▉↘六大使用防曬霜絕招↙▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↘六大使用防曬霜絕招↙▉

2012年09月12日 防曬 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

六大使用防曬霜絕招


  1.挑選防曬霜的重點?
  除了看SPF/PA防曬係數高低,還要一這個人的使用需求,看看是否有潤色功能、防水效果、無油成分,或特別加強保濕、清爽感設計等等。而最新的防曬趨勢,還加入抗污染成份,保護肌膚抵抗臭氧和重金屬侵襲。因應防曬法規規定,現在超過SPF50以上的防曬品一律標示為SPF50+,不過一般都會生活選擇SPF25上下的防曬產品就足夠了,與其挑選高係數防曬,不如加強補擦,能達到更好的防曬效果。
  2.隔離霜之後還要擦防曬乳嗎?
  如果你使用的隔離霜已經具備足夠的防曬係數(SPF/PA),那麼就可以不幣在擦防曬乳。不過,以一瓶30ml的隔離霜來說,大約使用1個月就要用完,也就是每此使用量是1ml(約50元硬幣大小),如果用量不足,防曬效果也會打折扣!
  3.擦防曬乳之後要卸妝嗎?
  防曬品的作用方式之一,就是在肌膚表面形成一層防護膜,可以折射紫外線,避免對肌膚造成傷害,因此無論使用隔離霜或防曬乳,都建議要卸妝清潔。此外有些防曬品還強調防水、耐汗功能,沒有透過卸妝清潔無法洗淨。
六大使用防曬霜絕招


  4.胳膊內側,頸部上端 ,大腿內側 這些死角怎樣選防曬品?
  在防曬界,8~15的SPF值屬於低倍領域,容易讓人不放心面對夏天的太陽。事實上,在所有的正常情況下,SPF8~15已經夠用,而且這個數值也代表了它們的產品更傾向於清爽無負擔和最低限度的過敏引發可能性。胳膊內側、頸部上端和大腿內側這樣的部位在常規狀態下都很「低調」,不太容易被「曝光」,只會偶爾顯露出來,而它們本身的膚質也較其他部位纖柔細嫩,最適合低倍防曬品的使用。
  (1).早晚和陰雨天裡,在中等強度的陽光照射下,SPF8~15的防曬品是常規選擇。
  (2)2.如果你選擇黑色、紅色等深色棉質衣服,對紫外線有良好的吸收作用,也可盡量選用SPF8~15。
  (3).酒吧及餐廳中的螢光燈都含強度紫外線,但螢光燈的射線廣度遠不及太陽光,SPF8~15也是好用的屏障。
  (4).在遮光、陰涼比較好的辦公室裡,SPF8~15是首選。如果你的辦公室屬於豪華落地窗型,那就要看是否有防曬隔熱貼膜了,如果貼膜到位而你的身體位置又不靠窗,SPF8~15也可以放心使用。
  (5).如果你是黃種人,膚色偏深,不必特別考慮使用高倍防曬品,SPF8~15就很適合。
  5.擦防曬乳容易長痘痘嗎?
  擦防曬乳後長痘痘的原因很多,本身油性肌膚而使用不清爽的防曬產品究容易冒痘,此外,防曬乳擦太厚肌膚無法呼吸,卸妝清潔不夠徹底,也都會滋生痘痘!有些人對於香料、色素過敏,這也會刺激肌膚泛紅、冒痘,所以油性肌膚選擇防曬乳要考慮使用感清爽、無油成分且最好兼具控油效果。而不含香料、色素,使用溫和物理性防曬成分的敏感肌適用防曬乳,也比較不容易引發痘痘。
  6.上妝之後,如何補擦防曬?

  有化妝習慣的女生,建議使用具有防曬係數的粉餅來補妝,而且大部分的人隔離防曬乳用量都不足,所以上妝時使用具有防曬效果的粉底液,再搭配防曬粉餅,就能透過多層防曬,給肌膚足夠的防曬保護。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言