感,預防皺紋等肌膚老化問題。
  敏感肌膚變具有免疫力的肌膚
  造成敏感肌膚的真正原因是皮膚的屏障功能薄弱,外界的侵襲便很容易讓肌膚受到傷害。維生素C增強肌膚巨噬細胞的吞噬力,從而增強皮膚自己的免疫力,同時提高皮膚的屏障功能,抵禦外界有害物質侵襲。
  VC美白,你慧選了嗎?
  1慧選——基礎課
  天然當然是首選!一定要看產品名稱。
  只有真正全天然的VC,產品名才能叫做「天然維生素C」,而一般的VC都不能在產品名上使用「天然」二字。這就好比天然水和人工蒸餾水之間的區別,很多產品都號稱具有補充人體所需的天然VC。但是實際上,絕大多數產品都或多或少地含有合成VC而並非全天然的VC。所謂「一分錢一分貨」,一般來說,市面上大部分幾塊、十幾塊錢的VC都是合成的VC。
  2慧選——進階課
  嚴格挑選VC原料!
  高品質天然VC一般都會選擇VC含量高的稀有水果為原料。大家都知道奇異果、橙子、檸檬等含有較高的VC,實際上真正的VC水果之王是針葉櫻桃。
  針葉櫻桃與大家常吃的櫻桃不一樣,它的果實類似於櫻桃,但有三瓣。針葉櫻桃是阿西羅拉櫻桃的中文,僅在巴西東北部的沙地等少數地區出產。針葉櫻桃是現今種植的植物中維C含量最高的。一般每100克針葉櫻桃中,維C含量約1743毫克,遠遠高於奇異果的100毫克、橙子的49毫克、檸檬的40毫克。
  3慧選——高級課
  看每日攝入量。每日攝入100毫克左右最佳。
  現在市面上很多的VC每日的補充量只有10多毫克,根本起不到健康美白的作用。但是VC也不是補充越多越好。有部分合成維生素C的OTC藥品,每日攝取量可能高達1000毫克,主要是用於治療疾病,不適合長期服用。

  合成VC具有很強的酸性,如果每日服用1~4克,會使腸蠕動增強,引起腹部絞痛、腹瀉或胃部不適,白細胞的抗病能力反而明顯下降。
  長期服用大劑量的合成維生素C,還可能會引發草酸及尿酸結石。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言