◇【肌膚暗黃四步找對原因速變白】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【肌膚暗黃四步找對原因速變白】◇

2012年04月24日 美白 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

完美的春節假期過去了,似乎每個人都在長假中找到了自己的快樂。只是,假期過去了,留下了一張暗黃的臉!如何應對呢?今天小編就來幫你解決肌膚暗黃問題。
  在學習去黃的方法之前,你要先搞清楚自己臉色暗黃的原因,下面有4種常見的」黃臉婆「類型,快來對號入座,看看你是屬於哪一類!

  NO.1 上班族黃臉婆
  特徵:臉色暗黃不均勻
  原因:對皮膚老化影響最大的要算紫外線,當人體受到紫外線照射等外界刺激時,皮膚的基底層會形成更多的黑色素來對抗紫外線對皮膚的傷害,皮膚就會越來越黑。其次,現代都市上班族除了在戶外受紫外線傷害,在辦公室內的日光燈、電腦螢幕和一些辦公設備發出來的紫外線和輻射都會對讓皮膚變黑、變黃。
  去黃方法:無論你的工作是長時間在戶外或者面對電腦,都一定要記得擦防曬霜,還要2到3小時補擦,而且下班後記得做好曬後修復。
  NO.2、乾枯無華黃臉婆
  特徵:膚色並不很黑,但缺乏光澤
  原因:皮膚的柔軟度與皮膚的含水量成正比。水分是由起保護作用的酸性外皮層保留在皮膚內的。皮膚黃的原因還有就是乾燥的空氣很快就會奪去你皮膚中的水分,引起皮膚的小皺褶,臉部出現陰影,因而導致臉色變暗沉。
  去黃方法:除了基本的保濕工作之外,還可以經常為皮膚做個SPA,把薄薄一層保濕精華敷在臉上,再將浸過溫水的毛巾輕輕蓋在臉上,用手指將毛巾輕輕往下壓,令毛巾貼緊面部和眼部皮膚,讓熱氣停留約30秒,以促進臉部的血液循環,黃臉婆氣色馬上好起來!
  NO.3、時光流逝黃臉婆
  特徵:膚色蠟黃,並出現斑點皺紋
  原因:女人一般從25歲開始衰老,那麼不可避免的皮膚會開始老化,皮膚因為表面老化細胞的沉積就會變黃、暗沉,加上女性子宮及卵巢功能衰退而引起的內分泌失調、體內毒素積累,都會引起皮膚出現色斑和暗黃。
  去黃方法:定期清除臉部廢棄角質、肌膚表面老化細胞的沉積,能讓肌膚淨白、通透,也能提高皮膚的吸收能力。生活中應該多運動出出汗,多喝水,也可以使用一些含蛋白質的美容產品,幫助皮膚排毒。
  NO.4、生活壓力黃臉婆

  特徵:臉部油脂分泌不平衡,面如土色
  原因:很多女人為了家庭為了工作,被常年的壓力壓成了黃臉婆。精神憂鬱會導致你的激素失調,臉部的水油不平衡,油脂、殘餘排泄物都會堆積會堵塞毛孔,造成臉色變灰。長期的壓力使你失眠、飲食不當,並且總在不經意間緊鎖雙眉,耷拉嘴角,這些表情紋路就會慢慢固定下來,如果是這樣,過一段時間,你會發現你的臉色差了很多,看起來衰老多了。
  去黃方法:第一,平時應注意清潔和控制臉部油脂,防止毛孔堵塞。第二,心理狀態的變化能影響荷爾蒙的分泌從而給皮膚帶來變化,所以應該時常保持積極樂觀的心態,在愛生活愛家庭的同時我們也要愛護自己,工作繁忙時也要記得減壓,多和朋友家人聊天,可以去健身房,為臉部做做按摩。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言