∞【VC美白】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【VC美白】∞

2012年04月29日 美白 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

VC美白,早就成為美容達人口碑流傳的秘密武器了。因為VC除了可以提高免疫力,更被美譽為「經典的天然美白元素」,很多經典的美白類化妝品中都會添加VC成分。但是怎麼吃才有效果,怎麼吃才能真正美白? 美白,美麗的關鍵
  1、一天建議分兩次吃:因為VC是水溶性維生素,一般來說,3-4個小時就會隨體液排出。間隔3-4小時重複補充,可以保證身體中的VC含量,吸收效果會更好。

  2、早飯或午飯後吃:大家都知道水果「早上吃是金,中午吃是銀」,VC也一樣,特別是一些從天然水果中提取的VC產品,更是要在早飯或者中飯吃,效果才會好。
  3、每天攝取100毫克:VC不能長期過量服用,因為易造成草酸或尿酸結石。但是如果你是從保養角度出發,建議每天服用100毫克左右,即安全又有效,不會造成所謂的副作用。
  4、一定要選擇天然的產品:市面的VC產品有很多,幾塊、十幾塊,但一般這類產品都是合成的VC,只有真正全天然的VC,產品名才能叫做「天然維生素 C」。天然VC含有維生素P。它能防止VC被氧化而受到破壞,幫助VC更好被人體吸收。而合成VC成本低,一般劑量都比較高,如有些VC泡騰片含有 1000毫克VC,一般屬於藥品範疇,不建議長期服用。
  5、服用週期:美白就像一場戰爭,與黑色素的博弈要持續的子彈供給,否則剛擊退的黑色素會快速振作起來,戰鬥力反而會更強。口服至少3-6個月,效果才會比較明顯,因為經腸胃被人體吸收,循序漸進幫助細胞更新需要一個過程,才能從根源上改善膚色。任何誇大宣傳效果的做法對你的健康都是無益的。
  提起美白達人,首推台灣藝人大S。
  為了追求像日光燈一樣的白,她對防曬的要求堪稱偏執:防曬霜、長袖衫、遮陽傘、「鐵面人」遮陽帽……一應俱全。當然除了外在防曬,大S還有一項獨家秘籍,內服維生素C,由內而外全面美白!
  一般來說,SPF指數越高,所給予的防曬保護就越大。普通膚色的人以SPF值8-12為宜;皮膚白皙者建議選SPF30的防曬霜;對紫外線過敏的人,SPF值選擇在12-20為宜。皮膚專家提醒:購買時,先在自己的手腕上測試一下。
  皮膚專家提醒:提起維生素C,很多人都知道它「增強抵抗力」的功效。其實,維生素C還具有美容功效。現在許多美容產品中都含有維生素C成分,因為它能有效地防止肌膚氧化,幫助肌膚抵禦紫外線侵害,避免黑斑、雀斑產生,強化肌膚對抗日曬傷害的能力。
  大S 在《美容大王》一書中也寫道,維他命C有美白的作用,而且要早晚都吃。
  補充VC你可以這麼做
  1、多吃富含VC的新鮮果蔬

  櫻桃、奇異果、小黃瓜、草莓、番茄、橙子等含有豐富的維生素C,能幫助黑色素還原,也能預防黑斑、雀斑產生,使肌膚更有光澤,煥發健康光彩。要少吃動物肝臟、豆類、桃子等食物,因為這些食物所含的銅或鋅會使皮膚發黑。另外,像芹菜、茴香、白蘿蔔、香菜等感光食物也要少吃,它們會促使肌膚在受到日照後產生黑斑。
  2、口服維生素C
  維生素C雖然廣泛存在於蔬菜和水果,但它很不穩定,保存期短且容易被氧化。所以只是從蔬菜瓜果中攝取的量很難達到理想的保養美容作用。美容專家建議可以口服一些維生素C補充劑,特別是天然的維生素C,從而有效地達到美白、保濕、抗氧化作用,改善暗沉皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言