∞◢教你美白護膚的妙招◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢教你美白護膚的妙招◣∞

2012年08月27日 美白 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

教你美白護膚的妙招

教你美白護膚的妙招
  怎樣才能護理好皮膚,讓皮膚完全美白,這可成了愛美女人的心病。其實,只要在日常生活中做到以下幾點,美白當然可做到百分百。
  選擇適當的護膚品
  皮膚被強烈陽光暴曬後,會幹燥起斑、出皺紋,所以最好選擇透氣性好、清淡、營養且滲透性強的化妝品,薄而勻地抹在面部,以滋潤皮膚。經常在空調室內工作的人士,更要注意使用保濕效果好的化妝品。
  忌:選用油脂性強或粘附性強的化妝品,尤其是果酸類護膚品。因為弱酸性的果酸護膚品一般可使皮膚出現輕度脫屑,強烈紫外線會使皮膚出現色素沉著。
  做好日常「面子工程」
  日常皮膚護理,首先是洗臉。洗臉既清潔皮膚,又能給皮膚補充一些水分和促進血液循環,有延緩皮膚衰老的作用。
  涼水有清涼消暑的作用,但涼水會刺激皮膚的毛細管收縮,從而將污垢留存在毛孔內,所以夏季不宜用涼水洗臉,而適宜用溫水洗臉。
  洗臉時宜選用能清潔皮膚、補充水分、保持汗腺、皮脂腺暢通、減少色素沉積等作用的泡沫潔面奶。這樣不僅易將臉上髒物去除,而且會有清涼感。
  忌:頻繁地人為去皮膚角質。肌膚在失去角質保護後,很容易發生接觸性皮炎,細菌的感染率也會相對增加。
  要做好防曬與美白
  目前大多愛美的人都知道夏季要防曬,但由於所用化妝品不當或使用方法不當,而達不到美白的效果。臉上搽防曬霜(粉),手、腿搽防曬油等等,並不等於皮膚就能始終免除紫外線的傷害。任何有效防曬護膚品抵抗紫外線的能力都十分短暫,所以防曬效果要好就需要適時補充。當你因工作不得不接觸太陽光時,最好同時採取多種保護皮膚的措施,如既搽防曬品,又戴帽子或撐太陽傘等,同時在晚上還應適當使用美白護膚品。美白護膚品的成分一般能抑制黑色素的生成,能在黑色素形成的每個階段發揮作用,最大限度地阻斷皮膚色素斑的產生。
  忌:用美白產品代替防曬產品。如果只在晚上美白不在白天防曬,不僅達不到美白的目的,皮膚反而受害。
  化妝要以淡妝為宜
  夏季愛美的女士,尤其是那些注重自身儀表的女士,當然需要化妝。所以正確的選擇是淡妝,臉上稍加一點色彩,使輪廓看來健康明快,人有精神即可。
  忌:化濃妝。濃妝易阻塞毛孔,使皮膚排泄不通暢而引發皮膚的炎症反應。
  切忌在夏季裡祛斑
  如果夏季防曬不當,臉上的斑點自然會增多。如果想到要祛斑,那你可得選擇適當的祛斑時機了。一般來說,對於出現的斑點,我們推薦採用自製面膜進行預先處理,待進入秋季後再考慮全面祛斑。
  忌:在夏季祛斑。夏季祛斑使皮膚的淺層一旦脫落,新生皮膚暴露在外,這種新生皮膚對烈日暴曬無耐受性,會很容易被灼傷及色素沉著,斑點反而越祛越多。

  教你自製面膜兩招
  預防日曬的自製面膜,其做法有二:取一湯匙蜂蜜加幾滴檸檬汁,均勻拍打在面部,覆上熱毛巾,敷蒸5分鐘,能潤澤肌膚;也可取一個蛋黃,二湯匙奶粉,用蜂蜜調成濃膏狀,塗抹在臉上30分鐘後洗去即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言