※◥天涼好個秋 美白新體驗◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥天涼好個秋 美白新體驗◤※

2012年06月18日 【秋季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

別以為秋天紫外線的攻勢會稍有停歇,其實只是涼爽的秋風抵消了炎熱的感覺,紫外線的傷害是不分季節的。所以,在修復夏季所產生的黑斑、黑色素等時,還要加強美白保養。

  買一些有信譽的系列美白護膚品,就可以在家做深層美白,修護曬後肌膚,強化皮膚深層角質層的生理功能,抑制黑色素的生成,淡化角質層細胞的黑色素,使皮膚漸漸恢復自然美白。長效美白的保養需要天天做,每日兩次,早晚各一次。
  白天要用適合膚質的洗面奶,將臉徹底洗淨;再用化妝水將臉上殘留的微量洗面奶擦乾淨;然後用指腹蘸化妝水輕拍臉,幫助臉部血液循環,再用美白防曬粉底遮蓋斑點,使肌膚呈現自然透明的質感,粉底具有隔離、遮蓋、護理三重功能,成分中的植物精華,可保護肌膚、舒緩紅熱感。
  晚上要與白天一樣清潔肌膚後,拍上化妝水後輕輕拍打,活躍皮膚細胞,然後使用含有蘆薈精華的曬後潤膚露,幫助陽光灼傷的皮膚復原,並消除刺痛感,防止脫皮、發癢的情況。100%不含香精、質地輕盈的柔潤成分,可改善日曬後干荒膚質、提供不粘不膩的潤澤。使用含有蘆薈膠和海藻精華的曬後修復霜,可舒緩及鎮定日曬後肌膚的紅腫疼痛。對皮膚有清涼鎮定作用。
  進入秋季以後,任何膚質都應該重視保濕工作,應該根據自己肌膚的特點,選擇適宜的保濕品。護膚品的保濕成分有很多種,有水溶性保濕,也有油溶性保濕;有些保濕需要吸收外界的水分來達到保濕效果,而有些則是要以水結合成為水合性保濕,不同性質的保濕劑在不同的環境下其保濕作用也不相同。
  在氣候相對乾燥的北方,不宜使用吸濕性保濕品。吸濕性保養品雖然有很好的吸濕保濕效果,但是在相對濕度低和乾燥多風的氣候中,則不但對皮膚沒有好處,反而會從皮膚內層吸取水分,而使皮膚更乾燥,影響皮膚的正常功能。
  很多護膚保養品都含有或多或少的這類吸濕性保濕劑,它的目的不一定是為了皮膚的保濕效果。像在化妝水、乳液、面霜等護膚品中加入這類成分,可以幫助產品保持水分,使水分不至於快速散失,協助其水溶性成分的溶解,一方面可安定產品,另一方面幫助吸收。
  例如植村秀的保濕面膜,可舒緩肌膚的乾渴狀態,真空包裝,攜帶十分方便;倩碧的舒膚滋潤面膜,含有多種植物萃取精華,增強保濕度;C.D的多元滋潤保濕面膜,能有效減輕因乾燥引起的細紋及緊繃感;夏奈爾的滋潤面膜,深層保濕,能夠立即補充臉部缺乏的水分。
  促進新陳代謝在秋天更顯出其重要性。因為惟有徹底加強深層清潔,去除已死去的角質,才能讓補充的養分充分得到吸收。蜜絲佛陀SK—Ⅱ公共事務部盧經理認為,具深度滋養的敷面膜,在代謝的同時,供給肌膚所需的養分及水分,是一舉數得的選擇。
  皮膚角質有保護肌膚的功能,但站在美容的立場上看,角質增厚,在觸感上會覺得相當粗糙,在視覺上,皮膚也難呈現出光滑明淨的質感,加上表情牽動粗厚的表皮,很容易出現皺紋

  去角質時的手法同一般的按摩動作基本相同,要順著肌膚紋路,在額頭處往上輕打螺旋,或直接橫向搓揉;臉頰部分則是由下往上輕搓;在鼻頭的地方往前或直線上下搓揉,套動作的力度一定要輕,感覺要和緩舒服,不能像一顆顆粗粒子在臉上游移,動作粗魯會對肌膚造成無謂的傷害。
  去角質得當會為肌膚帶來不少的好處,不妨一試。不但可以加速保養品的吸收,提高皮膚美白效果,營造光滑明淨的膚質,而且可以減少粉刺的生成,防止毛細孔油脂阻塞,使彩妝效果持久、均勻。去角質時應避開特別細緻的眼周、唇周,而且有傷口、龜裂、痣、病變、過敏、濕疹、發炎的地方,不可去角質。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言