◇↗葡萄籽美白正在流行↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗葡萄籽美白正在流行↖◇

2012年07月27日 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

可能有人會吃葡萄不吐葡萄皮,但一定會吐葡萄籽,實際上,葡萄籽是葡萄中最有價值的成分之一。近年來,在歐洲開始流行葡萄籽美容,用葡萄籽提取物製成的面膜、護膚油、口服膠囊等受到了眾多女性的追捧。最近,在中國市場上也開始出現一些葡萄籽美容產品。

  上海新華醫院的皮膚科醫師郭一峰告訴記者,葡萄籽中含有一種叫葡多酚的物質,也稱花青素(OPC),具有很強的抗氧化作用。葡萄籽美容是近期比較受關注的一個美容新概念,有關研究表明,OPC具有幫助皮膚增強氧氣交換的能力、能有效地抵抗皮膚氧化衰老,其抗自由基的氧化功能是維生素C的20倍、維生素E的50倍。

  上海市第九人民醫院整形科李青峰教授說,國外有關研究表明,葡萄籽具有抗衰老等多種功能,並且葡萄籽進入人體後,很容易被吸收,在人體內有85%的生物利用性。
  因此,歐洲人一般稱葡萄籽為天然體內化妝品,它能恢復膠原蛋白活力,使皮膚平滑而有彈性。葡萄籽還是天然的陽光遮蓋物,能夠阻止紫外線侵害皮膚。太陽可以殺死人類50%的皮膚細胞,但是如果服用葡萄籽加以保護,則約有85%的皮膚細胞可以倖免於死,能有效地「防曬」。葡萄籽提取物的主要成份OPC還能夠修復受傷膠原蛋白和彈性纖維,在夏天使用效果最佳,能夠使保持皮膚美白健康。
  不過,李青峰教授表示,儘管從理論上說葡萄籽是很好的天然美容產品,但畢竟還沒有進入廣泛的臨床階段,其效果究竟怎樣還很難說。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言