∽↗皮膚科醫師帶路破除關於美白的迷思↖∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↗皮膚科醫師帶路破除關於美白的迷思↖∽

2012年07月04日 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  迷思一:如果暗沉、膚色不均的問題,美白產品可改善嗎?
  醫師說:暗沉與膚色不均的成因經常與黑色素的沉積有關係,建議大家選擇適合自己膚質的美白保養品,並搭配持之以恆的防曬步驟,以減少皮膚暗沉與黑斑生成。而暗沉另一個原因,也與角質過度堆積有關,有許多美白產品會透過溫和的酸來代謝角質,達到膚色透亮的目的。
  迷思二:敏感性肌膚能夠使用美白產品嗎,會不會太刺激?
  醫師說:敏感性肌膚仍可使用美白產品,不過首先要注意是否含有刺激性的酸類(如:A酸),同時考慮其濃度不宜太高。此外,敏感性肌膚由於屏障失衡,因此使用美白產品也要同時注重保濕,提升肌膚的屏障功能。消費者如果仍有疑慮,除參考上述要點外,可先咨詢專業皮膚科醫師的建議後取得安全的美白方法。
  迷思三:美白產品都會有酸性成份,肌膚是不是會越用越薄,導致肌膚敏感的現象?
  醫師說:美白產品若加入適當濃度的果酸, 乳糖酸等酸類成份,主要是去除表面的老廢角質,下層的角質細胞還是可以繼續新生, 進而讓黑色素排出與平滑表面角質。原則上在依循產品標示且正常使用情況下是不會造成肌膚變薄的情況。
  迷思四:醫學美容美白療程後,如何進行術後的保養?
  醫師說:越來越多愛美女性願意透過脈衝光、除斑, 淨膚, 飛梭雷射等方式達到美白的效果。術後為了減少反黑的發生, 大家要小心做好防曬與美白的工作。視個別療程, 依醫師建議適合使用的溫和型美白保養品,以減少與預防黑斑在日後復發。
  迷思五:美白產品越貴越好?
  醫師說:偶爾有成份較具刺激性, 或是使用方式標示不當的美白產品, 可能導致用戶皮膚產生紅腫、反黑的現象。挑選美白商品,不要迷信價格昂貴就一定比較有效果。建議選擇具有專業皮膚科建議、符合醫學美容的嚴謹標準,並重視肌膚安全與適合個人膚質的產品。

  迷思六:抑制黑色素會讓皮膚及關節不健康?
  醫師說:前一陣子對於維他命D的攝取有多方面的報導,其中有提到透過防曬減少黑色素生成,但是卻無法讓維他命D吸收,進而影響關節、骨骼補充維他命D而不健康。但實際上,人體一天足夠維他命D的攝取量, 一般人在沒有防曬的情形下, 於早晨或傍晚到戶外待15~20分鐘應該已足夠。尤其建議防曬的時間是從上午十點到下午四點間。因此想要肌膚白皙與骨骼、關節健康是沒有直接的衝突。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言