◆→今夏制定全方位的防曬攻略←◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆→今夏制定全方位的防曬攻略←◆

2012年04月21日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

今夏制定全方位的防曬攻略


  進入夏季,紫外線再度成為肌膚大敵,愛美的你早就做足了防曬的準備,可是回想去年仲夏過後肌膚的慘狀,不免心有疑慮:難道一到夏季就成了肌膚的絕望季?不必灰心,美麗需要呵護,更需要智慧,找對護膚方法才是當務之急。制定全方位的防曬攻略,這個夏天,有你好炫!
  攻略1、選對防曬
  不要以為SPF值越高越好,要根據使用的場合選擇不同的防曬指數,而且不僅要參考SPF指數(防UVB遠紫外線),還要考慮PA指數(防UVA近紫外線),通常人們都只注意了對UVB 的防護,但被大家都忽視的UVA(近紫外線)卻無時不在,它對肌膚的損傷程度比UVB還要嚴重,所以,防曬霜是否能夠抵抗UVA也應該成為你選擇的重要因素。此外防曬霜的選擇還要根據自己的膚質,挑選不同的水油配方,保證吸收和防曬的效果
  攻略2、加強內部防曬

今夏制定全方位的防曬攻略


  除了肉眼看得見的變黑、長斑等肌膚表層現象,紫外線的傷害還會深入到肌膚真皮層及肌底細胞,紫外線產生的自由基會破壞細胞膜,損壞細胞的天然防護屏障,同時加快黑色素分泌,造成色素沉積、乾燥缺水、皺紋等一系列肌膚問題。想要從肌膚底層抵禦日曬,內服天然的抗氧化劑就是好幫手,比如天然維生素E、天然維生素C等,特別是天然維生素E,它是人體內主要的脂溶性抗氧化劑,能保護細胞膜免受自由基的氧化損傷,從而抑制斑和黑色素的生成,幫助愛美女性祛斑養顏、延緩衰老。
  攻略3、曬後修復不可少
  陽光當中的紫外線是女性美容的最大殺手,它對肌膚帶來的損傷多數都會積聚在肌膚內部,不管你是有明顯的曬傷的感覺還是經過了一天常規的戶外活動,回到家都應該對肌膚做必要的曬後修復。修復的目的主要是補充水分、消炎、恢復細胞代謝功能,除了常規的曬後修復護膚品之外,還可以利用蘆薈、牛奶、天然維生素E自製曬後修復面膜,不僅簡單,效果還很好。

  攻略4、食物防曬
  夏季多吃一些抑制色素沉澱、讓皮膚變白皙的蔬果,比如奇異果、草莓、西紅柿、橘子、捲心菜等。另外,多吃番茄也可防曬。相反,這個季節要少吃感光蔬菜,如芹菜、香菜、白蘿蔔等,因為這些蔬菜會讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言