▓↘夏日,與美白長相廝守↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘夏日,與美白長相廝守↙▓

2012年06月05日 【夏季美容】, 【夏季美白專題】, 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

夏日的陽光快來了,讓人無處可躲,要想在如此「嚴峻」的形勢下全身而退,做個「白」美人,對你的防曬技巧可是個大考驗,下面就來看看美白專家的建議吧!

  紫外線如何傷害皮膚?
  在防曬品的廣告宣傳中,我們常聽到抗UVA射線、UVB射線,這正是紫外線中含有的兩種傷害皮膚的射線,它們的「個性」不同,對皮膚的傷害也不一樣。UVA射線全天都有,它的波長較短,穿透力卻很強,可直達皮膚的真皮層。它的傷害表現得比較緩和,先是膚色變紅,但沒有多久就會由紅轉為黑。最主要的UVA射線會嚴重破壞真皮的膠原纖維,使肌膚缺水、老化,喪失彈性,嚴重時會造成永久的傷害。在日常生活中最容易遇到UVA射線,所以它又稱為「生活紫外線」。要想拒絕它的傷害,選擇SPF15至SPF22的防曬品就可以了。

  UVB射線可穿透表皮,使皮膚變得粗糙,產生皺紋、色斑。最具殺傷力的時段是早上10:00到下午2:00。在海邊、草地等陽光折射率強的地方,UVB射線也最強,所以UVB又叫「休閒紫外線」。防止UVB射線傷害,就要使用SPF30至SPF40的防曬品。
  怎樣選擇防曬品的SPF值?
  SPF是英文「SunProtectionFactor」的縮寫。SPF值越高,防護時效越長。一般人沒有任何防備地站在陽光下面暴曬,15分鐘皮膚開始出現紅斑,如果你選擇的是SPF20的防曬霜,你在日曬下的安全時間就是15×20=300分鐘,以此類推。當然,皮膚在陽光下的承受力是因人、因時段和緯度而異的。所以選擇什麼樣的防曬品,要根據你在戶外活動的時間及陽光的強度來決定。在辦公室裡工作的白領,只要使用SPF15至SPF25的防曬霜就足夠了。而外出辦事、逛街和休閒旅遊時,最好選用SPF30以上的防曬品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言