▓【你不知道:皮膚變黑還有很多原因】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【你不知道:皮膚變黑還有很多原因】▓

2013年02月03日 美白 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

你不知道:皮膚變黑還有很多原因


  一、愛吃的食物中富含鋅、銅、鐵。某些食物也是皮膚變黑的禍根,富含銅、鐵、鋅等金屬元素的食物有此弊端。這些金屬元素可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨酸、酪氨酸酶等物質的數量與活性。這些食物主要有動物肝、腎、牡蠣、蝦、蟹、豆類、核桃、黑芝麻、葡萄乾等。
  二、藥物親和黑色素。不少藥物也要改變正常膚色。如氯奎對黑色素的親和力強,加重膚色黑變;服用奎寧者約10%的病人面部出現藍色色素斑。鎮靜藥對膚色威脅最大,長時間服用者面、頸部出現蝴蝶斑,手臂等處則呈棕灰、淺藍色或淺紫色。此外,反覆使用含汞軟膏,也可在病患處留下棕色色素。抗癌藥中引起膚色變化的藥物更多。
  三、自然環境傷皮膚。罪魁禍首是紫外線,它刺激皮膚中的黑色素,誘發雀斑等皮膚病變,即使是陰天,「紫外線」也依然強烈。紫外線可造成皮膚變黑、老化、產生皮膚皺紋。人類皮膚對紫外線的反應,在急性反應方面為造成皮膚發紅、曬黑反應及增加肌膚之表皮厚度,在慢性反應方面,則會導致皮膚老化。在夏日裡,如果依然想要擁有白淨無瑕的肌膚,就應確實做好防曬,尤其是紫外線指數到達7或7以上時,更容易傷害肌膚,應特別加強防曬,不要因怕麻煩而造成日後的懊惱。其實,潮濕的空氣、透過車窗照進來的陽光、甚至室內的燈管、電腦,都是令皮膚變黑變暗的元兇。

  四、某些疾病是誘因。不少疾病可以改變正常膚色,使其變黑。其中最常見的有內分泌系統疾病、慢性消耗性疾病、營養不良性疾病等。這些病可使皮膚變成褐色或暗褐色,分佈於臉、手背、關節等暴露部位或受壓摩擦等部位尤為明顯。再如慢性肝病,可引起面部黃褐斑或眼眶周圍變黑。此外,黑變病患者的黑色素也大多堆積於面部,特別是前額、臉頰、耳後及頸部,非常明顯。還有一類疾病是皮膚病,特別是某些食物過敏引發的皮膚病,如生蔥、生蒜、辣椒、花椒、韭菜、酒、魚、蝦、海帶、雞肉、鴨肉、豬蹄、豬頭肉等食物,也可誘發皮膚變態反應,以致疹塊叢生,最後留下色素而使皮膚變黑。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言