◎【純天然水果美白保濕面膜】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【純天然水果美白保濕面膜】◎

2012年07月05日 保濕, 美白, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

無論護膚品中的水果配方,還是美容院裡的水果療程,通常是根據水果的「職權」來進行資源合理配置。掌握各類水果的美膚特性,解讀水果美膚的新秘密,才能有的放矢地讓肌膚獲得安全健康的美麗。

  清潔排毒 水果面膜DIY
  清潔水果小檔案
  菠蘿:含豐富菠蘿蛋白酶的美顏水果,能去角質,防止毛孔堵塞, 具有很好的清潔、排毒作用。
  木瓜:除了眾所周知的豐胸作用,其中的酵素還能去除肌膚表面的老化角質,其果酸成分溫和,不易刺激皮膚,可以溫和地清除毛孔裡的髒東西,還有很好的滋潤肌膚的效果。
  特別推薦——木瓜面膜
  作用:深層清潔,幫助肌膚恢復活力,看起來更加通透。
  做法:
  1. 把木瓜果肉用湯匙挖出,放在碗中,搗成泥狀。
  2. 慢慢地加入鮮奶和蜂蜜,均勻攪拌,直至成糊狀。
  3. 洗淨臉後,塗於臉上,敷約10 ~ 15 分鐘後用清水洗淨即可。
  保濕水果面膜DIY
  保濕水果小檔案
  草莓:具有美白、保濕及促進肌膚新陳代謝的功效。用新鮮的草莓果泥敷臉,能深層清潔、白皙潤澤肌膚。而且草莓性質溫和,任何肌膚都適用。
  蘋果:含有豐富的有機酸,可促進皮膚的新陳代謝,並能改善肌膚的膚質,使皮膚保持滋潤,最適合油性和中性肌膚。
  特別推薦——蘋果面膜
  作用:幫助中性肌膚強化滋潤感。
  做法:
  1. 把1 個蘋果去皮切4 塊,用攪拌器攪碎或用果汁機打成汁後,取剩下的殘渣。
  2. 慢慢地加入雞蛋、蜂蜜、橄欖油和麵粉,並均勻攪拌,直至成糊狀。

  3. 洗淨臉後,塗於臉上,敷約10 ~ 15 分鐘。(塗抹在臉上後,以濕的熱毛巾或用紙面膜蓋上,可以幫助吸收。)
  4. 用清水洗淨即可。美白水果面膜DIY
  美白水果小檔案

  奇異果:美白收斂肌膚,切片直接敷臉能深層清潔和潤澤肌膚。
  檸檬:可美白、去角質,檸檬汁稀釋後可作收斂化妝水用,但使用後不能立刻曬太陽,否則極易過敏和曬傷。
  特別推薦——檸檬面膜
  作用:促進細胞再生,美白效果卓越。
  做法:
  1. 優格、蜂蜜、檸檬汁各100 毫克,加5 粒維生素E調勻。
  2. 放一片紙面膜,充分吸收汁液後敷於面上。
  3. 保留15 分鐘,然後用清水洗淨。
  抗氧化水果面膜DIY
  抗氧化水果小檔案
  石榴:紅石榴中含有的紅石榴多酚和花青素是超強的抗氧化劑,能對抗自由基,為肌膚排除毒素。
  葡萄:所含的葡萄多酚具有極高的抗氧化功能,能抑制自由基,有效延緩衰老。葡萄果核則可以軟化肌膚,使皮膚滋潤保濕。
  牛油果:含脂溶性的維生素B、E 等,是抗氧化和美膚不可或缺的營養。將牛油果搗成泥狀後,可以成為溫和的美膚面膜,除收斂毛孔,還可柔嫩、美白肌膚,並增加肌膚的自然光澤。
  柑橘:含有的維生素A 和微量元素硒,能使肌膚抗氧化,同時保持濕潤。
  特別推薦——柑橘面膜
  作用:強效增加肌膚抵抗力。
  1. 新鮮雞蛋1 個,只取蛋白,攪拌均勻。

  2. 柑橘洗淨,去皮後用搾汁機壓汁後備用。
  3. 向蛋白內加入2 湯匙柑橘汁和1/4 杯脫脂奶粉,充分混合即成。
  4. 洗臉後,均勻塗於全臉,待10 分鐘後,用溫水清洗淨。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言