▓【面霜+面膜 「膚淺肌膚」3魔招】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【面霜+面膜 「膚淺肌膚」3魔招】▓

2012年04月05日 美白, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

面霜+面膜 「膚淺肌膚」3魔招


  干性肌膚美白秘方
  美白煩惱:肌膚乾燥,因此不願過多使用美白產品,擔心為肌膚增添負擔。
  美白目標:美白+補水
  美白對策:乾燥型肌膚是雀斑、黑斑的高危險族群,所以一定要將保濕當作是第一要務,以充足的水分讓肌膚的自然代謝正常化,就不用擔心色素沉澱的問題。
  美白要點:
  以美白產品搭配保濕產品使用:你可以在夜間先使用保濕精華,然後再抹美白晚霜;或者用美白精華與保濕晚霜搭配使用。白天,一定要先用保濕精華做底,再加以美白日霜和防曬乳的保護,令肌膚既水嫩,又美白。
  交叉使用保濕面膜與美白面膜:保濕面膜可以充分補充肌膚水分、養分,質地較溫和,適合敏感性肌膚及干性肌膚者在秋季補水保濕使用。而肌膚狀態較好時,你便可以用美白面膜來集中做一次美白護理。
  做好曬後修復:陽光強烈時,肌膚必定會產生各種不同程度的損傷。因此,一定要讓肌膚得到徹底的修護。使用一些含有防曬修護作用的產品是幫助肌膚盡快恢復的最好方法,同時,也可為下一輪的日曬防護做好充足的準備。
油性肌膚美白秘方
  美白煩惱:擔心美白產品,尤其防曬品質地比較油膩,用在臉上會讓皮膚顯得更油。
  美白目標:潔淨+美白
  美白對策:油性肌膚也不是那麼一無可取,至少,絕大多數的油性肌膚,都比較少有斑點的困擾。而且越來越多的品牌推出了oil free的美白乳,既可以提供養分,又不會「雪上加霜」,可以幫你改善出油的煩惱。
  美白要點:
  徹底清潔肌膚:造成油性肌膚膚色發暗的主要原因是空氣中的髒污、表皮皮脂以及彩妝等殘留在肌膚上的油分,或者經常曝曬在紫外線下造成肌膚表面氧化的結果。所以,徹底清潔是第一步。
  切莫輕信美白神話:別被誇大不實的廣告所誘惑——使用後可能會讓肌膚經歷前所未有的浩劫。要知道,美白沒有速成,一定要用溫和的產品,經過日積月累的保養,才能漸漸蛻變為白晰的膚質。
  重視化妝水:含有美白成分的化妝水不僅可以對難以洗淨的油性肌膚起到二次清潔的作用,同時也可以通過水分的迅速滲透而達到收斂和美白的作用,如果你以往用的只是普通的爽膚水,不如把它換成美白化妝水吧!
混合性肌膚美白秘方
  美白煩惱:T字部位特別容易出油,又容易產生斑點及毛孔粗大,影響肌膚的美白。
  美白目標:淡斑+水油平衡
  美白對策:在美白之前要調理好全臉的油水平衡,同時注意乾燥的雙頰。
  美白要點:
  調理容易出油的T區:用溫和型洗面乳潔面,在鼻子兩側、額頭、下巴等容易出油的部位反覆清潔。使用控油化妝水,輕輕拍打在T區,而臉部其他部位則使用柔潤型的美白化妝水即可,以此避免油脂分泌阻塞毛孔,又不會造成過度的乾燥。
  在不同部位使用不同面霜:與化妝水的使用一樣,你也要選用控油型的美白乳液,使用在T區部位,而在乾燥面頰使用比較滋潤的美白面霜。
  促進肌膚的正常代謝:對於混合性皮膚來說,空調和氣候的轉變比較容易導致循環代謝機能遲緩。而皮膚照射到紫外線後,色素不易排出,形成斑點。建議經常進行淡斑按摩,可有效促進肌膚的新陳代謝,排除黑色素。具體按摩手法如下:
  Step 1:用雙手中指指腹放在眼頭位置指壓,每次6秒。
  Step 2:再用食指及無名指按眼肚位。
  Step 3:然後把手指轉向雙眼輕按,同樣是每次6秒。
  Step 4:最後再輕按眉尾至太陽穴位置。

  認真做好防曬工作:不需刻意將保養品都換成美白系列,只要每天出門前認真確實做好防曬工作,加上每星期使用一到兩次美白面膜,讓沉澱的黑色素完全代謝出來,膚色就能變好了。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言