●◢按美白門派選擇貼身兵器◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢按美白門派選擇貼身兵器◣●

2012年05月09日 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

按美白門派選擇貼身兵器


  美白是女人最熱愛的話題之一,在亞洲人的眼裡,白皙代表著貴族般的氣息。可是你卻不知道吧,美白是一個很大的概念,每個人的美白訴求其實有很大區別。 先搞清楚你屬於哪個「美白門派」,再根據自己的要求,來選擇你的「美白兵器」,才能百戰百勝哦。
  黃氣派曲線救國
  在亞洲,很多人想美白,並不是因為「黑」,而是因為「黃」。黃會讓人感覺不清透、不精神。實際上,黃和色素關係不大,好像也沒有人來研究「黃色素」,我們比較習慣用「黃氣籠罩」來形容。
  這說明皮膚黃並非本質,而是一種不好的皮膚狀態,大多是由於血液循環不通暢、皮膚漸漸被氧化、不夠水潤、不太平滑造成的。綜合這些,就會把焦點集中到維生素C這個成分上,它是被公認並被廣泛使用的抗氧化劑,能使皮膚變得亮澤、潤滑、潔淨。所以用含有維C成分的美白產品,可以說是不但會令膚色變好,也會將皮膚修護得更年輕,對偏黃皮膚來說,與其想要變白,倒不如變得更亮澤來得有效,所以適當按摩、排毒也是需要的。
  但是維生素C本身有它的不穩定性,會吸收光線而產生反應,經過研究,現代的維C大多是經過改良的;或者使用獨特方式保存從而保持其穩定性(獨立小包裝、用時混合包裝)等。但基於維C本身的特性,還是建議大家在晚上使用,最為放心,並且選用高穩定性的包裝方式。面膜、晚霜或者濃縮性的精華都是較符合這些要求的。
  貼身兵器:維C面膜、晚霜。
  黑妹派防患未然
  黑?也可以黑得很俏,黑得油光水滑。如果天生比較黑,那就請你不要老想著變白,記住!膚色是不可改變的。
  你需要做的是讓你黑黑的膚色很均勻、很健康,像小麥一樣不是嗎?這就需要防曬了!很少人不會把防曬納入到美白的概念中來,實際上這可以說是美白最重要的一條了。無論你是什麼膚質、膚色都需要,就算黑人也會長斑,也會有膚色暗淡一說,關鍵是不健康。
  偏黑的膚色,最忌諱的是選比本身膚色白幾個Level的粉底啊、防曬霜啊,那樣會感覺有一層東西浮在臉上,很醜。偏黑的膚色基本上會建議大家選3到4號色,之前先要試用一下才購買。
按美白門派選擇貼身兵器


  貼身兵器:防曬霜、粉底。
  色差派特區政策
  T區和別的地方的膚色會很不一樣?這類人,需要的是分類解決問題。
  T區膚色較深、暗?第一是多油缺水;第二是角質層比較厚;第三是T區往往是保養的避讓區。要改善自然也要從這3個方面入手--
  每天拍美白營養水時,可在T區多拍些,不但能多補水,美白水往往還有一些控油作用。其次,T區去角質的頻率要比其他部位多增加些,但不要一次去得過猛,要「少食多餐」,別的部位如是半月1次,那T區就1周吧。最後,塗乳液和防曬產品時,不要每次都對T區特別「摳門」,它一直處於沒有補給和屏障的狀態,自然不會亮堂。
  還有幾處膚色不勻也尤其要提醒大家注意了,一處是眼睛,眼睛是比較脆弱的部位,使用美白眼霜外,特別要注意,卸妝一定要到位,不然易造成色素殘留,防曬也要關注眼睛,你可以選取一些物理性防曬產品,並戴上墨鏡。
  脖子是大家容易忽略的,會和臉蛋形成色差。建議不要節省,臉上用什麼,脖子上也一樣地使用。
  貼身兵器:美白眼霜、美白水、去角質霜。
  斑點派定位擊破
  斑,是一個很複雜的東東,會有許許多多種。有些沒法改變,比如雀斑;有些自動會消失,比如妊娠斑;有些可以因心情而變濃變淡,比如荷爾蒙斑;有些是後天形成,比如曬斑。
  祛斑實際上是一個由內至外的過程,從調節內分泌到防曬都要做好,每一種都有不一樣的對付方法。但是,如果從用化妝品的角度來說,那倒是大同小異,就是使用祛斑產品。祛斑屬於美白的大概念中,卻又和美白是不一樣的,國家對於化妝品的審批制度也不同,祛斑產品的要求更嚴格,屬於「特殊品類」。
  使用祛斑產品時,會比較建議只在有斑的部位點按,這樣能夠加強針對性,同時也更為安全。當然,如果你是全臉使用美白精華,那在有斑的地方可以適當加強劑量。

  但有一點,一定要做好準備,祛斑是一個很長的過程,不是一時半會兒就能解決,如果快速去除,產品成分可能會有問題。
  同時,也不是每種斑都能去除,最多也就是變淡,最關鍵是要預防麥拉寧色素進一步分泌,讓它更深,面積更大,所以還是要注意防曬哦。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言