¤【防曬夏日游泳實戰篇】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【防曬夏日游泳實戰篇】¤

2012年07月17日 【夏季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 30 ℃ 次

防曬夏日游泳實戰篇


  【美人魚游泳防曬秘籍】
  游泳後的皮膚其實很髒   
  游泳後你的皮膚並不乾淨,這是泳池的水質問題。由於游泳場館一般都連續使用,衛生標準很難保證,PH值水中游離性余氯大幅度下降,氨、氫、尿素含量增加,大腸菌群等病菌大量繁殖,使水的濁度增高。游泳場館多又採用加氯或循環淨化來保持水池衛生,這樣又會使氯氣的濃度不斷增加,當增加到2-3PPM時,人們會感到明顯的氯臭味,當然也會沾在身上。另外游泳時也難免將皮膚排泄物、脫落的毛髮、鼻涕、汗液、體液,甚至尿液及泳衣染料、纖維等帶入水中。污染的水常導致眼、鼻、耳、喉、皮膚、胃腸道、生殖系統等的疾病。
  
  看到這些不免讓人毛骨悚然,不去游泳是消極的方法,而積極的有效方法是泳後認真清潔身體。可以使用「游泳專用洗液」這一類的浴液進行清洗。這種產品可以幫助你去除真菌、細菌,並有護膚作用,而且能把泳後沾在身上的氯氣味和漂白粉去除乾淨,使皮膚潔淨、光滑、滋潤。   
  

防曬夏日游泳實戰篇


  另外,還可以在泳前塗上防氯乳,這種乳液塗在身上,會對皮膚起到一層隔離作用,使皮膚與氯氣隔離,起到對皮膚的保護,避免水中過多的氯氣會使皮膚感到乾澀。
  
  游泳後皮膚要保濕   

  「泳後如果不馬上擦乾身上的水分,皮膚會變得很干」,你有這個感覺嗎?因為如果空氣中沒有足夠的水分,皮膚從濕到干的過程中,就會同時吸收皮膚表層的水分而使皮膚變得更干,這在北方地區更為明顯。所以最好的護理辦法,就是從水中出來沐浴之後,馬上擦乾身上的水珠,如果不是在盛夏,還要塗上具有保濕作用的護膚品,塗的時候要把全身的每個部位都塗到,然後做輕輕的按摩,幫助養分盡快吸收。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言