▉≮9個習慣讓你一生美白≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮9個習慣讓你一生美白≯▉

2012年10月16日 美白 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

美白,可不是一時的事兒,要想皮膚自然白皙水潤,必須長期堅持必要的美白習慣,雖說這些習慣聽上去有些麻煩,但膚色白不僅有美感好看,還會讓人感覺更加高貴和優雅,並且更容易讓女人顯出品味和品質感。都說一年四季在於春,春天是培養美白習慣和加強美白功課的好時令,不要等到陽光強烈的夏日才開始行動。

  9大美白習慣
  9個習慣讓你一生美白
  美白習慣一:防曬是首要
  不論天氣陰與晴,都要防止紫外線UVB和UVA對皮膚的傷害,這要成為你的習慣。要盡量避免日照強烈時出門,擦防曬霜是防止皮膚曬黑、曬傷和光老化的有力武器。要記住每隔兩三個小時還要補擦一次,才是一套完整的防曬程序。
  美白習慣二:美白要全年
  美白功課需要提早著手,不要等盛夏來臨才採取措施。25歲之前,肌膚具有「可逆性」,
  即使有黑色素沉著,也可以慢慢白回來,而25歲之後,肌膚更多的時候是要借助美白產品的保養,才能令肌膚恢復原有的白皙。
  美白習慣三:維生素至關重要
  維生素A、C、E等,不僅能調節人體機能和提高免疫力,還能改善皮膚組織,抑制色素沉著。平時多吃富含維生素的水果及蔬菜,如番茄、山楂、橘子、捲心菜等,不僅能讓皮膚白皙,還能增加皮膚的活力。
  美白習慣四:按摩為肌膚充電
  真皮層內的微血管分為深、淺兩部分,深層的血管用來調節體溫,淺層的血管負責供應表皮營養。按摩對於為皮膚提供氧氣、增強其活力具有神奇的效果,適度的摩擦可以促進血液循環、加速肌膚供血,令膚色白皙健康。
  美白習慣五:保濕讓肌膚暢飲
  結構緊實的角質層、均勻的水溶脂保護層和強韌的細胞膜都是肌膚最好的天然屏障,無論它們中間哪一個環節出了問題,我們的肌膚都會流失水分,顯得乾枯暗啞。一週一到兩次保濕美白面膜是緩解肌膚乾燥,讓肌膚水潤白皙最快速的方法。
  美白習慣六:精油喚醒肌膚
  羅勒、薰衣草、檸檬、薄荷、迷迭香、玫瑰等精油可以作為傳遞載體將美白產品的有效成分傳送到表皮的較裡層,從而令肌膚煥發生氣、美白通透。
  美白習慣七:潔膚是美白基礎
  每天認真洗臉,不僅能徹底清潔肌膚,還能對肌膚進行特別調理,讓後續的美白產品成分更好地吸收,進而達到事半功倍的效果。
  美白習慣八:通絡活血中藥改善循環
  具有美白作用的藥材有人參、松花粉、薏苡啤總蜍叻邸胂摹⒁尤省5R丁8胰省⒙沓蒈取⒙齙齲柿砍砸恍┘咼臘墜π氖稱坊蛑幸》舨喚隹梢員3職拙蝗笤螅一共灰咨摺?/P>
  美白習慣九:快樂心情獲得美白信念
  美白的光彩總是綻放在快樂的肌膚之上,輕鬆的心情可令肌膚在最佳的狀態下汲取養分,讓新陳代謝加快,讓毛孔呼吸通暢,由內至外地將美白能量自由釋放。
  3大美白水果越吃越白淨
  除了每天外部護養和養成良好的美白習慣之外,有美白功效的水果最好天天吃。它們是讓你由內而外變白皙的秘密武器:
  9個習慣讓你一生美白
  檸檬——美白王中王
  檸檬含有豐富的維生素C,堪稱「美白之王」。檸檬屬於柑橘類的水果,美容價值非常高。檸檬有非常明顯的美白功效,也是很多美白產品中經常添加的成分,大量的維生素C可促進新陳代謝、美白淡斑、收細毛孔、軟化老化角質,令肌膚白皙有光澤。
  吃檸檬小提示:檸檬雖有美容功效,但奇酸無比,不能像其他水果那樣大口大口地吃,用檸檬泡蜂蜜或泡茶,應該是比較好的方法,切兩片泡在白水中,也是很好的飲料。
  奇異果——白皙+水潤
  奇異果也叫奇異果,被喻為「美膚金礦」,因為它含有豐富的食物纖維、維生素C、維生素B、維生素D、鈣、磷、鉀等微量元素和礦物質,是名副其實的「美容水果」。其中的維生素C能有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,干擾黑色素的形成,預防色素沉著,保持皮膚白皙透明。
  巧吃奇異果小建議:吃奇異果最好是在早晨或上午吃,其中的營養成分才會被吸收得更充分、更好。維生素C容易流失、容易氧化,所以說,吃奇異果要吃新鮮的,不宜久放。一個奇異果要一次吃完,不宜存留,避免氧化而失去美白功效。
  櫻桃——讓肌膚白裡透紅
  櫻桃自古以來就是美容果,櫻桃汁有助於面部皮膚嫩白紅潤,還可去皺清斑,近年來不少美白產品都加入了櫻桃萃取物。新鮮櫻桃中含有大量鐵元素,可提高血紅蛋白質的含量,令面色紅潤。櫻桃中豐富的維他命C能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成。另外,櫻桃中所含的果酸還能促進角質層的形成。
  挑選存放櫻桃小建議:櫻桃屬於漿果類水果,容易破損,所以一定要輕拿輕放;買櫻桃時應選擇連有果蒂、色澤光亮、表皮飽滿的,如果當時吃不完,最好在-1℃的冷藏條件下保存。
  10大美白難題專家解答
  皮膚科專家特別解答了大家最關心的美白問題,這些問題正是你所遇到的美白困惑嗎?10大美白難題
  Q:皮膚暗啞、膚色偏黑的原因是什麼呢?
  A:膚色暗啞、膚色偏黑大概有四個原因:1。因為廢舊角質堆積形成膚色暗啞;2。因為日曬等外在污染造成黑色素沉積形成;3。肌膚微循環不暢,血液淤積而形成;4。肌膚氧化而產生。
  Q:我想扭轉從小膚色黑的命運,有什麼辦法嗎?
  A:說實話,美白具有極限,從小皮膚黑黑的,當然不可能擁有白雪公主一樣的皮膚,不過,你還是可以通過從頭到腳的系統過程,防曬+角質代謝產品+美白精華+促循環按摩產品+適當醫療手段+飲食生活調理,讓自己的膚色變得白皙許多,而你要做的絕對不是片面、短期的功課,而是一個漫長、滴水不漏的美白系統工程,美白所能涉及的每個環節都必不可少。
  Q:定期去角質能改善膚色嗎?
  A:有的時候我們由於懶惰而沒有把臉洗乾淨,導致污垢在毛孔中堆積,角質層越來越厚,肌膚失去透明感,呈現泛灰晦暗顏色,這個時候如果使用了去角質的產品收到的效果是非常好的,因此我們建議要定期使用去角質的產品,去除廢舊的角質並把毛孔中的污垢清潔乾淨。
  Q:如何讓美白成分保鮮呢?
  A:美白產品,由於其成分的特殊性,總是在千方百計地維持其產品的活性和穩定性,例如將不穩定的維生素C改成穩定的維生素C衍生物,而美白產品也更對溫度、光線具有敏感性,因此,打開美白產品後最好遵循6個月內使用完畢的原則,否則功效將大大下降。
  Q:懷孕後還可以使用美白產品嗎?
  A:「准媽媽」可以使用美白產品。首先,美白護膚品作用於皮膚的表皮和真皮層,並不會進入血液循環,因此不會造成對胎兒的影響,其次,「准媽媽」的皮膚可能會變得薄弱,對紫外線的抵抗能力減弱,其實更需要防曬產品的使用,懷孕期間,氣色可能會變得暗沉,美白面膜也適合「准媽媽」使用。需要慎用的是香氛和精油,彩妝也可以盡量減少,但是基礎護膚品如防護、保濕,還是應該堅持的,而且必不可少。
  9個習慣讓你一生美白
  Q:美白對什麼樣的斑無效?
  A:美白護膚品畢竟不是藥品,不能深入到皮膚的真皮層和皮下組織中,所以它也解決不了老年斑和因先天遺傳、內分泌造成的斑點。
  Q:美白系列產品裡,潔面和化妝水真的有美白作用嗎?
  A:美白潔面和化妝水都有它自己的作用,都是美白過程中不可或缺的一部分,可能它的活性成分含量不如精華高,所以常被人忽略。事實上,清潔是幫助整個美白保養的第一環節,它可以代謝浮在皮膚表面的角質和黑色素,有的還能抑制皮膚炎症;化妝水則能軟化角質,幫助肌膚二次清潔,以便更好地吸收下一步的精華成分。
  Q:很多品牌都有十幾件美白產品,請問這麼多美白產品,首選的應該是什麼?
  A:希望以改善全臉膚色為主,精華的使用很必要,這通常是品牌自身的明星產品;對於斑點問題,除了基礎的美白保養外,首先應該考慮美白精華成分更多的面膜;有黑眼圈煩惱的人可以選擇美白眼霜,當然對任何女性,有件產品是必須提到的,就是一款質地輕薄透氣且具高倍多重防護的防曬霜。
  Q:我經常面對電腦,選用美白產品應該注意些什麼?
  A:電腦族選美白產品最應注意的就是:防護和循環。首先,一定要在面對電腦前就塗上帶有SPF值的防曬隔離霜,幫你擋住電腦的輻射,其次,就是要在用完電腦後徹底卸妝、清潔,因為電腦螢幕上的靜電會造成灰塵停留在你的臉上,堵塞毛孔。此外,還要再用美白按摩霜來促進皮膚的血液循環,把老廢角質清除出去。
  Q:情緒不佳會不會導致美白失敗呢?

  A:在導致色斑和黑色素過量的過程中,壓力扮演了一個重要角色,內在的情緒壓力會刺激神經末梢釋放壓力信號CGRP,刺激黑色素細胞合成生成。
  Q:美白產品會讓皮膚有依賴性嗎?不用就不白了?
  A:不會。問這個問題的人首先要清楚,自己選擇美白產品想要的是什麼,美白護膚品不是手術也不是藥物,它會在慢慢淡化黑色素的過程中同時保護皮膚,但這是一個循序漸進的過程,而且效果因人而異,對美白護膚品的期望要理性,不要放在「根治」上,盡可能每天使用安全溫和的美白產品,並且做好防曬。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言