◎【最適合新世代的肌膚美白秘招】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【最適合新世代的肌膚美白秘招】◎

2012年06月11日 美白 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

最適合新世代的肌膚美白秘招


  不是因為有貓熊的黑眼圈及暗沉的肌膚,不管怎麼化妝都不滿意,如果要一年四季都擁有晶瑩剔透、美白無暇的肌膚,唯有一年四季、每個月、每一周的定時作好美白保養喔!我們的專家將傳授給美人們最適合新世代的肌膚美白秘招,要注意的是保養品並非藥品,無法達到立竿見影的效果,一定要持之以恆。
  一.化妝水調理
  美白化妝水的功能在於去角質,以及經過紫外線曝曬後所形成的黑色素。這可是最初的第一個步驟,必須要做好喔!而且要用「心」去呵護,只要抱持著輕鬆及愉悅的心情去做保養,肌膚就能恢復潔淨的狀態,這樣就能擁有潔淨白皙的完美肌膚了。要注意的是不要用力搓揉,給肌膚造成負擔。
  1、用噴霧式純水或礦泉水對臉噴
  在塗抹化妝品前,先用噴霧式純水或礦泉水對臉噴上,用手輕按輕抹臉上,使下一步塗抹的化妝水能滲透到臉部。
  2、由U型部位開始塗抹化妝水
  要讓化妝棉沾濕化妝水,沾濕面積約為一元人民幣(十元台幣)的大小,輕拍輕抹U型部位及臉頰部位。
  3、再對T型部位塗抹化妝水
  額頭及鼻子部位容易堆積污垢,且最易讓紫外線曬傷,要用化妝棉沾化妝水仔細擦抹,讓化妝水成分順利滲透。
  4、以手指觸感檢查
  如果沒有冰冷感覺代表化妝水已經完全滲透了。
最適合新世代的肌膚美白秘招


  二.保濕調理
  補水保濕工作是重要的,為了讓白天的方曬及滋潤所做的功夫能一直的持續下去,晚上的保濕條理可不要忘了,如此才能讓肌膚細緻白皙!記住喔,世上只有懶女人沒有醜女人。
  1、乳液點塗至臉部五部位
  額頭、鼻頭、臉頰兩側及下巴五部份均勻塗抹美白保濕乳液或乳霜,份量要均勻才不致有部分出現過油或過干的情形發生。
  2、依照U型部位到T型部位塗抹
  依照U型部位到T型部位的順序,用手掌輕輕塗抹整個臉部。
  3、乳液塗抹至手指上再輕拍嘴角四周處
  嘴角四周肌膚最乾燥,切記要用手指輕拍,讓精華素滲透至嘴角四周肌膚。
最適合新世代的肌膚美白秘招


  三.精華液調理
  奢侈的精華液使用絕對不能馬虎,要將所花的錢鎖定最重要的目標,集中目標去好好美美的保養。在夏季的UV紫外線的日曬欺侮之下,以及冬天乾燥的冷風吹襲之下,眼部肌膚最薄最會受到傷害。眼周細紋的產生、下眼袋的鬆弛、黑眼圈的出現,都會使膚色暗沉。所以想擁有細膩白皙的肌膚,眼部集中護理是不能忽略的。
  1、額頭集中保養護理

  適量的精華液,以中指及無名指慢慢的塗抹欲集中保養的部位,讓保養的精華液滲透入肌膚。
  2、眼部集中保養護理
  可採用乳狀或液狀的精華液,如果是首次使用眼部保養品的新手,建議可以選擇筆型的眼霜,由內而外輕輕塗抹,以手指輕拍塗抹均勻。

最適合新世代的肌膚美白秘招



  四.UV隔離調理
  UV紫外線是無所不在的,UV隔離是沒有假期的,即使是冬天或陰雨天氣,也要做好美白防曬的工作。預防勝於治療,所以預防黑色素的增加才是最重要的!
  1、乳曬乳點塗至臉部五部位
  額頭、鼻頭、臉頰兩側及下巴五部份均勻塗抹防曬乳液,份量要均勻。
  2、依照T型部位到U型部位塗抹
  依照T型部位(額頭到鼻子)到U型部的順序,用手掌輕輕塗抹整個臉部,要均勻塗抹。
  3、太陽穴部位要細細塗抹
  太陽穴部位不容易塗抹均勻,最好用中指及無名指再一次塗抹。
最適合新世代的肌膚美白秘招


  美白小常識
  1、如果不是一定要外出,避免在早上10點至下午2點出去,因為此時陽光中的紫外線最強,對肌膚的傷害也最厲害。
  2、每次曝曬於陽光下,應及時使用防曬產品,而且每隔2——3小時再擦一次。此外,即使在水中一樣會曬傷,所以喜歡戲水或潛水者,需使用防曬係數高且具防水效果的防曬品。
  3、只要從事過戶外活動,無論日曬的程度如何,回家後應先將全身沖洗乾淨。以輕鬆的動作擦拭身體之後,以溫水將泡沫沖洗乾淨,再以冷水沖淋,並可抹些身體的護膚品。或用毛巾包裹冰塊,冰鎮在發熱的肌膚上,減緩燥熱不舒服的感覺。
  4、將西瓜皮冰敷在曬紅的皮膚上。天然西瓜皮含有維他命c,可以鎮定、溫潤皮膚;天然蘆薈也具有同樣效果,取出中間蘆薈質敷在肌膚上,有消炎作用,又具有涼快清爽功用,改善肌膚發紅現象。
  5、舒緩緊繃的身心。生活壓力會帶來肌膚的不適,長期處於壓力下肌膚需要特別的照顧,在夜晚聆聽輕鬆愉快的音樂,在大自然的樂聲中做好美白保養並淨化心靈,舒緩疲憊的身心。
  6、不要攝取含有人工食品添加劑的食物。健康人的內臟會維持代謝正常,讓黑色素順利排出。而食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。
  7、並非所有皮膚抗日曬的程度都一樣。通常白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。
  8、紫外線長期照射,會導致白內障或慢性眼炎,甚至眼角膜受損。保護方法是戴上紫外線濾鏡:有透明或深色濾鏡片。眼部防曬品和化妝品也能避免眼睛四周受到陽光的損害。

  9、日曬前避免服用某些荷爾蒙藥物或糖精,因為在接觸紫外線後,這些成分會引起皮膚黑色素加深。
  還有,日曬前最好避免用檸檬、芹菜、黃瓜等蔬菜敷臉,因為這些蔬果含有某些成分,很容易在吸收陽光紫外線的同時引起色素沉澱
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言