◎﹤女人必知四大美白基本準則﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤女人必知四大美白基本準則﹥◎

2012年07月19日 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

聰明女人必知美白好習慣


  膚色增深的原因很多,主要有先天遺傳、內分泌失調、黑色素障礙,與工作、環境、光線及使用某些藥物也有關。
  黑色素是決定膚色深淺的最重要物質,在生物化學上為一種具有聚醌結構的高分子蛋白質。黑色素的形成要經過一系列複雜的新陳代謝過程。主要是酪氨酸在酪氨酸酶的作用下逐漸變成多巴,多巴又在酪氨酸酶作用下加速變成多巴醌,繼而演變為無色素物質——多巴色素——二羥吲哚——醌式吲哚,最後形成黑色素。在一系列合成過程中,需要酶、銅、鋅、鐵、多種氨基酸、泛酸、葉酸、維生素B12、對氨苯甲酸和紫外線等多種物質的參與,其中任何一個環節發生障礙,均可影響黑色素的形成。
  如何防治膚色變黑
  (1)注意保護。避免陽光直接曝曬;注意飲食,多吃新鮮蔬菜、水果、山楂、胡蘿蔔等,少吃刺激性食物,以減少黑色素的形成。
  (2)不用含雌激素的制劑和劣質化妝品。
  (3)內用藥物。可口服或靜滴維生素C,每天1克,連用2—3個月。它能將多巴醌還原成多巴,抑制黑色素的形成。
  (4)外用防曬劑。防曬劑是一類具有吸收、散亂或遮擋紫外線作用的一類化學物質,可以防止紫外線對皮膚的直射和反射,減少黑色素的生成。為了防止發生皮膚曬焦,必需防止波長為280—320毫微米的紫外線照射,為了防止曬黑,最好還要防止波長為320—400毫微米的紫外線照射。
  (5)外用脫色劑通常稱為去斑劑。有多種製品,它們通過不同的途徑,減少黑色素的形成。治療時不要急於求成,必須堅持使用一段時間後才能取得良好的效果。
  此外,壬二酸,立得(LED)植物精華素、白介素(IL-2)和鹼性成纖維細胞生長因子(bFGF)的去斑作用正在加速研究。
  如何以最最鮮嫩白皙的臉蛋迎接新的一年,如何把LOHAS精神也貫穿到美白中,用最最天然純淨的成分來呵護自己的肌膚?
  四大美白基本準則你知道嗎
  1--5歲後的肌膚再不會自動恢復白皙
  在25歲之前因適應性色素沉澱而產生的變黑及斑點,一般都具有可逆性,即還可以自己慢慢變回來。一旦過了25歲,肌膚狀況便開始走下坡路,一些斑點失去了自動的可逆回轉,這時就需要美白產品的保養,來幫助肌膚恢復原有的白皙。
  2--美白保養的基本準則即「ABCS」
  國外皮膚專家提出了美白保養的基本準則即「ABCS」,A即遠離陽光,B即塗美白防曬產品,C指戴帽,撐傘遮陽光,S是請告訴大家。
  3--讓產品滲透肌膚基底層
  有效美白的關鍵在於美白營養成分要能夠讓皮膚吸收並滲透到肌膚基底層,並在滲透的過程中逐步釋放有效成分,讓美白養分全面發揮作用。否則美白的功效就近乎於零。
  4--絕沒有速效美白品
  不要懷疑美白產品的功效,尤其是在用了不到兩個月的時候。真正能看出效果的美白保養一般需要持續45-60天。美容院那些所謂的瞬間美白神話,還是勿信為妙。
  聰明女人必知四季美白好習慣
  除了烈日當頭需加強防曬外,其實我們一年四季都需進行美白工作,抵禦不同程度的紫外線。
  .避免在早上10點至下午2點出去,因為此時陽光中的紫外線最強,對肌膚的傷害也最厲害。
  .只要從事過戶外活動,無論日曬的程度如何,回家後應先將全身沖洗乾淨。以輕鬆的動作擦拭身體之後,以溫水將泡沫沖洗乾淨,再以冷水沖淋,並可抹些身體的護膚品。或用毛巾包裹冰塊,冰鎮在發熱的肌膚上,減緩燥熱不舒服的感覺。
  .盡量不要攝取含有人工食品添加劑的食物。康食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。
  .曝曬於陽光下應及時使用防曬產品,每隔2-3小時再擦一次。
  .白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,應當依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。
  .陽光炙熱的季節最好戴上紫外線濾鏡,此外眼部防曬品和化妝品也能避免眼睛四周受到陽光的損害。
  白,不克不及求其找一支美白精髓,日日只顧搽便可以隨意馬虎達到;要將美白產物之功能施展至最高境界,以下幾點,弗成不知。採辦美白產物前應先領會產物的成分和特徵,有的放矢。
聰明女人必知美白好習慣


  1熟悉色素種類與美白產物用途
  市面上的美白產物繁多,每種產物都有分歧的美白功能,例如某些專為平均膚色而設,亦有些專為斑點而設,採辦前應先領會產物的成分和特徵,有的放矢。
  2 防曬不離身
  大部分黑色素都是由陽光中的紫外線引起,如不養成搽防曬的習慣,就算塗幾多美白產物都無補於事。以天天平均接觸陽光八小時計,起碼要塗SPF24PA 或以上的防曬霜。但勿貪婪搽度數過高的防曬霜,SPF度數愈高,愈輕易梗阻毛孔,故度數高的防曬霜如SPF50PA 只適宜暴曬和持久處於戶外時利用。利用白產物前,可先塗保濕精髓打底此外,切勿忘掉眼部比面部皮膚更薄,眼部防曬更為重要。
  3 先保濕再美白
  如自己屬敏感或干性皮膚,利用美白產物前應先為皮膚保濕,如許可提高皮膚角質層的水分,健康的皮膚細胞組織,能削減利用美白產物時所發生的敏感徵狀。利用美白產物前,可先塗保濕精髓打底。
  4 面膜不宜敷留宿
  一般美白面膜,除非迥殊註明,不然平常只需敷15分鐘便足夠。不要認為面膜敷的時候愈長便愈有用。敷面膜時候過長,面部細胞很輕易缺氧,影響肌膚的正常呼吸,面膜中的養分亦無法有用地滲入入皮膚,減低面膜的應有功能。
  5 美白內外夾攻
  皮膚絕對能反映身體狀況,要肌膚白皙,除了外塗,傑出的飲食習慣對阻止色素發生甚有幫忙,加上星級化妝師教路,內外夾攻,更為周全。
  多食豆類食物及成品
  「要皮膚白其實好簡單,只要爭奪機遇多吃豆類成品如豆乳、豆腐花、豆腐等。豆類含有富厚卵白質,對肌膚打造膠原卵白甚有幫忙,多吃有益,兼令皮膚更白滑,是又廉價又自然的美白補品。」
  一日一番茄
  「番茄內含富厚的維他命C,眾所周知維他命C有助按捺黑色素形成,減淡斑點。此外,番茄有用抗氧化,能改善肌膚因氧化而增生的暗黃膚色,對於平均膚色甚有幫忙。」

  少吃酸性食物
  「多吃含有維他命C及E的食物如柿、奇異果、橙、蘋果、士多啤梨、綠葉蔬菜、紅蘿蔔、燕麥等,這些都含有自然的抗氧化劑,有助答覆肌膚自然膚色。別的,想肌膚白皙,應少攝取酸性食物如肉類、油、酒精及糖等。」
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言