◎【必看!秋季防曬不可省】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【必看!秋季防曬不可省】◎

2012年08月31日 【秋季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

秋季更需防曬


秋季補水15款面霜

  很多人認為防曬是夏天的事,其實,秋季的防曬也相當重要。夏季大氣中的雲量較多,對紫外線有一定阻擋作用;而在秋季,雖然受到氣候影響,空氣變得格外澄澈,但紫外線的透射度也大大增加。如果長期照射紫外線,皮膚易老化。此外,由於秋季人體皮膚的新陳代謝要比夏天緩慢,所以受到同樣的日曬,恢復白皙的過程要比夏天長。
  學會計算SPF值

必看!秋季防曬不可省


  現在所有防曬品都特別標注了SPF。SPF和後面的數值表明了產品具有的防曬係數。一般說來,SPF指數越高,所給予的保護越大。一般環境下,普通類型皮膚的人用防曬品以SPF8至12為宜;皮膚白皙者用SPF30;對光過敏的人,要選擇SPF值在12至20之間的為宜。上班族只是在上下班的路上接觸陽光,因此防曬指數在15以下即可。進行戶外活動的旅遊者,推薦使用SPF20左右的防曬品。
  看膚質選防曬霜
  根據個人膚質不同,選擇產品時也要有所區分。油性的肌膚應選擇滲透力較強的水性防曬用品;干性肌膚應選擇霜狀的防曬用品;中性皮膚一般無嚴格規定,用乳液狀的防曬霜則適合各種皮膚使用。但是和夏天不同的是,在秋天裡最好選擇具有較好保濕效果的防曬霜。兒童專用的防曬產品不要和成人的防曬產品混用。男士最好不要用女士用防曬霜。
  不同的防曬產品有不同的適用對象,最好的辦法是在購買之前,先在自己的手腕內側試用一下。10分鐘內如果出現皮膚紅、腫、痛、癢,說明自己對這種產品有過敏反應,可以試用比此防曬指數低一個倍數的產品。如果還有反應,則要放棄這個品牌的防曬霜。
  特別需要防曬的部位
  防曬同時,你特別需要保護自己的眼睛和唇部免受紫外線的傷害。眼睛周圍的皮膚很薄,一般的眼霜是達不到防曬效果的,所以這時你應該選購有潤澤和修護作用的眼部防曬品。除此之外,戴太陽鏡也是眼睛防曬的一個好方法。唇部的肌膚更為柔嫩,在強烈陽光的刺激下很容易失去光澤和老化,你可以使用防曬指數不超過15的潤唇膏來保護它。

  曬後修護
  首先用溫和的洗面產品清潔皮膚,待皮膚冷卻之後要大量地補水,曬後修護噴霧可以起到很好的緩解作用,並且能被肌膚迅速地吸收。也可用化妝水將化妝棉完全蘸濕,放在冰箱冷藏約10分鐘後取出,輕輕拍於臉部發紅、發燙的部位;對於鼻尖、額頭與雙頰等容易脫皮的地方,更可以用冰涼的化妝棉敷上十幾分鐘,讓冰涼的化妝水安撫肌膚,並迅速補充表皮流失的水分。至於肩膀、背部及胸部這些面積大的地方,你可以用紗布蘸些生理鹽水或清水,待冷藏冰涼後,敷於刺痛部位,約20分鐘後取下,可以消除灼熱感並且恢復精神。另外,維生素A、C、E有非常好的抗氧化功效,曬後多補充點維生素A、C、E,對防止黑斑的形成會有很好的功效。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言