※↘防曬是最好的抗老化步驟↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘防曬是最好的抗老化步驟↙※

2012年07月10日 防曬 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

防曬是最好的抗老化步驟


  讓自己容光煥發未必表示需要使用昂貴的化妝產品。皮膚專家指出,事實上,我們僅僅需要注意一些日常的細節,這樣就能幫你省錢省力,同時讓你容光煥發。
  秘訣1:不要低估潤膚膏的作用
  不管你的膚質是干性或者油性,你都要購買一個最適合自己的潤膚膏。皮膚專家指出,最值得花錢的美容產品就是潤膚膏。其實有的時候,要對抗年月的侵蝕,最好的方法就是使用一種好的潤膚膏和溫和的洗面乳。如果皮膚乾燥的話,細紋就會不斷蔓延。
  如果你處於20,30歲,那麼潤膚膏就能對抗皮膚衰老。因此,什麼是「好的潤膚膏」呢?最好的潤膚膏應該是能幫助皮膚產生自我滋潤的能力。而潤膚膏的種類也應該根據膚質的不同而進行選擇。
  如果皮膚是混合型或者干性的:那麼就應該選擇含有阿爾法羥基酸。這種酸能夠幫助皮膚自我產生更多的滋潤。應該在皮膚有點濕潤的時候,擦上該類產品,它能幫助鎖住水份。
  如果皮膚真的非常乾燥:那麼就應該使用一種全新的技術--水泡性乳液。這種技術是使用微球技術,使外層的潤膚霜和水慢慢熔化,然後給你整天的滋潤保護。
  如果皮膚太油:則需要使用一些比較溫和的潤膚膏,但是一定不能省去這個不走。面油並沒有潤膚功能,因此,你仍然需要擦潤膚膏。
  秘訣2:防曬是最好的抗老化步驟
  其實,你並不需要花高額的錢去進行整形去皺,做好防曬就等於做好抗老化的工作了。儘管很多人都知道,防曬能防止皮膚癌,但是,並不是很多人知道,阻隔太陽輻射就能夠防止太陽輻射帶來的光老化。太陽輻射能夠破壞皮膚表層的膠原,而如果膠原遭到破壞,它就不能使皮膚保持滋潤、水份充足、沒有皺紋的樣子。
  做好防曬,還能預防色斑等問題。皮膚粗糙、乾裂同時也是太陽輻射的惡作劇。因此,皮膚專家建議,日常使用SPF值15或以上的防曬產品。如果你需要在戶外作業,那麼每1,2個小時就應該補防曬。
  在化妝之前,就應該塗擦防曬。在此之上,可以塗上含有防曬功能的粉底。這樣能為皮膚提供額外保護。
防曬是最好的抗老化步驟


  秘訣3:選擇成分溫和的潔面
  雖然一天洗幾次臉會讓你感覺自己的皮膚保持潔淨,但是,這可能會出現過度清潔,尤其如果你使用一些成分比較猛烈的產品,例如:肥皂,那麼你的皮膚很可能會受到傷害。
  每天洗臉2次以上,皮膚的天然脂質保護層就會受到破壞,這種天然脂質能夠保持皮膚光滑。一旦這種脂質流失,皮膚就會變得乾燥,瘙癢,甚至迅速衰老。
  秘訣4:選對化妝的工具
  如果有錢的話,當然可以買到那些超級名模所使用的高級化妝品。但如果你沒有正確的工具去使用它們,那麼無疑就是浪費這些化妝品的才能。用對化妝工具對化妝品發揮自己最大的功能來說是非常重要的。對於一個專業的化妝師來說,化妝工具和化妝品同等重要。
  因此,什麼是「對的化妝用具」呢?對於刷來說,刷的毛一定要柔軟,但是一定能有一定的黏附力,這樣才能使化妝品很好地上裝。如果在你上妝之前,眼影粉就從刷子上剝落,那麼這個就是一個劣質的刷。
  如果你不知道如何選擇,那麼購買一些品牌的高端產品可能會是比較好的選擇。這些產品都是經過專業設計,能夠和改種產品很好的搭配。
  秘訣5:每2年更換頭髮髮型和妝容

  如果你已經忘記了自己上一次更換髮型是什麼時候,那麼你現在的形象很可能就老氣了。
  最起碼兩年更換一次自己的髮型和妝容。保持自己的形象的潮流度,能讓你看起來更為年輕。而你的妝容也應該配搭你的發 型。不能總是一成不變。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言