▓↘秋日防曬 時刻做好美白功↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘秋日防曬 時刻做好美白功↙▓

2012年06月22日 【秋季美容】, 美白, 防曬 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

據皮膚專家介紹,立秋後的持續高溫酷熱天氣裡,紫外線對肌膚的傷害較之夏日有過之而無不減,因此,在秋後的高溫天氣裡,防曬美白是日常肌膚保養的關鍵;同時,隨著秋天的來臨,氣候會逐漸變得乾燥,因此,日常肌膚的保濕補水也很重要。此外,肌膚的清潔與修復也很有必要。


秋季補水15款面霜

  加強防曬是關鍵
  據中日友好醫院皮膚科副主任醫師張曉艷介紹,紫外線照射是造成皮膚傷害和老化的最主要的原因。因此,在高溫酷熱、烈日當頭的天氣裡,皮膚保養的第一步就是要做好防曬
  經強烈紫外線照射後,皮膚會引起哪些改變呢?據張曉艷博士介紹,主要包括以下幾個方面:1、黑素合成增加而產生色素沉著,黑斑、雀斑、黃褐斑等各種色斑形成或增多、增大、變深;2、角質形成細胞增生和真皮膠原纖維、彈性纖維破壞,而出現皮膚肥厚、鬆弛、粗糙、皺紋形成;3、毛細血管擴張產生紅斑;4、皮膚免疫功能下降,形成皮膚癌或癌前病變,如光線角化病、鱗狀細胞癌、黑素瘤等。

秋日防曬 時刻做好美白功


  如何選用防曬品?一般而言,對我們亞洲人來講,選擇SPF為15~30的防曬品對皮膚的防曬作用已足夠,按照國家衛生部的相關規定,目前在我國境內銷售的防曬品的SPF值最高只能標到30倍,所以如果在紫外線照射特別強烈的天氣裡,使用標識為SPF30的產品已經足夠了。
  購買防曬品時,要選擇同時標有SPF和PA+~+++的產品,才能同時起到既防UVB又防UVA的作用。防曬品的選擇還應遵循個體化原則,例如:敏感肌膚和小孩子,避免選用含有常見容易過敏的化學防曬成分,應選用低敏感性的產品;油性肌膚和容易長「青春痘」的人則應選用標有不會生成粉刺的產品;經常戶外活動或戶外工作者應選用抗汗防曬化妝品;游泳或水上運動者應選用防水產品。
  如何實現好的防曬效果?張曉艷博士特別提到,防曬效果的好壞與防曬品的實際塗抹量密切相關。防曬品測定中規定的塗抹量是2mg/cm2,而經調查一般消費者實際的使用量僅為0.5mg/cm2。
  實驗證明,當防曬品的塗抹量減半時,其SPF也下降50%~60%,可見,同一SPF值的防曬效果取決於其實際塗布量。此外,防曬效果的好壞還與防曬品補搽的頻率有直接的關係。室內工作者,中午需要再補擦1次,室外工作者則需每兩小時補搽1次。 保濕補水很重要

  秋季來臨,雖然秋老虎依然肆虐,天氣依然較熱、紫外線照射依然強烈,但是氣候將變得越來越乾燥,空氣中的濕度減小,水分蒸發較快,皮膚容易出現乾燥和缺水。皮脂腺分泌逐漸減少,使皮膚表面缺乏滋潤而顯得粗糙無華;皮膚新陳代謝變得較緩慢,肌膚對外界的抵抗力下降,對損傷的修復能力差。因此,增加皮膚的濕度、維持角質層的正常含水量,是秋季肌膚保養的重點。
  保濕護膚品分為保濕劑和潤膚劑兩大類。保濕劑可從大氣中吸收水分,使皮膚保持濕潤的狀態,如甘油、山梨醇等,能吸收水分穿過角質層,增加其水合程度,延緩水分蒸發而引起的乾裂現象;潤膚劑通過在皮膚表面形成一層封閉性的油膜,減少或阻止水分從皮膚表面蒸發,還能滋潤皮膚對皮膚起一定的保護作用,如凡士林、礦物油等。
  張曉艷博士建議大家,干性肌膚、老年肌膚,應選用保濕功能強的潤膚類護膚產品,每日最好應用3~4次;油性肌膚、年輕人皮膚,應選用含有保濕劑,盡量少含油性成分的護膚品,每日應用1~2次即可;中性和混合性肌膚、中年人肌膚,可適當選用含少量潤膚劑的保濕護膚品,每日塗抹2次;敏感型肌膚,應選用無上述添加劑的醫用保濕護膚品。
  正確的肌膚保濕,除外用保濕護膚品,還包括外補水和內補水。所謂外補水,包括面膜、蒸汽美容、噴霧、全身沐浴、SPA水療等。面膜緊貼於皮膚,在面部與空間形成一層隔膜,能夠避免皮膚角質層水分的蒸發,具有保持肌膚水分、使皮膚光滑而富有彈性的作用。
  蒸汽具有一定的衝擊力,對皮膚產生輕微的震動,有利於皮膚對水分子的吸收,蒸汽分子向細胞內滲入而補充皮膚細胞中的水分,從而起滋潤皮膚和保持皮膚彈性的作用。礦泉噴霧可起到補充肌膚水分、舒緩、鎮靜、維持皮膚的彈性和柔軟性的作用。全身沐浴和SPA水療可使全身肌膚處於水合狀態,保持充足的水分,維持良好的皮膚彈性。內補水,即大量飲水。
  美白肌膚不可少
  在烈日當頭的高溫天氣裡,除了需要對肌膚加強防曬之外,提前做足美白工作也非常重要。因為亞洲女性一直崇尚肌膚的美白呵護,能擁有如凝脂般的雪白肌膚是大多數亞洲女性的夢想。與其等到肌膚經過強烈紫外線的親吻之外再採取美白措施,不如防患於未然,將美白工作提前做好。
  眾所周知,UVB射線是導致皮膚曬黑與曬傷的直接原因,而UVA射線則會導致皮膚過早老化。太陽輻射會造成皮膚曬黑,其元兇就是UVB射線。太陽暴曬時,UVA射線會長期持久地直接刺激黑色素的產生,引起皮膚色素沉著,導致皮膚變黑、生成色斑。
  由於UVA的穿透力非常強,可以穿透玻璃和雲層,而且無論在何種天氣狀況下,UVA射線都是整日整年的存在。因此,要想保護你的肌膚,讓肌膚保持白皙、年輕,惟一的辦法就是利用高品質的UVB/A平衡隔離護膚品呵護肌膚,讓肌膚遠離UV。
  目前市面上銷售的各種美白產品非常豐富多樣,許多著名品牌都推出了號稱適合不同皮膚類型使用、能幫助客人順利解決膚色暗沉、色斑等問題的美白產品,不過,皮膚病學專家、歐萊雅護膚研究中心顧問高橋慶子博士建議大家,對於敏感性皮膚,以及太乾燥的皮膚,最好不要使用該類產品。
  在此,向大家推薦兩款今年夏季非常暢銷和秋季即將面市的美白產品。一款是VICHY薇姿全新潤白保濕面膜。該面膜是薇姿品牌將全新抑黑成分Procystein和超精純維他命C成功結合的第一款美白面膜,不但可以減少皮膚黑色素沉積、顯著淡化色斑,更能讓色斑在大小、深淺和數量上都顯著降低,並有效提高皮膚美白度,讓皮膚變得更加白皙、滋潤、透明有光彩。
  據40位亞洲女性在面部有效性經皮膚科專家測試6周後的結果顯示,使用該面膜後,膚色逐步白皙、均勻、透亮、色斑明顯減少、變淡、質地清新、舒適、吸收快。

  另一款是即將於9月上市的巴黎歐萊雅雪顏專業美白煥膚組, 這是巴黎歐萊雅第一款乳酸美白專業煥膚組。據42位亞洲女性在面部有效性經皮膚科專家測試4周後的結果顯示,該產品倡導的集中美白理念不僅有驚人的美白功效,而且對皮膚暗沉及色斑均有顯著的療效。
  其含有的AHA,專指從水果及其它健康食物中發現的集中果酸,包括從優格中提取的乳酸以及從甘蔗中提取的乙醇酸。實踐證明,乳酸和乙醇酸可以有效地滋潤干性皮膚、減少面部皺紋、去除色斑、改善膚質。其含有的另一成分精純維他命C,能非常有效地抑制、防止膚色不均的問題。
  立秋後的持續高溫天氣裡,肌膚的應急保養方案,除了對肌膚加強防曬美白、保濕補水之外,肌膚的清潔與曬後修復也非常重要,由於篇幅的關係,在此就不一一贅述。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言