∞◢學學專家&明星去黑秘方◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢學學專家&明星去黑秘方◣∞

2012年02月21日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

學學專家&明星去黑秘方


  1.和大S學做睡美人
  適用人群 循環不好、睡眠不足的「貓熊」
  什麼都敢試的美容大王大S就嘗試過用脈衝光消除黑眼圈,她客觀地評價:「確實比眼膜和眼霜能『立竿見影』,但也沒辦法完全消除黑眼圈。所以,還不如多睡美容覺,當睡美人便宜又實在。」
  專家評點 美容覺不是越長越好
  做完脈衝光去黑眼圈後,要很長一段時間防曬,在夏天很不適宜,風險也很大,因此並不推薦。睡覺是解決黑眼圈的好辦法,但是,睡太多反而會加深黑眼圈!晚上11點上床睡覺是最健康的。11點到凌晨2點是細胞修復和生長時間最快的,比其他時間要快8倍。如果你在這個精華時段就寢,睡上6小時,就是傳說中的「美容覺」,輕的黑眼圈第二天就消失了。但是一睡超過9小時以上,就不是美容覺了。生物鐘紊亂,血液循環變慢,反而會加重黑眼圈。
學學專家&明星去黑秘方


  2.尼可防曬眼霜不離身
  適用人群 不防曬導致的「貓熊」
  尼可對黑眼圈很悲觀:如果是由陽光造成的色素沉澱,可以用美白功能的眼霜,會得到改善;循環和睡眠不好的黑眼圈,可以用按摩和休息來解決;至於其他類型的黑眼圈基本是無能為力了。他無不遺憾地說:「如果我15歲前懂得選擇一款防曬眼霜,眼部的狀況應該比現在好得多。」所以,現在的他一年四季都把防曬眼霜帶在身邊。
  專家評點 防護比修護更重要
  客觀來講,黑眼圈不能亡羊補牢,應該防患於未然。不防曬造成的黑眼圈至今很少得到重視。從現在起,尤其是夏天,一定要堅持用防曬眼霜,用不了幾年,你就會比不用的同齡人年輕好幾歲。記住,再輕薄的防曬霜也不能直接用於眼周,還是專用防曬眼霜好。
學學專家&明星去黑秘方


  3.陳松伶教你「黑墨鏡」換塊淺鏡片
  適用人群 眼周灰黑,源自遺傳的「貓熊」
  香港無線TVB開機率最高的女星陳松伶說:「常以為我的黑眼圈是絕症,從8歲開始就沒有離開過我的臉,嚴重的時候還以為自己戴了墨鏡。」後來她去看了醫生才知道,這種源自遺傳的黑眼圈其實就是腎虛的一個表現。在《鬆鬆美容魔法》中,她奉獻了自己受益的兩個秘方
  1.用玫瑰油2滴+洋柑橘油1滴+檸檬油1滴+10毫升荷荷巴油調,用食指、中指和無名指蘸取後輕彈眼周。

  2.用夏枯草加兩三塊冰糖,用10碗水中火煲一小時,每天當水喝。
  專家評點 外養內調雙管齊下
  第一個配方對黑眼圈循環的改善作用不大,但卻可以減淡色素。但是因為含有感光的檸檬,所以最好晚間進行香熏按摩。如果你覺得調精油麻煩,用美白眼霜也一樣能達到目的,還很安全。在第二個配方中,夏枯草有清肝明目、散鬱結、降血壓、補養血脈的作用,對腎虛和眼周的鬱結有溫和的進補作用,它起到的作用也不能小覷。值得注意的是,因為每個人的情況不一樣,不要盲目跟風,咨詢專業醫生後再內服中藥進補。

學學專家&明星去黑秘方


  4.林志玲建議先洩洪再保濕
  適用人群 眼袋和黑眼圈並存的水腫型「貓熊」
  眼袋和黑眼圈特別喜歡拉幫結派,經常如影隨形地爆發。別以為這些都是普通人的煩惱,明星也會有這樣的突發狀況。在林志玲的部落格中,就分享了她熬夜後急救黑眼圈的辦法:在熱水中放一勺鹽充分溶解,用化妝棉吸滿鹽水,然後敷在眼袋處5~10分鐘,之後再塗上保濕型的眼霜。此外,敷眼也很有效,不過熱敷和冷敷的時間很有講究。熱敷最好在睡前進行,可以讓眼周血液循環順暢,從源頭便消滅黑眼圈的生成條件;而冷敷的最佳時機則是在早上剛睡醒時,可以快速地殲滅眼袋。
  專家評點 水腫「貓熊」其實很缺水
  用棉片敷鹽水,因為鹽的濃度很高,敷在水腫的眼袋上能迅速平衡(吸取)多餘的水分,但並不是說水腫型的眼袋水分就很充足了,恰恰相反,眼袋的存在,搗亂了眼部正常的血液循環,這本來就無皮脂腺分佈的地方自然就更加乾涸了。所以,如果你的生活作息很不正常,極易滋生水腫眼袋和黑眼圈的話,在眼霜的選擇上,就必須把保濕放在第一位。
學學專家&明星去黑秘方


  5.伊能靜教路礦泉水瓶的新用途
  適用人群 眼袋浮腫常年淤青的「貓熊」
  教主伊能靜,最近在《國光幫幫忙》節目中,又特別傳授了用礦泉水瓶淡化黑眼圈的妙招。比起比較麻煩的熱敷,這個方法很討巧,用一個礦泉水瓶就能隨時隨地做。

  專家評點 輕鬆關照眼周穴位
  通常我們會教大家按摩哪些穴位以減淡黑眼圈,但穴位不僅難記,而且難以堅持。這個方法就不會,瓶底輕鬆關照了眼周的所有穴位。建議選擇小礦泉水瓶,裝滿水,按摩才有力度。還可以根據需要加熱(促循環)或冷藏(消浮腫)後使用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言