◎【曬傷了你的嬌嫩皮膚】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【曬傷了你的嬌嫩皮膚】◎

2012年04月13日 防曬 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

做女人,自己的臉面問題一定要重視起來。夏天的來臨,預示著防曬功課已經提升到了緊急程度,而保濕、美白、抗衰老又是基礎護理中的必修課。那麼,怎樣才能讓粉嫩嬌艷的容顏永遠不敗呢?生活家小編現在就為您提供各式的美容護膚資訊,讓陽光不再可怕,讓你在這個夏天露出雪白肌膚!

  從目前科學研究的進展來看,曬傷人體皮膚的主要原因是天然紫外線。紫外線按照其波長來區分:包括紫外線C(200—280nm)、紫外線B(280—320nm)及紫外線A(320—400nm)3種,空軍總醫院美容科專家表示,紫外線的波長越短,其能量就越大,但穿透力也越差。
  ◆ 紫外線C
  能量最大、破壞力也最強,皮膚接受後很容易發生惡性變化(皮膚癌),但因其穿透力差,幾乎在距離地表1500千米以上的大氣層中就被臭氧層給過濾掉了,很少能傷害地面生活的人群。
  ◆ 紫外線B
  能量大,穿透力較差,很容易傷害裸露在外的皮膚,如顏面部、夏天裸露在外的四肢、游泳裸露的皮膚等。如果裸露在外面的皮膚經常受到紫外線B的照射,角質層就會過度增生與堆積,導致皮膚外觀粗糙與彈性缺乏;如大量的遭受紫外線B的照射,會造成皮膚發紅、發熱、脫皮屑、起水皰等曬傷、發炎等症狀,受害者皮損部位有灼熱、刺痛等不適感覺。一般情況下,只要我們自身表皮結構完整,避開強烈陽光,再穿一件衣服就能夠抵擋紫外線B的侵襲。
  ◆ 紫外線A
  因其能量小,不易造成皮膚立即出現日曬後損害性反應,故而被很多人所忽視。然而,紫外線A雖然能量小,但其穿透力較強,甚至可以穿透一般家庭的單層玻璃或車窗,如果皮膚不注意保護而造成紫外線A長時間照射的積累,將逐漸導致真皮層內的膠原蛋白及彈力纖維的變性和破壞,極易加速皮膚的老化。除此之外,紫外線A還可以使存在於皮膚內的黑素細胞,在照射後數小時內立即被氧化成黑素,形成令人厭煩的色素沉著斑。

  TIPS:
  對於曬傷皮膚的護理和修復,空軍總醫院美容科專家提示,皮膚曬傷先給肌膚降溫,等疼痛減輕之後,最好塗上一層小麥胚芽油(在店或食品店可以買到),它對治療皮膚灼傷有特效,能很好地保皮膚不再受刺激,並很快恢復原狀。
  對於大量日曬而出現曬傷斑及色素沉著,肌膚呈現老化狀態的現象,可以通過美速麗膚解決,這種美容法是把多種營養成分深層導入皮下組織,增強皮膚膠原蛋白以及補充皮膚因老化而流失的很多營養成分,從而使皮膚年輕化,整體改善面部的膚色和膚質。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言