¤↗美白保養小秘密↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗美白保養小秘密↖¤

2012年09月16日 美白 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

你,是不是傳說中的白雪公主?會不會有人看到你白晰的臉而羨慕不已?美白保養的正確觀又是怎樣的? 基礎美白 如果你天生的膚色就是黑,卻喜歡白皙的肌膚,就必須打好美白基本功。

  好的保養習慣應是做好美白防護、早晚擦拭保養品、每週做1至2 次角質清潔、擦拭美白產品等。良好生活作息則是每天不直接曝曬陽光超過半小時、紓解生活壓力、定時運動、睡眠充足等。讓白皙重現的美白保養三項基本功: 第一、加強防曬防曬做得好就能預防臉蛋變黑。
  第二、多做保濕,角質的水分足夠皮膚才會透亮。 第三、定期做好清潔,如使用含甘醇酸、水楊酸類產品,預防老廢角質堆積。 一臉悲哀、老是無精打采的黃臉婆,哪個人會喜歡呢?別再自怨自艾了,讓自己變成這般模樣,很有可能是你的粗心忽略了「定期去角質」步驟。
  只是單純的表皮暗沉,就會讓臉蛋看來暗沉無光,久而久之就變得像「黃臉婆」,可見肌膚過久沒有去角質,對白淨臉蛋的影響程度有多大。 角質堆積導致肌膚暗沉 如果你從來不去角質,隨著皮膚最外層角質層的老廢角質繼續堆積,當光線接觸到肌膚不平整的角質層表面的時候,部分光線被散射出來,臉蛋漸漸就會看來晦澀無光。
  當你的老廢角質堆積過多,角質排列不平整,會造成肌膚表面粗糙印象,於是,肌膚看來就會有點暗淡,令人有倦怠、氣色不佳的印象。這類的表皮問題,可以藉助具有促進細胞更新效果的產品來解決,此時應該特別著重去角質保養工作。
  最常看到的美白成分有哪些? 果酸、乳酸、胺基酸…(果酸的延伸物):這些美白成分能促進表皮性的黑色素代謝,皮膚表面老廢的角質層代謝。 曲酸、熊果素、維他命C延生物、甘草萃取…:抑制黑色素的形成及擴散,對黑色素細胞產生叫停。

  塗抹果酸為什麼總感覺刺刺癢癢的? 果酸類護膚品能促進肌膚角質代謝,漸漸剝落表面的老廢角質,所以最初塗抹時,一定要記得果酸的濃度要低,等肌膚漸漸接受果酸的刺激性後再逐步提升果酸濃度,塗抹率高才容易引發肌膚刺痛感! 不同膚質又該怎樣好好保養?
  油性及混合性膚質:根底保養外加機能性保養,例如:美白精華液,晨間塗抹精華液及防曬霜,夜間再塗抹大約10%的果酸類產品就很到位了。 乾燥性及過敏性膚質:一般的精華液顯然無法滿足肌膚對於滋潤度的要求,所以保濕面霜的塗抹很有必要,能鎖住肌膚的水分,增強肌膚的保濕度。
  除此之外,夜間使用的果酸性護膚品要選擇濃度為5%的果酸乳液,敏感性膚質容易產生果酸過敏反應,所以選擇乳酸修護素可是相當有必要的哦。 塗抹順序如下: 液體狀->膠狀->霜狀乳->固體 晨間:化妝水->美白精華液->美白日霜->保濕霜->防曬霜 夜間:化妝水->果酸->保濕乳液(晚霜)
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言