¤→不同膚質的專屬美白方法←¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤→不同膚質的專屬美白方法←¤

2012年03月10日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

美白產品需要到達皮膚深層工作,並通過肌膚代謝,讓表皮更新和脫落,如果保濕度不夠,美白營養就無法滲透,皮膚更沒有代謝的動力。

  缺了保濕皮膚無力美白沒戲
  任何膚質都是要堅持保濕功課的。補水是一切保養的基礎,對於美白更是如此。美白產品需要到達皮膚深層工作,並通過肌膚代謝,讓表皮更新和脫落,如果保濕度不夠,美白營養就無法滲透,皮膚更沒有代謝的動力,那你用在臉上的千元產品,就會打水漂。
  干性皮膚:營養面霜+高效保濕面膜
  千萬別覺得日常護理做夠保濕,就不需特別準備。對於干皮,美白前必須進行一次密集保濕護理。補水相比較美白抗老,屬於見效快的一種,因此一周的密集護理,就可以為干皮打好美白底子,同時干皮不僅需要水分,更需要營養成分的配合。
  油性皮膚:保濕化妝水+控油保濕面膜
  油皮補水更加單純,而且見效更快,一般3~5天密集地補充水分,就可以讓皮膚升級到一個平衡的狀態,完美地迎接美白,不過在這段時期油皮還要注意控油產品的配合。
  美白防護 不同膚質很講究
  美白和防護本就是默契無間的搭檔,缺一不可,不過現在普遍的觀點是:防護是無時無刻不做的,不論是美白期間還是美白前後,只有這樣才能讓這場美白之役贏得漂亮,又沒有後顧之憂。不過沒想到的是,膚質不同,防護又很有講究。
  干性或敏感皮膚
  有些傷害比紫外線還可怕:安全的防曬+隔離產品
  這兩類皮膚所需要的防護措施都十分相同,它們因為角質層較薄,陽光很容易讓皮膚脫水,而且應對外界刺激的能力也比較低。對於它們,防護不單單是防止紫外線,防止環境污染等也非常重要,因此,隔離真是必不可少。
  油性皮膚
  吃了陽光的虧用粉餅補:清透防曬產品+有防曬值的粉餅
  油性皮膚,與我們想像中的防護方式可不一樣,不是一瓶防曬霜可以搞定的。油皮在陽光面前比較吃虧,因為本身愛出油,油光更易吸收紫外線和髒空氣,所以油性皮膚較容易曬黑。因此,防紫外線的同時,擺平油脂也很重要。
  不修復問題皮膚你敢用美白嗎?
  現在的美白產品都足夠安全,對皮膚基本不會產生副作用,但兩類人說不定——超干肌和敏感肌。美白產品中大都含有VC和酸性成分,對於健康底子沒事,但若本身就脆弱,可能禁不起美白考驗。特別建議這兩類皮膚,先進行一些修復的熱身再美白吧。
  超干皮膚不是補水就可以「療傷」的:按摩霜+夜間修復精華
  超干就不是一般的干性皮膚了,是會經常發紅、發癢,用什麼產品皮膚都殺疼。這類皮膚雖然不是敏感類型,但相當脆弱,並不是猛補水就可以解決的問題,需要特別的方式方法,因為極干皮膚會讓皮膚新陳代謝很慢,而且這類乾燥也不是水分可以「療傷」的。
  敏感皮膚你得潛移默化用美白:保濕化妝水+修復敏感的乳霜
  美白中含有的VC很容易氧化,這對敏感皮膚是大敵,因此很多皮膚敏感的人,幾乎都和美白說bye-bye了。不過不需絕望,專家指出,在美白之前,先強健角質層的保護膜,增厚皮膚壁,讓皮膚足夠強壯。而美白時先從晚霜產品開始,逐漸適應後再加入美白精華,就可以足夠安全。
  熟齡皮膚 補不盡的膠原蛋白:刺激膠原蛋白的護膚品+口服膠原蛋白產品
  女性25歲以後膠原蛋白將減少生成,十分令人沮喪,不得不靠外力有效地刺激一下。針對膠原蛋白自身的減少,不僅要依靠護膚品,從飲食到保養品的補充更是必不可少,同時,適度地按摩皮膚也能有刺激效果。

  敏感皮膚陽光欺負你只能自己補:安全的化妝水+膠原蛋白晚霜
  皮膚壁較薄的敏感皮膚,即使是年輕肌膚,在外界不利的條件下,膠原蛋白減少的遠比別人快很多,因此,美白前特別要關注一下膠原蛋白的補充,不然效果可能大打折扣。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言