▓【速成白裡透紅好臉色】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【速成白裡透紅好臉色】▓

2012年05月05日 美白 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

速成白裡透紅好臉色


  好臉色是好健康的標誌,他眼中最美的VALENTINE,不是表面功夫那麼簡單……
  二月的空氣依舊寒冷,Yoga毯上的操練不容易堅持。不如給運動添加點興奮的作料——去跳舞是個好選擇,舞起來讓我們血液沸騰,快樂地出汗,感受體內卡路里的燃燒。好臉色自然來!
  Tips:好臉色來自好循環,運動自然是不二法門。幾乎所有的健康管理專家都不忘強調運動對健康的好處。而舞蹈是更快樂、更輕鬆、更適合女人的室內運動方式。
  稍微喝一點兒——黃酒
  臉色不好有時是因為黯淡的唇色導致的。中醫發現很多30來歲的女性都有脾虛之症,最明顯的症狀就是嘴唇發白,沒有顏色。平日裡化妝看不出來,卸妝之後才發現自己的嘴唇長期以來只是口紅油彩的畫板。想擁有美好的臉色,從擁有紅潤的唇色開始。而擁有自然紅潤的唇色,需要注意補脾。除了多吃山藥等補脾食物,專家建議冷天裡可以喝一點黃酒佐餐,這同時也是最傳統的補脾良方,對於改善膚色有幫助。
  Tips:可在溫酒中加入姜絲、話梅,讓口感更豐富。但需要提醒的是,每天飲用一杯就好,不要過量。
  挑剔一點沒壞處,蔬菜也一樣
  美國最新的研究發現,西蘭花、白菜等蔬菜不僅是粗纖維的良好來源,還能在消化過程中帶走體內多餘的水分,防止浮腫的發生。專家建議,如果你不想第二天早晨醒來眼皮腫脹,可以在晚餐時適當攝入這些蔬菜。
  Tips:菜花、萵苣、冬瓜也有同樣的功效,愛美又愛健康的你可以適當多吃這類蔬菜。
  培養如廁好習慣——不放過每天的排毒機會
  我們每天吃進去的食物經過消化會有部分廢物和毒素需要排出,這些毒素是否及時排出對於面色很重要。食物進入人體後先經胃部消化,然後由小腸吸收,如果有便秘的情況出現,停留在小腸的毒素會經血液流遍全身,讓肌膚發黃粗糙,影響我們的好臉色。每天晨起一杯溫開水,可以幫助喚醒沉睡的腸道,讓我們的一天輕盈開始。
  Tips:食物纖維攝入不足是便秘的一大原因。如果你不能保證自己每天吃足七種蔬果,用蔬果汁來補充也是擁有好臉色的高招。
  睡前美容功課——紅酒面膜VS甜蜜拍打
  我們都知道關於紅葡萄酒的諸多好處:含有豐富的多種礦物質、富含抗氧化的多酚、預防動脈硬化和心臟病、改善手腳冰涼等冷虛症、維C滋潤肌膚、明目……如果,你總是不能習慣葡萄酒酸酸的口感,或擔心過量酒精攝入對健康可能造成的危害,還可以把葡萄酒的健康益處直接用到臉上。具體方法是:把紅葡萄酒均勻地灑在一次性面膜布上,然後在臉上敷5分鐘(敏感肌膚除外)。每天晚上臨睡前做一次這樣的美容功課,你會發現自己的臉色真的紅潤了不少。
  Tips:除了葡萄酒面膜,平時還可以交替做牛奶蜂蜜面膜、香蕉檸檬面膜等。另外,每天潔面後用手輕輕拍打臉部也是一種製造紅潤的零成本美容課。所謂「沒有醜女人只有懶女人」的道理再一次得到證實,好習慣的女人都有好臉色。
速成白裡透紅好臉色


  午睡——享受午間美容BREAK
  是的,對於上班族來說,午睡是很奢侈的事。但越來越多的研究發現了每天中午小睡對健康的近期和遠期益處。公司附近的Spa或者足底按摩的小店,都能讓我們放鬆一下疲憊的身心。即使是辦公桌上的小憩也會對下午保持精力有幫助。
  Tips:午間小睡可以讓大腦和身體得到雙重的休整,讓我們氣色更好,一天精力更充沛。需要提醒的是,如果在辦公桌上休息,最好關閉電腦,以杜絕輻射。
  山楂——每個女人都該吃的「好臉色」食物
  提到下午茶,很多人會想到西式的茶點:軟芝士做的提拉米蘇或一杯濃郁奶泡泡的卡布基諾。這些食品的味道雖然誘人,但熱量高,營養成分單一,過多的脂肪會讓膚色出現不均勻的狀態。專家推薦愛美又愛健康的你每天喝一杯山楂茶,因為山楂有明顯地降低血清膽固醇、降血壓、利尿、鎮靜等功效。可以強心、增加冠脈血流、擴張血管、讓面色紅潤。可以說山楂是每個女人都該吃的「好臉色」食物。
  Tips:除了山楂,紅棗、無花果等經典女性食物也可作為每天的小零食。因為它們都對我們的好氣色有幫助。
  享受SPA——泡一個舒適的澡
  上次去歐洲旅行時帶回的精油還原封未動地躺在抽屜裡,花朵香皂都用來洗了手,家裡的浴缸成了孩子的戲水樂園。你,這個家裡最辛苦的角色是否也該寵愛一下自己呢?熱水澡讓溫暖迅速包裹身體,同時促進全身血液循環。如果第二天有約會,前一天晚上睡前泡個熱水澡,第二天會發現自己的氣色格外好。
  Tips:享受SPA是製造好臉色最有效的懶人被動運動。如果再有植物精油和浴鹽一起參與這場放鬆行動,將會是既享受又有效的體驗。
  喝水最養好臉色——不讓自己成為咖啡因容器
  科學研究發現,現代人普遍存在咖啡因攝入過多的問題,白領一族尤其如此。一天當中,我們喝咖啡、喝茶、喝可樂和運動飲料,這些飲品中都或多或少含有咖啡因,而白水卻喝得少了。咖啡因攝入過多會導致焦慮、心跳加速和失眠等問題,也間接地影響到我們的好臉色。
  Tips:咖啡因攝入過多讓我們更容易失眠,睡不好哪來好臉色?建議每天補水可以通過喝開水,吃水果、喝粥等方式完成,減少咖啡因的攝入量。
  打扮自己——偶爾做回PARTY QUEEN

  美國的研究發現,每天肯花時間打扮自己的女人更容易擁有好臉色。心理學家分析認為,化妝讓女人給自己一種美麗暗示,而且專家們發現喜歡裝飾自己的女性往往更愛交際,而交際本身也是一種健康需要。如果你長期過著兩點一線的生活,整個人的氣色勢必會受到影響。調查顯示,那些感到孤獨、緊張,每天被職業裝束包裹的女人注定沒有好臉色示人。所以,每個月讓自己有機會參加聚會,讓自己有機會盛裝打扮起來,在與不同人的交流中開闊自己的視野和交際圈,精神上會獲得巨大的愉悅。
  Tips:人是群體動物,因為我們需要「被需要」。不要以為PARTY女郎只適合二字頭的年齡段,適當參與聚會,與新朋舊友聊天,刺激大腦更興奮,生活的幸福感更深刻,談笑風生時我們的臉色也會更好。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言