⊙【安然度過今秋美白季度】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【安然度過今秋美白季度】⊙

2012年04月12日 【秋季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

安然度過今秋美白季度


  進入秋季,關於美白的新一輪討論熱烈開戰。其中,我們選取了雖然老生常談,卻依然是本季最受關注的三大疑問,讓你安然度過今秋美白季!
  發問人 YoYo 28歲 OL 混合性肌膚
  一用美白產品我就會覺得肌膚奇干無比,即使每天用美白爽膚水自製的紙膜敷臉也不行。
  A:你一定延續了夏日所使用的美白產品吧!夏季的美白保養品相對輕薄,甚至具有控油的功效,而一到秋季,肌膚一定會發生改變。是否延續夏日所使用的美白保養品,要根據自己的具體肌膚狀況決定。
  解決方案:局部美白+全面保濕
  1.進入秋季,你首先需要檢查自己的肌膚發生了哪些變化,比如塗過乳液2小時後肌膚開始感覺緊繃,斑點變得明顯(不一定是曬斑,這時出現的斑點也可能是肌膚缺水的表現),膚色不勻。
  2.有如上變化是正常的,不要害怕!你可以繼續使用夏季的美白保養品,比如夏季每週使用2次的美白面膜,現在可以每週用一次,甚至可以只在有斑點和膚色不勻的局部肌膚上使用;同時一定要添加一瓶夠份量的保濕霜,如果你是混合性肌膚,也可以選擇保濕乳液或者保濕精華液。
  發問人 Barbara 25歲 研究生 油性肌膚
  秋季的乾燥氣候不用對我的肌膚產生多大的影響,有些細節就很讓我頭疼。比如嘴唇起皮,塗了唇膏還是能看到明顯的斑點;比如腳後跟和手肘後端任何時候都感覺乾燥,即使剛剛洗過澡。
  A:值得慶幸的是,因為你及時關注到這些身體細節,所以解救它們不用花太多心思就能搞定,更不會在冬季到來之際讓這些小問題成為困擾你的大煩惱!讓唇部斑點、乾燥消失,讓手肘和腳部肌膚健康、潤澤需要的是在正確的環境中施加一點適當的保養。
安然度過今秋美白季度


  解決方案:潮濕環境+前所未有的柔潤呵護
  1.秋冬季節,任何人的唇部都容易乾燥起皮,這絕對不是你個人膚質的問題。你需要做的,是不要隨便拉扯死皮,可以洗澡時在潮濕溫暖的浴室中,用棉簽蘸熱水擦拭嘴唇,再用軟毛刷或者毛巾擦掉死皮,之後厚厚地塗上一層唇油。白天出門的時候也要選擇滋潤效果大於顏色漂亮的油性唇膏。
  2.手肘後端、腳後跟受了一個夏天的煎熬,肯定又乾又黯。你同樣需要在潮濕溫暖的浴室中為它完成去死皮的工作,用潔面撲或者小毛巾蘸著顆粒細小的磨砂膏在以上部位畫圈,2分鐘後用溫水洗淨。然後要立即塗上夠滋潤的油性潤體乳,開架式超市中購買的以甘油或者透明質酸作為單一主要成分的潤膚乳只能保持1小時滋潤,絕對不夠力。
  發問人 Anna 29歲 公務員 干性肌膚
  常常鬱悶,雖然一年四季都淡妝出門,但是上了粉,我永遠覺得臉色花花的!而一到秋A天,這種狀況會變得更嚴重!
  A:原因可能有2個。第一,是你膚色較深,卻選擇了較淺的粉底顏色,淺色粉妝很難遮住原本較深的膚色,這就造成了「白裡透灰」的斑駁膚色;第二,你本身的膚色被曬「花」了,膚色不勻讓你的妝也「花花」的。
  解決方案:徹底潔膚還原勻淨膚色+重新挑選粉底色號

  1.你可以嘗試比自己膚色略深半號的粉底液,以使肌膚顏色更顯均勻。注意不要總是根據臉部膚色來選粉底,雖然你喜歡白皙的妝效,但是你還是可以試著按照稍微深一些的頸部顏色來挑選底妝色號。
  2.洗淨肌膚,仔細觀察鏡中的自己,有沒有感覺膚色因為區域不同而略有深淺色差?這也許是你每天上妝色素沉積的惡果!解決的辦法是每天一定要徹底卸妝,並在黯沉的局部每週一次使用煥膚膏
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言