⊙≤小心美白不成反而毀膚≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤小心美白不成反而毀膚≥⊙

2012年08月03日 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

做女人,自己的臉面問題一定要重視起來。夏天的來臨,預示著防曬功課已經提升到了緊急程度,而保濕、美白、抗衰老又是基礎護理中的必修課。那麼,怎樣才能讓粉嫩嬌艷的容顏永遠不敗呢?生活家小編現在就為您提供各式的美容護膚資訊,讓陽光不再可怕,讓你在這個夏天露出雪白肌膚!

  誰不希望自己一白再白?可是,每個人的肌膚對美白的訴求其實有很大的差別,如果你只是一味地求白,本著「神農試百草」的精神讓自己的臉變作試驗田,那麼,小心美白不成反倒毀了肌膚哦!
  走出誤區,做雪肌美人
  誤區一:一年只在春夏季用美白品就可以了
  美白保養品的作用是短暫的,不可能一勞永逸,停止使用,其美白作用當然也即可停止。因此,想真正有效的美白,一年四季應不間斷地使用美白保養品,同時還要注意有效的防曬
  洗面奶美白效果甚微
  誤區二:洗面奶、爽膚水可以美白
  眾家品牌都推出了美白洗面奶,概念上也聲稱美白從潔面開始,但實際上這更多的是一種概念炒作。洗面奶在皮膚上停留的時間那麼短,而且它的主要作用是清潔肌膚,即使其中添加了美白成分,也無法如此快速地發揮作用。美白爽膚類產品也同樣,它的主要功用是平衡肌膚酸鹼值,美白產品的濃度在其中是少之又少,作用當然也就相當有限。
  誤區三:肌膚已經很白了,不需要使用美白產品了
  不光是肌膚白皙的人,有些崇尚小麥色肌膚的人也認為自己不需要使用美白產品,其實這些想法與那些認為美白保養就是將肌膚「漂白」一樣都是錯誤的觀念。美白保養最大的作用是幫助肌膚阻斷黑色素產生,將已有斑點擊散,令肌膚看起來均勻明亮。
  誤區四:幻想一夜變作白雪公主
  對於求美心切的MM來說,恨不得一夜之間就擁有細嫩白皙的皮膚,可是,美白是個循序漸進的慢性過程。那些聲稱可以快速美白祛斑的護膚品,很可能含有汞或者苯二酚等成分,千萬要小心,這些成分會大大傷害你的肌膚;如果你實在忍不住,想要嘗試果酸換膚,或是雷射祛斑等美白方法,一定要到專業的醫院或是美容院進行。
  色斑無法根除
  誤區五:美白產品能把臉上的斑點根除
  美白保養品是絕對不可能把臉上的斑點去除的,它的作用是讓黑色素分散得更均勻,讓色素顆粒分解得更細碎和抑制黑色素生成,最終的結果是令斑點淡化,令斑點生成的幾率減少,從而讓臉色看起來更均勻、明亮。但是,一旦保養不當,斑點還會在出來哦。
  誤區六:過分追求美白不顧防曬
  大部分黑色素都是由陽光中的紫外線引起,如不養成搽防曬的習慣,就算塗幾多美白產品都無補於事。如果你一味追求肌膚白嫩,而忽略其他的護膚點,如防曬保濕等,讓雀斑色斑等有機可乘,那你的肌膚一定不會完美。因此,除了美白之外,你還得瞭解更多關於產品的成分和特性,才能對症下藥,精明美白。

  不顧成分濫用,會毀了你的臉
  誤區七:不管產品成分濫用
  很多不是很正規的美容院會推薦你用一些速效美白的產品,切忌不能為了圖一時直美,給自己的肌膚造成無法挽救的傷害。那些有害成分也許會讓你肌膚短期變白,但是隨著時間的推移,一些色斑啊敏感症狀會更加困擾你,更有甚者會對你的肌膚造成毀滅性的傷害。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言