◆≤女人黑質皮膚如何美白≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤女人黑質皮膚如何美白≥◆

2012年03月28日 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

講到皮膚美白,人們首先應先弄清楚面部皮膚顏色的組成:皮膚的顏色由四種生物素組成:黑素(褐色)、氧化血紅蛋白(紅色)、還原血紅蛋白(藍色)和胡蘿蔔素(黃色)。前三種屬內源性色素,後一種為外源性色素。

  決定膚色白與黑的主要是黑素的含量。黑素是在酪氨酸酶作用下,由黑色素細胞產生後再轉輸到表皮角脘細胞的,皮膚的顏色與每個黑素細胞產生黑素的能力有關,與黑素細胞的數量有關,與黑素轉輸到角脘細胞的速度有關。
  從皮膚美白的角度考慮,人們總是認為黑素的合量越少越好,然而,對於在陽光下工作的人來說,黑素在防癌保健等方面功不可沒。黑素能吸收大部分紫外線,極大的減少紫外線UVA和UVB的透射,從而保護皮膚免受紫外線和可見光線照射所造成的生物學的損害,保護和減輕皮膚由於日光引起的急性或慢性炎症,防止由日光 引起的皮膚曬傷、老化和癌變。
  白種人容易發生日光性曬傷,長期日曬又容易發生皮膚癌,加基底細胞癌、鱗狀細胞癌和黑素瘤等,而黑種人則很少發生皮膚癌。另外,黑素還能保護葉酸和類似的重要物質免受光線的分解。

  因此,天然的黑皮膚並不是一件壞事,也就不要人為地刻意地去追求美白了。
  對於後天造成的黑皮膚,人們卻要正確處理。
  由於紫外線是促進黑素細胞分裂、加速黑素合成的最主要因素。因此,避光防曬是減少黑素形成的最重要的措施。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言