▓◥春夏防曬白嫩肌膚◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥春夏防曬白嫩肌膚◤▓

2012年03月04日 【夏季美容】, 【春季美容】, 美白, 防曬 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

美白是女人終生的功課,這個月雖然陽光不多,但是防曬並不是我們唯一的美白辦法。來跟小編看看本月防曬的九大準則吧!

  一、防曬霜太少就不會起防曬作用
  想逃離太陽輻射,又不知道要擦多少防曬霜?亞特蘭大基礎護膚中心專家愛莉森告訴我們:「你還記得再溫狄或者其他快餐店裡面那些用來裝番茄醬的小紙杯嗎?那個量就是防曬霜應該擦的量。」記得在接觸太陽前的30分鐘擦上防曬,並且每90分鐘補一次防曬。即使是防水的防曬霜,也會在游泳的時候,被你擦身的毛巾給抹掉。所以,記得反覆擦上防曬!
  二、注意給皮膚補水
  乾裂的皮膚會造成細紋還有皺紋,所以,一定要注意幫皮膚補水。你需要給皮膚擦上更多含有維他命C,和有效抗氧化劑的日霜。它能保護皮膚,對抗空氣中的污染成分,並修復太陽的曬傷。
  三、雙重保護
  如果你在塗了SPF為30的防曬霜之後,再塗上15度的防曬,不要以為你會得到45度的防曬保護。事實上,你頂多只會得到30度的防曬。但值得一提的是,帶有防曬成分的面霜能使你的底妝更加貼服,不會產生難看的粉底效果。

  四、購買二合一產品
  想買一種包含了SPF15或更高度數的面霜?如果你決定購買不含防曬的護膚品,切記要擦上防曬。UV輻射不是夏天的專利,太陽輻射造成的傷害是皮膚早衰的首要原因。五、你是否跑到虛脫了
  充足的日照時間使春天成為跑步或散步的不二選擇,但是,一定要注意補充水份!專家說:「你每跑20分鐘,就會消耗6至12盎司的水份。所以,在你開始跑步之前,要喝上10到15盎司的水,並且每20至30分鐘補充水份。如果你要長跑,最好喝一些帶有礦物質的運動飲料。

  七、去角質,一定要去角質!
  在沙灘悠然享受日光浴當然是個頂級享受,但是,這卻會對你的皮膚造成很大的傷害。所以,為了保護肌膚,記得每個星期都要用絲瓜刷,或去死皮刷來去掉身體的角質。
  八、飲食要平衡

  健康的飲食能夠使你容光煥發。多吃包含抗氧化劑的實物,如:綠色食品,藍梅,哈密瓜和各種瓜。這些食物都能使你皮膚裡的膠原質增加。另外,鮭魚和蛋白都能夠滋潤肌膚,並修復皮膚損傷。
  九、注意皮膚過敏
  如果你正在服用藥品,記得檢查一下藥品的標籤。看看服用該藥品,會不會影響身體對太陽輻射和溫度的反應。必要時,要咨詢一下你的醫生。 服藥不當,可能導致曬傷或更嚴重的後果。同樣道理,如果你懷孕了,或者有其他慢性病,那麼,你就要咨詢一下你的醫生,看看高溫,太陽輻射,和疲勞可能會對身體造成什麼危害。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言