※↘為你推薦:夏天的防曬小錦囊↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘為你推薦:夏天的防曬小錦囊↙※

2012年03月31日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

為你推薦:夏天的防曬小錦囊


  多吃番茄可防曬
  一項研究結果表明,多吃一些番茄可起到防曬作用。專家發現,如果每個人每天食用40克番茄醬,被太陽曬傷的風險將減少40%;如果再加上10克橄欖油,那麼防曬的效果就會更好。這可能是番紅素在防曬傷方面起著主要的作用。
  最好不吃感光蔬菜
  如果是比較容易長斑的皮膚,盛夏季節最好不要吃「感光」蔬菜。芹菜、香菜、白蘿蔔等屬於「感光」蔬菜,這些蔬菜讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑。這個季節反而應該多吃一些抑制色素沉澱、讓皮膚變白皙的蔬果,例如奇異果、草莓、西紅柿、橘子、捲心菜等。
  曬後不用熱水洗臉
  如果在外邊曬了一天,再用熱水洗臉,就如同被熱水灼傷。只有涼水才能令毛孔收縮,令肌膚冷卻下來,達到消熱退紅的作用。而使用了熱水,會讓毛細血管擴張、充血,出現片片潮紅甚至長出曬斑。
  穿彩色T恤擋陽光

  衣服的防曬能力首先取決於衣服的質料,其次是色澤,比如,棉質衣服的SPF值大約為15-40;聚酯淺色衣服的SPF值大約為7-10;針織淺色衣服的SPF值大約為4-9。一件彩色的棉質T恤,它對紫外線的過濾效果要比白色的好。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言