※【曬後進行美白保養】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【曬後進行美白保養】※

2012年03月23日 美白 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

曬後應該根據肌膚的實際情況進行相應的美白修護工作:

  ◆ 輕微發紅輕微曬傷,立即用化妝水棉片進行敷面。不斷地替換化妝棉,直到肌膚感到冰涼為止。以臉頰、鼻子等泛紅的部位為中心,耐心地仔細冰敷。敷面後以潤膚露進行保濕,並依據肌膚的狀況塗抹乳液或其他美白護膚品保養品。

  ◆ 發熱肌膚發熱的時候一般都會比較敏感,注意使用具鎮靜效果的化妝水進行敷面,最好使用適合自己膚質的化妝水進行冰敷。將化妝水放入冰箱冷卻,是冰敷時的好方法。也可使用含化妝水的敷面膜代替化妝水。
  ◆ 發熱疼痛這已經是接近燙傷的重度灼傷。惟一的方法就是水冰敷面,不要抹任何其他東西,將冰塊放入手中後再用紗布沾濕冰水敷臉,不斷地沾濕、冰敷,讓肌膚感到冰涼。
  此外,肌膚被曬傷後,盡量不要使用需剝除的面膜,避免對肌膚造成進一步傷害。此外,因曬傷而使乾燥肌膚自身的保濕能力下降,僅用化妝水保濕是不夠的,可借助保濕潤膚露,在提高肌膚保濕能力的同時,也能改善皮膚的乾澀狀態。之後在較長的時間裡盡量不要熬夜,保持充足睡眠,提高肌膚免疫力,避免黑色素、雀斑以及黑眼圈的形成。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言