◎﹤夏日防曬 哪些步驟不可忽視﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤夏日防曬 哪些步驟不可忽視﹥◎

2012年04月04日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

一年一度的防曬季,你真的準備好了嗎?怎麼樣才能讓防曬不再有迷死、不再有疏忽、不再有盲目?小編為你總結了3個Do和3個Don't,讓你不在霧裡看花,徹底做足今夏防曬功課!

  1.提前20分鐘塗,每兩個小時就要補塗防曬霜
  並非要你掐算著時間嚴格按照2小時來補塗,但是差不多過段時間就要記得補塗一下,面部最便捷的就是防曬粉餅,幾個小時補一下,即保持妝容清爽,還能抗輻射!
  2.對號入座,4類人選對4種面部防曬
  如果你是無妝不爽的彩妝達人,就用帶SPF指數的底妝,別忘記了用防曬粉餅隨時補充防曬;如果你是素面美人,選擇一款適合你膚色的隔離霜,防曬同時修正膚色;如果你是美白狂人,就選擇美白類防曬品,防曬的同時還能抑制黑色素的增長。
  3.要健康膚色就用美黑產品來防曬
  使用防曬產品前中後都要做足功課,用之前要徹底去角質,讓有效成分更好地滲透;塗抹要均勻,不妨借助海綿塊;塗抹完要曬至少20分鐘才能吸收,再穿戴衣物。
  4.貪清爽就只塗薄薄一層
  還是建議選擇輕薄透氣的產品,也不能盲目的往厚裡塗,太厚了不容易吸收,肌膚也不呼吸不暢,反而影響了防曬效果。
  5.包包和車裡常備防曬品

  選擇常溫、乾燥的地方保存,在家裡和辦公室各放一支,出門和下班前塗抹,如果長時間外出,最好隨身攜帶帆布或者籐條包包,比較透氣,並盡量把包放在陰涼處。
  6.大手筆給全身卸防曬霜
  選擇含油的沐浴產品,比如橄欖油、牛油果等,有助於更好地清除防曬霜。美黑產品會和皮膚表面的蛋白結合,要用含酸性去角質產品卸除。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言