¤◢技巧:肌膚正確美白7個關鍵事項◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢技巧:肌膚正確美白7個關鍵事項◣¤

2013年01月24日 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

技巧:肌膚正確美白7個關鍵事項


  1、不瞭解自己的原始膚色
  正確期待--利用美白來恢復肌膚的原色
  膚色的構成是:黑色素(決定黑或自)+血管血色素(決定暗沉或明亮)+角質厚薄+皮膚皺褶。因此假如你天生月艷就較深,要想變得有多白,恐怕效果有限。
  最大美自期待--觀察從未曬過太陽的大腿內側膚色,那就是你皮膚的極限。
  2、防曬不徹底
  拚命使用美自產品,卻忽略了防曬,紫外線很快又刺激肌膚產生黑色素。
  關鍵2
  努力美白為何反而變黑了?
  --過分刺激受傷肌膚,可能適得其反
  如果你並不是沒做好防曬,或亂用不明成份的美容品,那麼最大的可能是你在皮膚發炎色素沉澱後,做錯保養!
  例如到海邊玩或是進行了戶外運動,短時間內皮膚因大量紫外線而「受傷」,發紅、刺痛,然後變黑。當皮膚呈現發炎後色素沉澱,本身就很脆弱,立即使用美白品,反而會過度刺激皮膚,加深發炎變黑的情況。因此你要先擦曬後修復鎮靜的產品,等皮膚不紅不痛後再做美白保養。
  疤痘也是一種「發炎後色素沉澱」,可使用淡化疤痘的美白品,或搭配做去角質或擦果酸產品,幫助代謝黑色素,較為有效。

  關鍵3
  美白產品到底如何作用?
  --除一般美白功效外,現在更強調「高功效」,能夠讓你美得更健康。
  概括而言,目前市面上的美白產品王要有兩大方向:
  1、降低酪胺酸酶的活性:抑制黑色素的形成;阻斷命令製造黑色素的訊息。
  2、還原已生成的黑色素
  關鍵4
  保養後為什麼又由白變黑了?
  --美白、防曬是持續的保養,環境、壓力也會使皮膚變黑
  肌膚變黑有兩個禍源:
  1、紫外線照射
  紫外線不分陰晴天都存在,容易曬黑的膚質,受紫外線刺激後產生黑色素的機率更高。
  受紫外線嚴重損害的肌膚,如果受損細胞尚未恢復,皮膚機能還處於紊亂中時,即使沒有紫外線,也會不斷產生黑色素自我保護,所以一停止美白,很快就變黑了。
  對策:一年四季持續防曬+美白,選擇美白晚霜和具有防曬功能的美白用品
  2、環境、壓力使皮膚受刺激而發炎、變黑
  壓力、作息不正常、抽煙喝酒、污染都會使皮膚氧化,讓皮膚變黑、變老。
  對策:調整作息、舒緩壓力+便用美白品
  敏感肌膚也可以美白嗎?
  --選擇對皮膚溫和不刺激的產品
  敏感性皮膚怕刺激,想要美白,得小心篩選產品+正確使用
  怎樣篩選產品:
  1、使用敏感肌膚用的溫和防曬品
  2、使用公告核准的美白品(如維生素C糖甘很穩定,對皮膚刺激性小)
  3、減少具有刺激性保養品的混合使用(如去角質改成兩週一次,先不用果酸產品等)
  皮膚專家推薦正確的使用方法:
  敏感肌膚想試用美白產品,應先從乳液開始,因為它相比較刺激性小。等到皮膚適應了,再陸續購買美白精華液、面膜等,注意在使用步驟上要盡量簡單。
  關鍵6
  去角質對美白有幫助嗎?
  --去角質能幫助美白更快,膚色更純淨
  無法順利排出的黑色素,會累積在表皮,去角質可以幫助快速代謝,所以美白系列中,有去角質產品,它能讓皮膚乾淨、有透明感。
  關鍵7
  美白品不能和哪些保養品混和用?
  --凡是具刺激性的保養品,最好避開
  原則一:大多數美白品,只要成分濃度在標準內,大多很溫和,即使和別的產品搭配使用,應該也比較安全;
  原則二:美白和保濕產品搭配使用,最溫和不刺激;

  原則三:收斂、去角質、抗老化、去油、抗痘的產品,和美白產品互相搭配可能產生刺激,如果要搭配,最好白天、晚上錯開使用。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言