◆【美白四步驟】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【美白四步驟】◆

2012年04月16日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

夏日美白,最基礎的有四個步驟,這四個步驟少了一個,都說明你的美白工作是失敗的。是怎麼樣的四個步驟呢?下面跟著小編來具體的看下,然後在刻在你的心上,美白才能算是成功了一半!

  ◆黑武士遮陽帽?所向無敵
  夏天,已經熱到一出門就融化的地步了~紫外線真的是強到爆炸。本人因為屬於既薄又敏感的膚質,所以非常怕曬~ ~除了上一篇中的配備一樣不少外,我還會外加一頂半罩式的遮陽帽,就像圖中的那頂。它不像全罩式的帽子般悶熱,也不會像淑女帽或草帽般的容易飛掉,更不會像棒球帽般的會把髮型弄壞掉,還有一股小小的運動時尚感。
  最重要的是──它的防曬面積更大,不僅左右帽緣粉寬,長度也粉夠,除了照顧到整個臉蛋外,連「脖子及胸前」也沒有曬掉。而且若到了「不方便撐傘的地方」,比如人擠人的場所,就算沒有傘,也能很安心,真是所向無敵啊。
  ◆ 小扇子+便利店--解油解熱 膚色變明亮
  體溫升高,肌膚過熱,皮脂腺就會分泌旺盛,肌膚就會頻頻出油,不但膚色容易泛黃、油光滿面,過熱所引起的肌膚泛紅也就是所謂發炎的現象,若不好好照護,就容易曬黑、曬傷。而且,頻頻出汗,也會降低臉上、身上防曬品的效能。因此降低體溫肌膚溫度也會跟著降,就是當務之急。
  之前提到的防曬裝備,其實都有幫肌膚抗熱的效果(但牛仔外套會感覺比較悶)若曬到快著火,就會趕緊找個有冷氣的便利店或商家休息一下,先暫停和邪惡太陽的對抗,讓肌膚降降溫,穩定下來。隨身也會準備一支小扇子,在沒有冷氣的地方,為肌膚搧涼。大家請放心,小扇子沒有電風扇那麼狠,不會把肌膚的水份帶走的。體溫降低,膚況穩定後,出油的情形就會減緩,膚色也會變的更明亮喔。
  ◆ 吸光性食物?白天忍著點~別吃啊
  吸光性的食物,會讓肌膚變的容易吸光,導致黑色素生成。香草類的食物,比如九層塔、香菜、芹菜、意大利菜中常用到的香草等,如果很想吃就等晚上再吃。只要不要吃過多,經過一個晚上,吸光食物在早上前就可以被代謝掉了。
  另外,同學們常聽到的吃到醬油會變黑,其實是無稽之談。醬油以及一般的食物,進到肚子後就會在體內被分解,並不會殘留色素在皮膚上,所以不用擔心囉。

  ◆ 喝水--救美肌
  水,不但可以補充肌膚曝曬下流失的水分,也可以促進新陳代謝,在肌膚退黑的過程中,助妳一臂之力。尤其過了30歲,身體代謝會變緩慢,更不能忽略喝水這項促進新陳代謝的「基本功課」!
  一般人,每天需要喝2000cc的水才足夠,如果運動量大,補水量也要增加。不管出門或在家,都會定時補充水分(不要把飲料當水喝喔)。盡量不要讓自己渴到不行了才補充。醫師建議,正確的喝水方式是,一小口一小口的,分段慢慢喝,不要一次一大口的通通灌完。體內細胞要吸收水份是需要時間的,大口喝的話,「水」在還沒有機會去幫我們完成美肌與健康工程前,就被排出體外了~那不是很可惜嗎。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言