▓↘雪白好肌膚 宋慧喬私家護膚法↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘雪白好肌膚 宋慧喬私家護膚法↙▓

2012年05月14日 美白 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

雪白好肌膚 宋慧喬私家護膚法


  面若桃花,膚似凝脂,在金庸的武俠小說中,但凡說到美女,幾乎都要用到這兩個形容詞。事實上,這也是很準確及專業的,前者說的是膚色,後者說的是膚質。幾千年來,這也一直是中國女人眼中的完美肌膚。
  面若桃花 宋慧喬
  滄海桑田,時代變遷,在生活節奏與生活環境都大不同前、更不能與古時的無污染環境相比的當下,美女們想面若桃花、膚似凝脂,難度當然要大很多。所以,要用比以前更多的護膚品,還要關注當下最新的護膚技術的應用。這裡就讓我們看下宋慧喬是如何保養皮膚的。
  征服男人的女人成功,但還不算最成功的,男人、女人一塊征服的女人,那才叫成功,不過,能做到這點的女人是鳳毛麟角,宋慧喬就是極少有的一個。除了性格、演技,那一身絕美的被稱為蛋白質瓷肌的肌膚是另一重要因素。
  宋慧喬的皮膚好到什麼程度呢?就是可以在幾乎是裸妝的情況下保持廣告中的皮膚效果。很多明星都拍護膚品廣告,可是,有很多明星如果不化妝的話可以用「慘不忍睹」來形容,近看更是千瘡百孔,皮膚那個粗啊!廣告裡看到的那個效果,是不知道攝影師死了多少腦細胞才修出來的。淡妝就有廣告中的皮膚,內地的大牌女明星中還真難挑出來。

  對完美肌膚的標準,宋慧喬的觀點跟你我一樣,一是要白,還要不是慘白,而是健康的白裡透紅的白,面若桃花,勝風凌雪。下面就看一下她是怎樣做到白裡透紅的。
  敷美白面膜
  拍戲或拍廣告有時需要曬太陽,最要命的是一曬就是好幾天,對一個美女來說,犧牲是很大的。不過,宋慧喬每回都可以白回來,自有她的一番心得。為了讓自己迅速恢復原本白皙的模樣,她每天都敷美白面膜,並且勤搽美白精華液,目的就是為了加速新陳代謝,以除去曬後的暗黃膚色,讓皮膚恢復原本的紅潤色澤。

雪白好肌膚 宋慧喬私家護膚法


  用牛奶洗臉

  她的另一個秘訣是每天用牛奶洗臉,並經常使用牛奶面膜,使自己的皮膚像絲絨般幼滑。在片場忙著拍戲時,為了緩解皮膚的疲勞,使皮膚保持彈性,宋慧喬也會採用黃瓜面膜等應急措施。
  飲食嚴格控制
  宋慧喬的皮膚屬於混合性皮膚,偶爾會長痘痘。宋慧喬的秘訣是遠離所有對皮膚不利的食品。比如巧克力、可樂、紅茶等刺激性的食品飲料,宋慧喬是堅決不碰的。宋慧喬特別補充可以養顏美容的飲料例如喝人參茶和檸檬汁,人參的養分可以加速血液循環,有紅潤臉色的功效,而檸檬具有美白作用。此外,拍戲睡眠不足時,宋慧喬一定會多吃些水果,以補充水分和維生素,希望能從裡到外強化美白。
  保養從細節做起
  從小就因為皮膚水嫩備受誇獎的宋慧喬說:「因為我媽媽的皮膚就很白嫩,所以我想我的好皮膚有部分原因是遺傳;不過,進入演藝圈當演員之後,就要靠自己努力保養了。」
  宋慧喬表示,當演員作息很不正常,不管是熬夜拍戲。長時間化妝,還是背台詞造成精神緊張,都會影響膚質;拍外景有陽光照射,在棚內拍戲也要面對強光,再怎麼天生麗質,多少也會被破壞。因此,愛美的女生一定要注意生活細節,並且找到適合自己的保養品。

  在注意生活細節問題上,宋慧喬舉例:「像我洗臉一定會用溫水,因為太冷或太熱的水都會刺激皮膚,破壞皮膚的水油平衡,反而讓皮膚越洗越糟!」
  保養品使用有秘訣
  在善用保養品方面,宋慧喬指出很多女生容易忽略的地方:「我知道很多女生睡前會敷面膜,這是不錯的習慣;不過,千萬不可以敷面膜睡覺,不然原本喝飽了水的皮膚,反而會被已經干了的面膜吸去,讓皮膚逐漸變干。」另外,宋慧喬還告訴怕曬黑的女生,搽防曬產品也是有技巧的:「因為防曬產品通常在搽上後二三十分鐘才能將功效發揮到最大。所以出門前半小時就要先搽上。若臨出門時才搽,前半小時就起不了作用,防曬效果也就大打折扣。」

雪白好肌膚 宋慧喬私家護膚法


  注重眼霜的使用

  搽保養品時,吳佩慈表示,除了眼霜外,其他款乳液都不能接近眼睛,對於特別想防曬的部位或雀斑,搽美白精華霜時可局部加重劑量。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言