※◥夏季美白秘笈大公開◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥夏季美白秘笈大公開◤※

2012年11月10日 【夏季美容】, 【夏季美白專題】, 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

夏季美白秘笈大公開


  防曬

  紫外線是造成皮膚變黑的第一號殺手,如果長期不注意防曬,紫外線還會造成皮膚的過早衰老。
  要完全拒絕紫外線,是不可能做得到的。因此,選擇一款合適的防曬霜就是最佳的防曬方式。
  一般來說,防曬霜上都註明了防曬係數。防曬係數一般選擇SPF值在15到30之間最為合適。值得注意的是,SPF值越高,並不代表防曬效果越好,相反,防曬係數過高,會加重皮膚負擔。造成皮膚過敏、長粉刺等後果。一般的環境下,普通膚色的人,選擇SPF係數在8到12之間最好,皮膚白皙的人最好選用SPF值30的防曬霜為宜。而對光過敏的人。應該選擇SPF值在12到20之間。如果去到海邊或是山上這種紫外線會更強烈的地方,可使用防曬係數高的防曬霜。比外,時刻準備好帽、傘。墨鏡等也很關鍵,這些也都是阻擋紫外線的好工具。
  內服外用雙管齊下
  如果單靠化妝品或者美白產品,那只能是治標,做到內服外用,才能真正白起來。
  人之所以會變黑,主要是因為人體內具有一定的黑色素,當皮膚受到太陽光的照射時,為了保護皮膚,皮膚細胞中的黑色素會活化起來,生成一種保護皮膚的物質,導致人體皮膚的變黑。科學證明,維生素C能有利的抑制人體黑色素的產生。所以,要多吃含維生素C的食品。
  維生素C不僅能使人體的黑色素減少,還能阻止皮膚的衰老,是上等的美容佳品。但維生素C在體內不能自己合成,必須靠進食來供給,所以平時應該多食用富含維生素C的食物。
  富含維生素C的水果
  1 檸檬,檸檬富含維生素C,被認為是「美白之王」。檸檬的美容價值非常高,具有非常明顯的美白功效,大量的維生素C可以促進新陳代謝、美白淡斑、收細毛孔、軟化老化的角質,令肌膚白皙有光澤。當然,檸檬非常的酸,肯定不能跟其他水果那樣拿到手就可以吃,而是拿來泡茶喝,將其切上一兩片泡在蜂蜜水裡就是一個很好的選擇,既美容又美味。
  2 櫻桃,櫻桃自古以來就是美容果。它同樣含有豐富的維生素C,能滋潤嫩白皮膚,有效的阻止黑色素的形成,此外,櫻桃中還含有大量的鐵元素,可以提高人體中血紅蛋白的含量,令面色紅潤。
  3 奇異果,奇異果也就是奇異果,富含食物纖維、維生素C還有其他的微量元素和礦物質,其中的維生素C能有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,干擾黑色素的形成,預防色素沉著,保持皮膚白皙透明。但是要注意的一點是,奇異果要吃新鮮的,不能夠久放。

  4 番石榴,番石榴也是該多吃的水果,它含有維生素C、果糖、葡萄糖等,光是維生素C就是其他水果的好幾倍。
  5 番茄,番茄的美白效果和瘦身效果一樣棒,它有豐富的維生素、礦物質、碳水化合物、有機酸及蛋白質,番茄還有保護維生素c的作用,能吸收大量的維生素C和抗氧化,想要當個白皙美人,每天多吃番茄準沒錯。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言