◇↘全天候防曬有一級戰備↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘全天候防曬有一級戰備↙◇

2012年02月25日 防曬 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

全天候防曬有一級戰備


  日曬與紫外線這兩者之間的關係究竟如何呢?請看下列分析:
  
  1、紫外線對人體的利弊
  
  (1)紫外線是必要的

  
  紫外線照射過量會傷害皮膚,但人的健康又離不開紫外線,在日照不足的國家,骨科病多。嬰兒不進行日光浴也長不壯實,人體需要適量的紫外線。
  
  (2)日曬病是一種燒傷
  
  我們講的日曬病,它是由過量的曝曬造成的,而不包括正常的日光浴。雖然有時程度甚微,但它無疑是一種脫水狀態。
  
  天氣晴朗的日子,只需到外邊走上二、三小時,皮膚就會發紅、張痛,鼻子等突出的部位會變得油光光的,這種經驗大概是人人都有的。這是一種脫水狀態,一種極輕微的燒傷。如果感到火辣辣的刺痛,那就是名副其實的燒傷了。曬到這種程度就不能再用化妝品了,而要去皮膚科求醫,如果程度還輕,作為應急措施,可以和處置燒傷一樣,用冷水冰一冰,鎮定灼熱感,使皮膚逐漸恢復。
  
  (3)曬黑的皮膚就像法式麵包
  
  切開法式白麵包,裡面又白又軟,有濕度,而表面卻烤得很好,已經變硬。就皮膚而言,這變硬的地方是角質層,叫作角質肥厚。麵包的硬皮加水就會變軟,但水一幹就又硬了。如果皮膚變成這樣就太糟糕了。
  

全天候防曬有一級戰備


  2、預防紫外線方法
  
  (1)乳劑型粉底霜防曬效果最好

  
  目前,乳劑型粉底霜防曬效果最好。塗得稍厚些,遮擋紫外線相當有效。
  
  粉底霜無論是粉狀的還是液體型的,都是在皮膚上形成一層薄膜。但粉狀的太干,液體型雖然濕潤,卻又幹得太快,而乳液型是水油兩種原料製作的。能長時間保持溫度,戶外運動前適當塗些乳劑粉底霜,不然的話,在烈日下皮膚會生雀斑和褐斑的。
  
  (2)塗防曬劑
  
  防止日曬,可以在肩部、胸部和脖子上也塗上粉底霜,但弄不好會沾到衣服上,最好用防曬劑,防曬劑的功效只能維持二、三小時,如果戶外運動時間長,就一定要手勤。
  
  (3)要曬得恰到好處,就得用防曬油如果你想把皮膚曬得顏色恰到好處,就要把見陽光的部位統統塗上一層薄薄的防曬油,在皮膚上形成一層油膜。全面塗抹全面保護,防止皮膚水分散失,保持皮膚濕潤,可以防止過度照曬。在這裡要向你推薦美白防曬新概——美白隔離霜膜」它是以膜隔離的方式來達到防曬作用的,當紫外線通過隔離膜層後,一部分光線反射出去,一部分對人體有害的光一通過隔離膜後會變成對人體有益的紅外線,使皮膚不至於被灼傷。美白隔離霜膜不含化學防曬劑,所以不心擔心化學防曬劑蛻變後對皮膚造成的致癌作用。但一定要手勤,時常補充。因為時間一長,防曬油會被汗水沖掉。
  
  有時還需要塗遍全身,所以一定要選用不含任何染料和香料的防曬油才好。  
  
  (4)年過二十五,不再曬太陽

  
  女性的皮膚從二十五歲左右起新陳代謝逐漸變得緩慢,趨向干性皮膚,恢復力也變弱,容易出現褐斑、雀斑,產生細小的皺紋,應當避免紫外線的直接照射。戴帽子,打陽傘、塗有乳劑粉底霜,外出要盡可能化妝。如因日曬而皮膚變粗,化妝效果也不會好。
  
  (5)太陽曬黑的皮膚要保持濕潤。經過日曬的皮膚會變得乾燥,失掉水分,表現角質變硬,應補充水分,手頭要經常帶著乳液,一發乾就塗上些,勤補充水分,臉白不待言,手和胳膊也要勤擦乳液。
  
  (6)保護頭髮

  
  戴帽子,頭巾,打陽傘也可以。總之,不要讓頭髮暴露在烈日下。長時間在烈日下的日子裡要事先擦好護髮膏,防止日曬,頭髮遭受毒曬會失去水分,變干,蓬亂,脆弱,容易斷裂。滿頭髮黃,分叉的頭髮,還能有什麼魅力?切切不可大意。
  
  (7)潤發膏
  
  潤發膏對恢復受到紫外線傷害的頭髮最有效

  
  在頭髮上擦足潤發膏,包好熱毛巾充分熱敷後洗淨,頭髮就會變得有光澤。洗頭後要沖洗乾淨,在稍帶濕氣時把潤發膏揉進頭髮和皮膚上。如頭髮受日曬已成重症,則應在每次洗髮後加潤發膏,持續一段時間。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言