¤﹤「白雪公主」夏天保養五大步驟﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤「白雪公主」夏天保養五大步驟﹥¤

2012年09月09日 【夏季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

「白雪公主」夏天保養五大步驟


  雖然現在只是春天,但是夏天的腳步已經一天一天地接近我們。隨著氣溫的不斷升高,我們的肌膚很容易出油使髒污的物體黏附在臉上,且出油旺盛容易使角質變的肥大,紫外線隨著天氣的變化不斷增加並且很容易使我們的肌膚變黑、曬傷,更是加速肌膚老化的主因,所以在在這兩季中我們更應該注意加強肌膚的美白防曬
  「白雪公主」夏天保養五大步驟:
  夏天的保養特別需要加強以下五大區塊:
  1.清潔:
  夏季溫度高,肌膚更容易攜帶髒污,角質也因為毛孔的泛油量增加而較其他季節肥厚,做好角質清潔和基本臉部清潔可以增加肌膚的舒適度和毛孔的健康度。
  2.控油
  夏季肌膚由於高溫,更容易出油,毛孔過度泛油容易造成毛囊堵塞、粉刺增生。夏季控油的保養,更是不可忽視!除了抑油的商品,如果您有上妝習慣可選擇不含油的粉底,吸收油脂的粉餅/蜜粉,出油狀況嚴重時可使用吸油面紙來吸附過多的油脂。
  3.保濕:
  夏季肌膚長期處於冷氣房的環境下,水分容易流失,造成表面肌膚乾燥,進出冷氣房溫度的變化容易造成肌膚油脂分泌的改變,形成肌膚油水不均衡的狀態,因此夏季維持肌膚的保濕度可以增加肌膚的舒適感、水嫩度和健康。
  4.美白
  除了防曬外,夏季使用好的美白產品可以抑制黑色素的過度活躍,移除已成形的暗沉。
  5.防曬:
  夏天紫外線特別強烈,又以上午10點~下午2點間最強,在陰天仍有曬傷的可能,請避免在中午時段外出,注重美白的女性即使短時間的外出也要將防曬工作做好。夏天除了選擇較高係數的防曬產品外,在防曬器具上(如帽子/洋傘)也要準備齊全,夏季隔離霜的選擇,建議使用SPF35/PA+++以上的防曬產品,隔絕強烈的紫外線。購買防曬隔離產品一定要挑選有標示PA指數的產品,才可隔離紫外線A的波長,紫外線A是將皮膚曬黑的主因,有效的隔離紫外線A才能有效預防肌膚曬黑。
  目前在市面上銷售的美白產品非常多,選擇有效的美白的成分,才不會花錢卻買不到效果。在挑選美白保養時要注意標示成分及使用,才能真正有效美白喔!
  目前經過核定的美白成分及其最高核准濃度如下:
  傳明酸(Tranexamic Acid 2~3%)
  熊果素(Arbutin 7%)
  維他命C磷酸鎂鹽(Magnesium Ascorbyl Phosphate 2%)
  維他命C磷酸鈉鹽(Sodium Ascorbyl Phosphate 3%)
  維他命葡萄糖甘(Ascorbyl Glycoside 2%)
  鞣花酸(Ellagic Acid 0.5%)
  麴酸(Kojic Acid 2%)
  洋甘菊萃取物(Chamomile Extract 0.5%)
「白雪公主」夏天保養五大步驟


  小問題大解析
  Q:很多人都說不能吃深色食物。例如:韭菜、九層塔、擔心曬到太陽會變黑,是真的嗎?或者吃的食物也能幫助肌膚美白?
  A:有些食物確實有"含感光素」不宜過度食用如:芹菜、香菜、九層塔、紅蘿蔔,容易讓肌膚受到紫外線刺激產生黑色素。夏天紫外線強,除了注意食物是否會造成肌膚變黑,防曬一定要特別加強。
  咨詢師建議

  美白是所有水水/黑美人一致性目標,更是一件長期的抗戰工作。在選購美白保養產品時,請注意標示成分及使用方式,才能真正有效美白、完整的美白是做好事前防護、事後修護,讓美白修護及美白調理發揮最大的功效。
  美白2大準則: 外出做好防曬,不要曝曬過量。 二十四小時的美白保養
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言