∽→小陶紅的美白補水經驗談←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→小陶紅的美白補水經驗談←∽

2012年04月18日 美白 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

如果說女人是水做的,陶虹當仁不讓。膚色柔美,身體纖小玲攏,一雙漂亮的鳳眼,透出一股靈氣。看上去靈秀、聰慧、機敏,還有少許狡黠。聲音中帶著濃郁的蘇杭韻味,輕聲細語,向我們講述她——一個皮膚敏感的女孩——是怎樣護膚的。

  ◆演員:陶紅
  目標功能——美白補水、肌膚急救
  美白: 陶紅建議,對於喜歡白皮膚的亞洲人,選擇面膜不啻為一種好方法。比如,陶紅本人就比較偏愛OLAY歐蕾煥采面膜,因為拍外景經常會遭受日曬,而OLAY歐蕾煥采面膜含有的美白成分就可以很好地幫陶紅解決這個問題,防止她的肌膚被曬傷、曬黑。
  美白寶典:護膚:美白
  抓緊掃黑黃金期 就成分而言,不論是春季還是秋季,有效的美白成分,離不開熊果素、維他命C衍生物、磷酸鎂複合物。但就產品質地而言,春秋兩季的美白保養品就略有不同,春季會較清爽,秋季則較滋潤。而保養觀念上,春季會順帶控油,而秋天則要強化鎮定、保濕、角質代謝及密集集中。
  補水
  平時補水很重要,所以陶紅也為自己選擇了幾款補水面膜。她通常使用的是OLAY歐蕾滋潤面膜,同時她還挑選了肌膚之鑰集中護膚組和Biotherm深層淨化面膜。陶紅覺得,那些塗抹式的面膜非常方便,甚至可以不用立即清洗。如果拍戲回來很累了,她就會塗上一層面膜睡覺,早上起來再洗淨,感覺皮膚狀況有了很大的改善。
  補水寶典:護膚:肌膚補水
  你有你專屬方案
  油性肌膚:
  油性皮膚的清潔很重要,可以延長深層去脂面乳在臉上的停留時間,讓油脂和灰塵從毛孔中徹底清除。時至秋季,油性肌膚除了要注意清潔與控油調理以外,同時還需要做到補水保濕。
  混合型肌膚:
  擁有混合型肌膚的人群基本是那些肌膚狀態不穩定的年輕人,T字部位呈油性,眼周和兩頰呈干性。在護膚方面可以分區域給肌膚不同的著重保養,對於乾燥的部位除了更多補水保養外,可適當地選擇些營養成分較豐富的護膚品,而偏油部分則可以繼續使用清爽護膚品。
  干性肌膚:

  比起油性皮膚和中性皮膚,干性皮膚最需要精心呵護,因為它屬於易衰型肌膚,毛孔細小不明顯,易產生細小皺紋,對於外界溫度和濕度的反應最大,而季節交替時天氣變化也較大,所以干性皮膚的朋友一定要未雨綢繆,提前將秋冬季節的護膚品準備好,以應不時之需。
  中性肌膚:
  中性皮膚屬於百年一見的天生麗質,不幹不油,呈現白裡透紅的美感,膚質細膩,毛孔較小。但天生麗質若不注重保養,皮膚也會問題多多。擁有中性皮膚的朋友要做好肌膚基礎的日常保養,生活作息規律,保持最佳的勝利狀態。敏感性肌膚:

  皮膚較薄,對外界刺激敏感,易出現局部微紅、紅腫等過敏現象。對治秋冬敏感性皮膚可選用微酸性潔面品,多補充維他命C,日霜忌用控油配方。
  肌膚急救:
  陶紅把SK-II護膚面膜列為自己的急救面膜,因為它營養成分豐富。另外,陶紅也很喜歡SK-II眼膜,感覺它的補水作用非常明顯,能夠解決眼部疲勞的問題。陶紅屬於敏感性肌膚,所以她不敢頻繁敷用太過營養的面膜,只是在皮膚特別不好的情況下才使用。
  ·五款「速救」面膜比較
  曼詩貝丹瞬間亮澤面膜
  功效:活化細胞,改善膚色;提高肌膚含水量,緊致肌膚,使肌膚濕潤有彈性;增強肌膚免疫功能,修復日曬後受損肌膚;滋潤肌膚;美白;提高肌膚抵抗外界刺激的能力。
  使用方法:潔面及柔膚後,取適量面膜均勻塗於面、頸部.避開眼睛、眉毛、發跡和嘴唇部位,保留15~2O分鐘,用濕毛巾擦去,再用溫水洗淨,然後塗上眼霜和面霜。建議每週1~2次。
  適用膚質:中干性至極干性皮膚 依泉水晶保濕面膜 功效:有效溫和地平衡細胞水分,增加細胞的水合作用,及時補充並有效鎖住水分,改善皮膚細胞的缺水狀態。
  使用方法:每週l-2次,在慣用保養品之前,取適量均勻塗於清潔後的臉部和頸部,5-10分鐘後用清水洗淨或用棉片拭淨。
  適用膚質:適合缺水性皮膚尤其敏感性皮膚使用
  肌膚急救寶典:護膚:敏感肌膚急救指南
  護膚:3分鐘急救熬夜皮膚
  ·敏感性肌膚的護理方法
  (1)選用合適潔面劑:
  強力除味或抗菌肥皂能使皮膚變得非常的幹。要使用無香料的肥皂,避免強烈刺激的護膚產品。
  (2)選擇合適潤膚產品:
  潤膚品會濕潤你的皮膚表層,可在皮膚與化妝之間形成一層保護膜。你可以試用果酸,它使壞死的、無光澤的皮膚細胞脫落,重新長出光潤肌膚。但在使用前要在手臂上進行測試。
  (3)選擇物理成分防曬乳:

  應選擇產品中含有物理遮蔽性成分的防曬乳,如氧化鋅或氧化鈦。
  (4)使用低過敏性產品:
  要注意低過敏性產品也不是完全安全的,只是比較不容易引起敏感性皮膚的反應而已。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言