⊙◥女人最應該去學的簡單方法◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥女人最應該去學的簡單方法◤⊙

2012年08月29日 美白 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

美白是女性一生的事業,但卻不是一朝一夕就可以解決的事情。其實,皮膚反映的是一個人地內在狀態。如果身體調理得好,皮膚自然光滑有彈性,而且還會透出健康的紅潤。
  養成飲食好習慣
  想美白,首先必須要養成良好的飲食及作息習慣。每天要攝取足夠的營養元素及維生素,補充足量的水份,晚上不要熬夜。另外,一定要注意防曬!
  內調滋養
  用再多再好的化妝品也沒有內養調服的效果來得好。女人是滋養出來的,這句話沒說錯。一個女人如果臟腑功能失調,氣血不順、精氣不足、陰陽失調,膚色就容易暗沉,易產生色斑及皮膚浮腫鬆弛。食補是滋養的最好的方法,那麼怎麼吃才能健康白皙呢?日常要多吃蔬菜水果,補充維生素及其他微量物質,要多喝水,少吃煎炸油膩的食物,不煙少酒。
  補血
  很多女性都呈現出面色慘白或萎黃。如果膚色是屬於慘白或是萎黃的,那麼大多是由血虛引起的,通常血虛的女性平常會覺得很容易疲倦、頭暈,有時也會有心悸。一般女人補血,可以食用一些有保健功效的天然食品,如大棗、枸杞、黑豆、髮菜、胡蘿蔔、金針菜、龍眼肉等。
  養腎
  如果你的面色常常呈現出膚色暗沉,那通常都是由腎氣不足引起的。由腎虧而導致的陰液虧損所以皮膚得不到滋養,才會顯得暗淡。所以要補腎氣幫助黑色素代謝,讓膚質更粉嫩。
  中醫認為,補腎便要健脾。平時可以多吃一些補腎食物,就像黑芝麻糊、桂圓等,也可以用何首烏或者淮山去煲雞湯。如果有脾氣虛的問題也可加進一點黨參、黃芪、陳皮。
  調宮
  如果你的膚色算得上白,可是卻白得不健康,經常呈出鐵青無血色,那麼你很可能是缺乏血氣而使得肌膚白得不好看。出現這類型問題目的女性要注意飲食,因為面色鐵青通常是因為平常吃太多冰冷食物,特別是夏天愛待在冷氣房等而引起所謂的宮寒體質,由於火氣不足,因此容易怕冷及痛經。
  要調宮必須先溫經散寒,這樣才可以改善虛寒體質,最後使膚色紅潤後自然襯出皮膚的白皙。這類問題的食補可以採取肉桂、柎子、烏頭、細辛等煎服,如果平時太忙,可以直接飲用熱的生薑紅糖水,可以幫助你散去體內寒氣,達到調理子宮的目的,改善好氣色。
  補氣

  女人在春季養生,要特別注意補氣,中醫養生認為,人身三寶精、氣、神。氣是生命活動的根本和動力,它充滿全身,運行不息,關係著人體的健康與壽夭。氣虛的女性,一般表現為疲倦乏力、面色灰白、食慾不振、舌淡苔白,脈虛弱無力。而且平時總會覺得喘不過去,即使只是坐著沒有運動。
  紅參俱有補氣、滋陰、益血、生津、強心、健胃、鎮靜等作用。所以,女人補氣,首選紅參。可以選取適量的紅參,跟烏雞一起煲成湯,喝湯吃肉便可。平時可以多食香菇、紅薯、大棗、山藥還有栗子。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言