○↗教你「吃」出來的防曬係數↖○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↗教你「吃」出來的防曬係數↖○

2012年08月07日 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

1、橄欖油
  優質的初搾橄欖油其中含有助於防止紫外線的物質,叫做必須脂肪酸(EFAs),它不但防曬,還有效防止皮膚乾燥,人體無法合成EFAs,每天清晨喝一湯勺橄欖油,為你的肌膚加一層防曬膜。
  防曬係數:◆◆◆◆◆
  2、金銀花
  科學家最近發現,中國的古老藥材金銀花中可提取出一種物質,可保護人們不受太陽的有害紫外線傷害。將金銀花提取物塗抹在衣服或羊毛織物上,還能製成防紫外線的防護服,大大減少紫外線傷害。每天飲用1、2杯金銀花,輕而易舉就能為你的皮膚穿上天然防曬服。
  防曬係數:◆◆◆◆◆
  3、哈密瓜
  烈日炎炎下生活的新疆美女,皮膚卻白皙水嫩得好像紫外線不存在一般,她們的防曬法寶就是新疆特產哈密瓜。哈密瓜瓜瓤的橙黃色源於胡蘿蔔素,這是一種強大的抗氧化劑,可以幫助您抵抗紫外線的輻射,有助於維護皮膚健康,每天吃一兩塊哈密瓜,對夏天皮膚的保養有很大好處。
  防曬係數:◆◆◆◆
  4、薏米
  薏米是夏季很好的清熱、消腫良藥。同時,薏米還對紫外線有吸收能力,提取物加入到化妝品裡有防曬效果,另外,它還具有美白、清楚色斑、減少皺紋的功效,簡直把夏日所有紫外線帶來的煩惱都一起抹掉。將薏米仁擀碎,加入沸水煮兩分鐘,按個人喜好加冰糖調味,放涼後一杯防曬薏米水就做好了,
  防曬係數:◆◆◆◆
  5、紅辣椒

  紅辣椒中富含維生素C,有很強的抗氧化功效,抵禦紫外線並能令肌膚白皙。在悶熱的夏天,適量吃一些辣椒還促進排汗,加快新陳代謝,將體內的毒素排出,有預防中暑的功效。
  防曬係數:◆◆◆ 6、荔枝
  研究表明,荔枝含有豐富的糖類、蛋白質、脂肪、無機鹽、膳食纖維素、維生素A、維生素B、維生素C、檸檬酸、蘋果酸等,適量食用,可促進毛細血管的血液循環,有美白肌膚的功效。
  防曬係數:◆◆◆◆◆
  7、大棗
  大棗中所含蛋白質、胡蘿蔔素、維生素C、維生素E、有機酸及磷、鈣、鐵等物質能促進皮膚細胞代謝,抵禦紫外線,防止色素沉著。每日三顆棗,補血又防曬。
  防曬係數:◆◆◆
  8、檸檬
  一顆檸檬富含250毫克維生素C,對肌膚有超強的抗氧化作用,還能增強肌膚對紫外線的抗曬能力,每天飲用鮮檸檬切片泡蘇打水,相當於為肌膚擦上美白防曬隔離霜。
  防曬係數:◆◆◆◆◆
  9、櫻桃
  櫻桃美白富含胡蘿蔔素和維生素C,對女性膚色暗啞,美白,起到改善作用,還具備抗氧化功效,是皮膚的天然保護傘。
  防曬係數:◆◆◆◆
  10、西瓜

  西瓜作為夏日時令水果,更是上好的天然防曬佳品。富含多種維生素,多汁又好吃的西瓜,讓你的肌膚輕鬆具備防曬係數,還毫無副作用。
  防曬係數:◆◆◆
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言