▉≤初秋如何讓肌膚清爽美白≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤初秋如何讓肌膚清爽美白≥▉

2012年05月11日 【秋季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

進入立秋時節了。但從日平均氣溫來看,此時正是夏陽持續肆虐的時候,陽光中紫外線的殺傷力有增無減。對於已經承受了幾個月暴曬的肌膚而言,接下來的這兩個月是最容易變黑及長斑的時候,因為此時肌膚的黑色素細胞已被激活,無論是產生的數量還是散播的速度都會超過正常水平。有鑒於此,8月是最應該給肌膚增添美白動力的時候,既為修護,又為防範。考慮到天氣悶熱,質地清爽的美白精華液是最適合這個時節的美白產品。

  8月是最應該給肌膚增添美白動力的時候
  即刻白
  具有即刻美白功能的安全護膚品,顯效的原因在於它們具有輕微的去角質功能,能夠及時清除肌膚表面的老廢角質,使肌膚看上去變得通透一些。不過,光是具有即刻美白的功能是不夠的,體貼的美白精華一定還要具備深層美白的功效,達到及時亮膚和深層修護的雙重目的。
  ●Tips
  1.當你的肌膚處在敏感期,一定要更加仔細地挑選有「即刻白」功能的護膚品,畢竟這些產品有輕微去角質功能,會對肌膚造成小小的刺激。
  2.我們這裡闡述的「即刻白」是以安全性為前提的。不要輕易相信某些廣告所宣稱的「即刻永久性變白」。
  水嫩白
  日曬加上空調環境,很容易讓肌膚的水分流失,這也是為什麼天氣雖然並不乾燥,可是有些OL一到下午就會覺得兩頰發乾的原因。水分的流失還會令肌膚無法正常代謝掉黑色素細胞,產生斑點堆積的隱患。所以,及時為肌膚補充水分是夏季護膚最重要的一個環節,如果不想額外使用保濕精華或保濕乳液,那麼你的美白精華液最好是兼具保濕功能的。
  ●Tips
  1.有些OL在臉頰發乾的時候喜歡往臉上噴些噴霧,然後任由其自然蒸發,這樣其實更容易帶走臉上的水分。改良的方法有兩種,一是用完噴霧後用干紙巾在臉上輕輕按壓,將水分子按進肌膚;二是改用可以在妝後使用的保濕嗜喱,它的保水力更強一些。
  2.如果你的兩頰非常容易發乾,最好在這個部位做好強化保濕功效。因為兩頰同時也是最容易長斑點的部位,給予其充足的水分並配合淡斑精華,才有可能消除長斑的隱患。
  緊致白
  紫外線對肌膚的傷害還包括產生大量的自由基,從而加快肌膚老化的進程。既具有美白功效又能修復自由基傷害的多功能護膚品,是熟女們的恩物,可以便捷地消除夏天烈日所造成的雙重隱患,讓肌膚保持年輕美態。

  ●Tips
  1.就算你使用了非常高效的修護型美白液,早上出門時還是要記得使用防曬霜。防護大於修護,這個準則適用於所有的肌膚護理。
  2.夏天午餐時,盡量避免大量進食感光食物,例如西芹、韭菜、馬鈴薯、香菜、紅豆、動物肝、動物腎、牡蠣、蝦、蟹等,因為食用它們後經日光照射,會使體內的黑色素細胞活力增加,使得皮膚容易變黑或長斑。同時,可多吃番茄、捲心菜、奇異果、橙子等蔬果,它們有一定的防曬作用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言