▉【曬後修護肌膚四重警報】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【曬後修護肌膚四重警報】▉

2012年06月26日 防曬 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

曬後修護肌膚四重警報


  藍色警報變熱了
  狀態描述:這是最最初級的曬傷,很容易被大家所忽視,就像是當你口渴時,實際上身體已經輕度缺水了,不能不重視啊。當你的臉因為紫外線的照射,而變得熱乎乎的時候,你就應該想到日積月累的傷害了。
  受損報告:這時候,皮膚已經受到輕微的刺激,如果你皮膚本身的抵抗力比較好,那問題還不大。但是,如果你的皮膚本身比較脆弱,那麼很可能會引發更多問題。敏感皮膚會被激發,而痘痘皮膚可能長更多痘哦。
  曬後修護:帶一罐噴霧,是對付這種經常發生的輕度曬傷的好方法。每當臉孔發熱,就用噴霧來冷卻臉部,同時為皮膚補充水分,好了,最後別忘記用紙巾把多餘水分按干。順便說一句,即使臉上有彩妝也沒有關係,因為噴出的水,非常細密,像薄薄的水霧,不會弄花妝容,但不要離得太近,至少要一臂的距離。

  黃色警報黑紅了
  狀態描述:皮膚變得黑紅的情況,大致可分為兩類:第一類是慢性的,也就是天天曬,天天曬,但每一次都不是很猛,比如早晨坐車,總有一面向陽,時間久了,突然有一天發覺變黑了;有些是急性的,突然一次猛曬,瞬間就變臉了。
  受損報告:被曬之後,會有兩種情況出現,一種人是先被曬紅,隨後轉黑;另一種人是一曬就紅,卻永遠也曬不黑,只會越曬越紅。實際上前者比較健康,因為他們皮膚內的黑色素比較多,而黑色素的分泌,實際上就是為了保護皮膚,是皮膚的自我保護機制,所以白種人更容易得皮膚癌。
  曬後修護:這時候適合做一個保濕面膜,因為這樣能夠使被刺激的皮膚鎮定下來。隨後兩天,則可以開始使用美白面膜和一些修護類的精華,這些護膚品能夠有利於皮膚的恢復,擊退麥拉寧色素。當然白天出門別忘了擦上防曬霜哦。
  紅色警報發痛了
  狀態描述:微微感覺刺痛,缺水緊繃的感覺異常明顯。但沒有實際的傷口,但每一次用手碰一碰它,都會感覺不舒服。過一段時間,皮膚很可能出現細小的皸裂。
  受損報告:實際上,這時候你的皮脂膜已經受到了一定程度的破壞,如果不注意,皮膚隨時會因為沒有保護,而引發敏感。
  曬後修護:發痛了,就不能隨便使用產品了。首先把護膚品降為最簡單,只要求基本清潔、保濕,最後加上防曬霜就可以了。最近幾天避免使用化妝品,以免刺激到柔弱的皮膚。隨後可以用一款曬後修護的產品,這些產品往往是透明無色嗜哩狀的,成分很單純,能夠鎮定安撫肌膚。
曬後修護肌膚四重警報


  黑色警報蛻皮了
  狀態描述:這自然不用說,當然是非常嚴重。但情況一般能分成兩種:一種是曬後馬上就蛻皮,時間非常短;另一種是要等紅都消褪了,幾天之後,感覺開始恢復了,才開始蛻皮。
 
  受損報告:皮膚的炎症已經相當嚴重,如不好好修護,恢復期將相當長。

  曬後修護:如果皮膚已經曬蛻皮了,那麼如何來護理呢?給你一個方案,那就是和比較嚴重的敏感肌膚一樣來護理。準備一些紙膜和紗布,在紙膜和紗布上噴灑大量的活泉水,紙膜敷在臉上,紗布敷在身上,然後在敷的過程中,也不斷噴水,保持它們的濕潤。每次敷15-20分鐘,至少早晚各一次。這對於皮脂膜的修護和炎症的消除,非常有效。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言