∽◥支招:完美修復曬後肌膚四步驟◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥支招:完美修復曬後肌膚四步驟◤∽

2012年09月21日 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

夏日氣溫持續不降,紫外線變得強烈,出門曬了一天回來,肌膚被曬得黑黑的。趕緊進得曬後修復吧。烈日曝曬後的72小時,就是肌膚的黃金修護期,錯過了想讓它重新變可是很困難了哦。相反的,只要用對急救措施,看起來有曬還能跟沒曬一樣!

支招:完美修復曬後肌膚四步驟



  紫外線是老化元兇,曬後肌變4階段
  一般人以為,被曬到頂多變黑,努力一下就白回來,其實你不知道的是,紫外線潛藏著讓妳變醜、變老的四段危機,不及時壓制,不出一個月,馬上就會聽到有人說:你好像變老了!
  階段1 曬後當下:紅熱刺痛
  曬到兩頰紅通通,主因就是UVB讓微血管擴張、引起發炎,如果輕輕一碰就刺痛,表示肌膚表皮有輕微灼傷!
  ·關鍵10 minute-礦泉噴霧
支招:完美修復曬後肌膚四步驟


  一感覺發紅髮燙,靠它馬上壓下去!高溫會使麥拉寧色素活性化,讓你黑的更快!所以肌膚一感到發燙,就快躲進涼爽的室內,再用冰水或保濕噴霧立刻降溫!像硅酸鹽等礦物質都有舒緩功效,一發熱馬上噴,不只抑制發炎,更讓黑色素來不及產生!
  編輯推薦:雅漾舒護活泉水 150ml/110元
  產品介紹:它天然純淨,不僅富含微量元素和二氧化硅,且礦物含量均衡,並獨具非凡的護膚功效:它可顯著地減輕肌膚由於受到各種刺激而產生的反應現象,具非凡的舒緩、鎮靜、修復肌膚敏感症狀的功效;同時,還可幫助抵抗自由基,預防肌膚老化現象,更能有效增強肌膚的耐受性,降低肌膚的敏感度;雅漾活泉水更可改善肌膚細胞的新陳代謝,令其重新恢復活力;肌膚的自身免疫系統也可得到充分加強,且更好地實現自我保護。

支招:完美修復曬後肌膚四步驟


  階段2 曬後隔天:膚色暗沉

  發炎沒及時壓制,表皮就會開始變硬、變厚,讓肌膚透明感盡失!加上UVA讓麥拉寧色素大量增加,換來整臉膚色不均、曬斑也悄悄成型。
  ·關鍵6 hours-曬後修護霜
  厚敷修護霜,平息黑色素深層暴走!紫外線的輻射擁有可怕的蓄積力,雖然已經回到室內,紫外線仍在暴走、持續發炎!無論表面紅熱是否減輕,6小時內還再用蘆薈膠厚敷,或擦上含甘草萃取、燕麥等成份的曬後修護霜,鎮定深層發炎組織。

支招:完美修復曬後肌膚四步驟



  編輯推薦:芙麗芳絲保濕修護霜 30g/270元
  產品介紹:PH值與肌膚同樣,為弱酸性。滋潤而不油膩,可整晚浸潤您的肌膚,使其保持水嫩。使乾燥、粗糙及出現小皺紋的部位得以舒緩平展。對於由於緊張壓力而造成抵抗力衰退的肌膚,可增強其防禦功能,恢復其健康肌質,從而抵禦各種外部刺激。
  ◇階段3 曬後2~3天:乾燥脫屑
  表皮增厚的細胞,因發炎而紛紛死亡,大約在第2~3天開始長出新生角質細胞,這時全臉開始脫屑,肌膚也變得很不吃妝。

  ·關鍵24 hours-補水面膜
  凝膠式凍膜,透氣、散熱效果優。曬後肌膚失水,面膜就是補水捷徑,但片狀面膜容易悶住肌膚造成接觸性皮膚炎!建議選擇不含油脂的凝膠式凍膜,也能使用保濕凝霜充當晚安面膜,透氣、散熱效果也比一般保濕乳液或乳霜更好。

支招:完美修復曬後肌膚四步驟


  編輯推薦:蘭蔻水凝保濕速效補水面膜 100ml/360元

  產品介紹:凝膠質地沁涼十足,塗上後很快被肌膚吸收。果香味道清新舒爽,使用後皮膚亮度提高,觸感水潤。可當做曬後修復面膜使用。亞熱帶植物提取物,有效鎖住皮膚表層水分,調整肌膚含水量達到理想狀態。
  ◇階段4 曬後一個月:產生細紋
  肌膚處於極脆弱的脫屑狀態,水分更容易蒸散流失,若沒加強補水、鎖水,不出一個月,小細紋就會逐漸產生,讓你看起來一夜蒼老!
  ·關鍵3 Days-彈力精華

  曬後最難救的,其實是膠原蛋白!一時曬黑還能變白,曬後最難還原的,其實是肌膚的膠原蛋白。紫外線不只會加速皺紋產生,還會使膠原蛋白流失,時間拖得越長越難補救!一般輕微曬傷,約1~2天就會退紅,比較乾燥的地方如眼尾、顴骨,建議在第3天就開始擦彈力精華,預防小細紋誕生。
  編輯推薦:DHC紅鰭東方魨膠原彈力精華液 30ml/218元
  產品介紹:孕育豐潤彈力,喚醒美肌潛質是該系列中以最高濃度奢侈添加了紅鰭東方鰭膠原蛋白的美容液。另結合保水力卓越的透明質酸、軟骨素、氨基酸和殼聚糖誘導體等保濕成分,及調整肌膚狀態的尿囊素。濃度雖高,卻具有水潤觸感。作為特殊護理添加使用,將為肌膚補給更足量的膠原蛋白。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言