¤◢夏日防曬要多洗臉◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢夏日防曬要多洗臉◣¤

2012年03月04日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

夏日炎炎,臉上出油冒痘,許多人總覺得塗了防曬乳液就可以兼顧皮膚清爽,醫師建議,聰明的戰痘高手是在額頭到鼻子的T字部位多洗幾次,選擇低係數防曬乳液較不油膩,一天多塗幾次,防曬效果和高係數一樣好。

  上額到鼻子的T字部位是臉上最容易出油的部位,皮脂分泌旺盛也特別容易長粉刺及青春痘,油性膚質的人往往只要睡前徹底清潔,白天時用洗面奶、洗面皂多洗幾次臉,臉上的痘子就可改善。
  對於中干性皮膚、混合性皮膚的人來說,炎炎夏日也是要一天多洗臉,只不過是用洗面奶重點清潔T字部位去除多餘油脂,兩頰用清水洗洗即可,不可過度清潔洗去保護皮膚的皮脂膜,洗完後再補充水分保濕。
  只要青春不要痘,爛痘子、發炎的痤瘡不可硬擠,以免留下痘疤,必要時可至皮膚科請醫師用無菌的器械切開排膿,或用果酸、A酸藥物及口服抗生素控制青春痘,治療期間避免用化妝品「粉」飾太平。

  防曬乳液分為物理性及化學性兩種,物理性防曬乳液可反射紫外線,防曬係數愈高愈油膩,塗在本來就油膩的皮膚上,會使青春痘更加惡化,如果高係數卻清爽不油膩,通常是可吸收紫外線的化學性防曬乳液,易刺激敏感性皮膚。
  此外,防曬乳液也可分為油溶性與水溶性,到海邊戲水時,遇水也不容易脫落的油溶性的防曬效果最好,但相對的,也使皮膚覺得黏膩。
  所以應該視場合及膚質選購合適的防曬用品,平常工作上學時,防曬係數十五,偏向水溶性的防曬品就夠了,每次洗完臉擦乾後,補充防曬乳液,再撐陽傘,穿長袖衣物,就能確實防曬而不會油光滿面。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言