∞↘秋日持續水嫩美白秘訣↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘秋日持續水嫩美白秘訣↙∞

2012年11月17日 【秋季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

秋天已經悄悄來臨,很多mm的皮膚,由經常出油,轉為乾燥沒有生氣,一起看看秋季的護膚方法吧。

  無泡沫潔面乳 皮膚狀況:肌膚乾燥時 乾燥且敏感的肌膚不能使用清潔力過強的潔面產品,應運而生的水溶性無泡型潔面乳性質溫和,最適合這類肌膚使用。然而針對「低發泡性更溫和」的說法,皮膚專家解釋說,導致皮膚敏感的關鍵,其實並非泡沫,而是所使用的發泡劑種類及皮膚自身的耐受性。
  TIPS:除了無泡沫型的潔面乳,凡在使用有泡沫潔面乳前,必須用掌心揉搓出泡沫後才用來清潔面部,否則清潔效果會大打折扣!
  卸妝油+溫和潔面 皮膚狀況:化了濃妝時 護膚專家認為,正確的清潔方法是,能夠有效地去除皮膚表面的污垢和更為深層的死皮細胞,疏通毛孔,從而促進血液和淋巴循環,進而改善皮膚暗啞、粗糙等狀況。 化了濃妝的肌膚,單靠潔面乳是遠遠不夠的,最好是用卸妝油,而不是卸妝液。
  挑選卸妝油時,油性肌膚可以選擇主要成分是礦物質和人工合成酯,清潔力強,在卸妝的同時,可以一起洗去分泌的多餘油脂;如今市面上比較流行的是以植物油為重要成分的卸妝油,它安全、無刺激性,而且任何肌膚類型都可以使用。 卸妝之後,再使用溫和的潔面乳,完成「二次清潔」,將之前的卸妝油和殘留在肌膚表面的彩妝一併洗去。
  TIPS:先用熱水將臉打濕,使毛孔張開,以便卸妝油深入毛孔清潔。然後,用乾毛巾將水吸乾,因為卸妝油遇水乳化,會喪失清潔功能。第三,使用卸妝油後,不宜多按摩,1分鐘之後就用溫水洗淨。
  潔面皂或潔面摩絲 皮膚狀況:疲憊不堪時 喜歡「速戰速決」的人最適合用潔面皂和潔面摩絲,因為它們能在最短的時間裡達到最佳的清潔效果。其實肥皂的清潔能力在很早以前就被發現,不過大部分人在用過一塊粗糙的鹼性肥皂之後,會有皮膚緊繃,甚至微微發痛的感覺,也洗去了皮膚維持天然平衡所需的油脂。
  為此,「無皂基」和「弱酸性」兩大概念被提出,所以在選擇潔面皂和潔面摩絲時應該特別注意說明上是否標明這兩個詞,不然長時間使用偏鹼性(PH值約為8)的清潔品,容易產生各種皮膚狀況,引起或加劇乾燥
  TIPS:潔面皂中,有時候會被加入所謂的「營養品」,比如動植物油脂、礦物油、維生素或保濕劑,雖然聽上去減少了潔面皂的刺激,但同時也可能使得肌膚加重負擔,得不到有效清潔。
  控油平衡潔面乳 皮膚狀況:肌膚出油時 南方很多地方依然炎熱,這時,解決出油問題,得從清潔開始做起。這時,選擇的潔面產品最好能夠有效地去除多餘油脂,又不會太刺激肌膚。具有控油平衡作用的潔面乳是油性肌膚的最佳選擇,豐富細膩的泡沫能夠深入清潔毛孔,減少油脂的形成。

  TIPS:在使用控油平衡潔面乳時,過於「用力」地清洗只會將皮膚表皮的保護膜去除,造成肌膚乾澀、紅腫、出油。
  去角質+深層清潔面膜 皮膚狀況:週期護理時 每週2到3次去角質與深層清潔面膜,可以避免油脂堆積並排出老廢角質,幫助肌膚更好地新陳代謝,保持自然、健康的狀態。
  TIPS:去角質與深層清潔面膜不可經常使用,油性和混合性肌膚每週使用1—2次,干性肌膚每週1次就足夠了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言