▓【熊果甘 國外流行的美白原料】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【熊果甘 國外流行的美白原料】▓

2012年06月09日 美白 暫無評論 閱讀 104 ℃ 次

熊果甘 國外流行的美白原料


  熊果甘,又名熊果甙、熊果素、熊果葉甙、熊果酚甙或楊梅甙,因其最早來源於天然綠色植物,是一個集「綠色」、「安全」和「高效」概念於一體的皮膚美白活性物質。它能夠迅速滲入肌膚,在不影響皮膚細胞增殖濃度的同時,有效地抑制皮膚中酪氨酸酶的活性,阻斷黑色素的形成,通過自身與酪氨酸酶的結合,加速黑色素的分解與排泄,從而減少皮膚色素沉積,祛除色斑和雀斑。它對黑色素細胞卻不產生毒害性、刺激性、致敏性等副作用,同時還有潤膚、愈創、殺菌和協同抗炎等作用。是目前國外流行的美白原料之一。
  熊果素的英文名稱為ARBUTIN,其名稱的由來,是因為它萃取自一種樹葉,叫做熊果葉而來。其實在一些水果中也可以發現熊果素的蹤跡,例如西洋梨、小山梨等高緯度植物。熊果素具有與麴酸一樣的美白效果,都是藉由抑制酪氨酸酵素的作用來破壞麥拉寧色素的生成。它經水解後可產生對苯二酚,其防曬能力高,淡斑效果強。天然的熊果素是從葉子萃取,但品質控制不易,使用限制量是7%。
  日本Cle de Peau Beaute——始於1982年
  精質乳霜1萬3500元(RMB)/25g
  主力成分說明
  保濕:醣醛酸、絲胺酸
  美白:熊果素5%、維他命C磷酸鉀、虎耳草、覆盆子
  抗氧化:維他命E
  抗皺:山毛櫸 抗敏 甘草精
  消炎:百里香、鬱金香
  評析:屬含藥保養品,美白功能強,其中熊果素達5%,可對抗深斑,適合有深斑困擾的熟女使用。抗皺成分來自德國默克藥廠,價格貴,可促進角質細胞蛋白合成,達到淡化細紋功效。抗氧化成分較弱,應補充能對抗自由基的產品。
熊果甘 國外流行的美白原料


  十大美白關鍵詞:
  一、 美白祛斑
  雖然沒有某廣告上說的「有斑的媽媽難看了」那麼不堪,但畢竟東方人還是比較欣賞純白無瑕的白嫩肌膚,有一些斑點在上面,即使再白,也不是那麼純粹,而且越白越顯出污點一樣的斑。所以去斑是美白頭等大事,要膚色白得均勻透亮,才能笑傲美白角鬥場。
  二、 美白成分
  都說女人是感性的,但是現在的女人消費起來越來越理性,特別是關乎「面子」問題的大事情,更是不能馬虎。美白產品是怎樣讓肌膚美白的?美白原理是什麼?成分是什麼,是否安全?女人們在美白產品的選購上越來越關心美白成分的問題。美白成分一定要天然有效,容易被皮膚吸收,沒有毒副作用。就像巴黎歐萊雅最新的研究成果——突破性美白成分鞣花酸,就是從天然植物中提取,並通過實驗證明絕對安全有效的美白成分。
  三、 天然美白
  可能是化學產品用得多了,女人們開始關注起天然的美白保養品,比如牛奶、蘆薈,以及薏苡仁粉、白芷粉等各種中藥美白的粉粉,調和以後當作面膜使用,或者直接把檸檬、青瓜等片片敷在臉上。但有些專家認為天然產品的有效成分不能完全被肌膚吸收,甚至還會引起過敏、發炎。
  四、 防曬美白
  美白是要從內而外,讓肌膚重新煥發光彩,同時也需要從外而內保護肌膚免受外界刺激傷害。防曬就是一年四季必須做的美白頭等大事。防曬除了要有合適的SPF值、PA++功效,最好還具有隔離污染和彩妝的隔離功能,如果能像巴黎歐萊雅多重防曬隔離露具有幾種修飾膚色的顏色,可以直接當粉底用,就更是物超所值、化妝包必備了。
  五、 美白保濕
  美白的過程其實也是皮膚更新和清潔的過程,而去除掉老化的角質層會讓皮膚比較乾燥,而乾燥的皮膚是很容易產生黑色素的,所以,需要及時地補充營養和水分。保濕也可以說是任何膚質都需要做的基礎功課,如何能使美白保濕兩不誤也是美白達人們關心的話題。
  六、 光彩亮白
  健康的白,應該是能夠透出光彩的亮白。要做到從肌膚深層透出光彩,就要掃清肌膚裡面的黑色素,開啟肌膚內在光彩。
  七、 美白食品
  可以吃的美白食品也逐漸成為美白的新嘗試。比如珍珠粉、牛奶、杏仁等,段位高一點的,就要像大S那樣只吃白色、淺色的東西,不吃深色的食物。
  八、 美白精華素
  為什麼精華素在系列產品中總是容量最小、價格最貴的產品,就因為它是精華,所以它的有效成分濃度可以比系列產品中的乳和霜高出好幾十倍,精華素也常常是美容大品牌最新科技結晶的產物,所以貴也是貴得有價值的。比較年輕一點的可以買保濕精華素,有點年紀的就可以考慮抗衰老精華素,面部有斑的就一定要試一下美白精華素,比如巴黎歐萊雅最新推出的雪顏色斑修護精華乳就是一款融合歐萊雅最新美白科技、突破成分的美白產品。
  九、 美白面膜
  美白面膜也是美白產品中必不可少的一員,它的作用相當於是給臉上的肌膚泡一個牛奶浴,可以舒緩肌膚,並讓肌膚在放鬆的狀態下更好地吸收美白成分。
  十、 排毒美白
  工作過度、心理壓力加重、生活作息不正常、飲食不均衡等情況,都會導致細胞製造出更多的廢棄物,使表皮細胞失去原有的活力及再生能力,讓皮膚顯得暗沉、無光澤、逐漸失去彈性。所以先排毒、後美白也是一種非常流行的美白概念。排毒美白主要建議人們多吃水果、蔬菜等排毒食物,從內而外排出毒素,讓肌膚重現光澤美白。
  皮膚美白十二法:
  1、如果不是必須,盡量避免在夏季早上10點—下午2點出去,因為一天當中,這段時間的陽光最強、紫外線最具威力,對肌膚的傷害最大。
  2、外出時盡可能戴帽子、撐陽傘、戴太陽眼鏡、穿長袖衣褲,以保護肌膚。
  3、每次晴天外出時,都應塗防曬品,而且應每隔2—3小時擦一次。而游泳時也應塗防曬品,並且還應使用防水且防曬指數較高的防曬品。
  4、只要從事過戶外活動,無論日曬程度如何,回家後都應先洗澡,並以按摩的方式輕輕擦拭全身,先用溫水,再用冷水沖淋,並全身抹些護膚露。
  5、暴曬後,如有條件可用毛巾包著冰塊來冰鎮發紅的被灼傷皮膚以減緩局部燥熱,並盡量少用手抓,否則將會加劇曬後斑的產生。
  6、曬後還可取用家中鮮蘆薈,刮出中間的蘆薈物質敷在肌膚上,有鎮定和美白的作用。
  7、手在外出時也要搽防曬露,而手臂、腳、膝裸外露時也應塗防曬品,這樣既可以防曬又可以有效減少斑點,特別是中年以後過早生成「老年斑」。
  8、水是美容聖物,早晨醒來應及早空腹喝涼白開,如在水中加片檸檬,則美容效果更明顯。晚上睡前30分鐘也請喝一小杯水,讓細胞充分吸收,可有效防止皺紋生成。
  9、多吃黃瓜、草莓、西紅柿、桔子等,因為其含有大量VC,能有效幫助黑色素還原,協助美白,增進免疫力。
  10、充足睡眠,有效緩解生活壓力,多聽音樂,也是美白的好幫手。

  11、少抽煙、少喝刺激性飲料,保證睡眠,可保持肌膚柔嫩光潤。
  12、遠離人工添加劑,少吃油炸食品,慎用激素和避孕藥,這些都會直接導致黑色素沉著和雀斑生成。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言