○↘注意:為你揭曉美白護膚成分↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘注意:為你揭曉美白護膚成分↙○

2012年11月26日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

注意:為你揭曉美白護膚成分


  *曲酸
  有效性:85%
  能夠有效抑制酪氨酸酶的活性,在現有的美白成分中效果最明顯。
  安全性:50%
  一般從青霉、曲霉等絲狀真菌中提取,含有一定毒性,因而沒有在市場上完全普及開來。
  * 熊果甘
  有效性:75%
  Shiseido早在1990年就首次推出的熊果甘美容液,可以有效減少黑色素的形成,更有人稱21世紀將是熊果甘的世紀。
  安全性:80%
  別名楊梅甘或熊葡萄葉,從植物中提取成分,安全性比較高。
  * 維生素C
  有效性:80%
  VitC是最早用在美白品中的、有代表性的添加劑之一。其作用主要有兩個,一是將深色的黑色素還原成為淺色的黑色素,二是抑制中間體生成黑色素
  安全性:85%、穩定性: 30%
  VitC安全性很好,但穩定性很差,如果不加保護,會很快地失去活性。為了穩定VitC,專家們想出了各種辦法,如利用果膠保持VitC的天然活性,把VitC包裹在果膠中,直到塗敷到皮膚上時,果膠被破壞,VitC才被釋放出來。
  * 蘆薈
  有效性:60%
  蘆薈用在美白產品中是因為它對曬後的皮膚有很好的護理作用,它可以減輕由紫外線刺激而帶來的皮膚黑化。如果你喜歡用天然的蘆薈來敷面,一定要注意選擇品種。株型比較大、應用歷史長的庫拉索蘆薈(也叫翠葉蘆薈)是最有效的。
  安全性:80%
  蘆薈是90年代發掘出的美容植物,幾乎是全能的——保濕、防曬祛斑、除皺、美白、防衰老,甚至護髮。據說使用鮮蘆薈汁是埃及女王克婁巴特拉的駐顏秘方。
  * 果酸(AHA)
  有效性:75%
  果酸是從水果中提取出來的有機酸。因為來源不一樣,有的說明書中也稱之為葡萄精華、蘋果精華。一般地說,美白產品中只允許使用3%以下低濃度的果酸;中等濃度的果酸用來祛斑;20%以上高濃度的果酸只能在專業人員的指導下用來換膚。
  安全性:40%
  從果酸一出現,對它安全性的爭論就沒有停止過。不少人使用果酸產品後出現敏感狀況,而使用果酸後皮膚會變得對紫外線更加敏感也是公認的。
  * 甘草提取物
  有效性:65%
  從甘草的根中提取而來,油溶部分的甘草提取物可抑制酶的活性,水溶性的甘草酸鹽有溫和的消炎作用,一般添加在日曬後的護理產品中,用來消除強烈日曬後皮膚上的細微炎症。
  安全性:85%
  甘草提取物的安全性很好。目前沒有皮膚產生不良反應的報道。
  * 桑樹提取物
  有效性:70%
  是由法國人開發出來的最新的美白成分。
  安全性:70%
  作用溫和有效,自然美白。
  * 內皮素拮抗劑
  有效性:65%
  內皮素在皮膚中分佈不均,是造成色斑的主要原因。內皮素拮抗劑進入皮膚,可以和黑色素細胞膜的受體結合,使內皮素失去作用。
  安全性:未知
  內皮素拮抗劑是一種很新的原料,代表了當今美白技術的最新水平。但安全性方面尚有待驗證。

  實際上,很多產品使用了不止一種美白成分,這是由於一種美白成分一般只對皮膚變黑的一個步驟起抑製作用,要有效控制皮膚變黑,需要對各個環節控制,這就是近年來流行的「協同效應」美白理論。從這個角度說,選用含兩種以上美白成分產品的效果比較好。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言