◆↗四類難白人群的美白法↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗四類難白人群的美白法↖◆

2012年06月15日 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

針對四類難白人群的美白法


  在凡事都講求效率的今天,連美白保養也要一樣精準有效,用了不適合自己的產品會讓美白成效不佳,選擇適合自己且最需要加強的美白品項,才能真正對症下藥,讓妳的美白更有效率!
  瞭解肌膚問題,對症下藥挑選美白產品
  面對令人眼花撩亂的美白廣告和產品,妳知道該如何挑選嗎?挑美白產品就像挑選情人一樣,個性適合最重要;而挑美白產品也是一樣的道理,首先要瞭解自己肌膚最需要加強美白的部份,才能針對成份挑選適合的保養品,讓妳的美白效果更好、更明顯。
  一般來說,需要美白的肌膚類型大約分為四種,妳可以先找出自己的肌膚困擾,並依後頁的保養建議來挑選適合自己的美白產品,並耐心持續使用一季以上就能看出效果。
  1.斑點肌膚類型:膚色不算黑甚至偏白,兩頰肌膚偏干,在顴骨部位有明顯的斑點,小於0.15mm的點狀斑點為雀斑,綠豆到花生大小的則是曬斑,斑點在冬天較淺,夏天會加深、變多。
  2.暗沉肌膚類型:一種是油性或混合性肌膚,因為角質肥厚、角質剝落不均勻,無法反射光線,讓膚色顯得暗沉、不透明,另一種暗沉的因素是因為血液循環差、血液含氧量不足,讓膚色顯得灰暗不明亮。
  3.熟齡肌膚類型:肌齡35歲以上開始,因為代謝變慢,加上膠原蛋白流失,讓黑色素深陷肌膚底層不易排除,另外,因為鬆弛和細紋,也讓會光線折射不佳,在臉上造成陰影,看起來暗暗的,而變乾燥的膚質也會讓肌膚看起來較不透亮。
  4.易黑肌膚類型:天生體質就是偏黑皮膚,黑色素細胞也比較大,一曬太陽不太會曬紅曬傷、而是直接變黑,而且不容易白回來,但是不容易有斑點問題。
針對四類難白人群的美白法


  Type 1 斑點肌膚
  美白目標:淡化斑點、膚色更勻亮
  美白保養重點:
  1.淡斑產品集中美白
  斑點部位的黑色素細胞較多,角質化過程不健全,容易囤積黑色素,需要特別使用局部淡斑產品,但是只有因紫外線引起的淺層斑點如:雀斑、曬斑才有可能經由美白產品淡化,深層斑點如肝斑、老人斑則需要尋求雷射治療。
  2.面膜&密集美白加強護理
  定期敷美白面膜,或每隔一段時間使用高濃度的密集美白保養,也可以幫助淡化斑點的頑強黑色素。另外,因為紫外線容易誘發斑點,所以防曬也很重要。
  Type 2 暗沉肌膚
  美白目標:具有透明感的亮白膚色
  效率美白重點:
  1. 加強角質代謝的美白保養
  角質肥厚型的暗沉肌膚,建議選擇幫助含黑色素的老廢角質剝離的成分,如:水楊酸、果酸、植酸或酵素等,也可使用居家煥膚產品幫助肌膚更新,平時也要注重去角質和深層清潔。
  2.美白按摩讓肌膚白裡透紅
  循環較差的暗沉肌膚可每週作1~2次的美白按摩,藉由按摩的手勢加速循還,也幫助美白成分吸收,讓膚色紅潤透亮,美白按摩對於壓力大的OL和熟齡肌膚也是不錯的選擇。
  Type 3 熟齡肌膚
  美白目標:緊實明亮的白皙感
  效率美白重點:
  1. 多管齊下的雞尾酒療法美白保養品
  熟齡肌問題多多,最好選擇兼具抗氧化、抗老、高保濕的美白產品,除了預防黑色素形成外,還可利用幫助代謝黑色素的果酸和水楊酸,或是兼具抗氧化和美白的維他命C也不錯。
  2. 能抗氧化的防曬品 保護才足夠
  除了對抗紫外線,也要能對抗環境的傷害,避免自由基產生,加速老化。
  Type 4 易黑肌膚
  美白目標:找回原本膚色的白皙最大值
  效率美白重點:
  1.滴水不露的防曬
  既然是容易受紫外線影響的膚色,讓膚色不要變黑比光擦美白還重要,一年四季都要防曬,擦的量要足夠,2~3小時補擦一次,也要少吃芹菜、韭菜、香菜、九層塔等感光性食物。

  2.持續不間斷的美白
  每天使用濃度較高的美白精華,可選擇鞣花酸、熊果素等抑制黑色素形成的成分,以及還原淡化黑色素的成分如:維他命C。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言